. Пирог «Прибалтийский»
Пирог по этому рецепту получается вкусным, нежным и сытным, вполне может заменить ужин (если вдруг муж в командировке). Рецепт относится к категории «быстро, просто и вкусно».
Состав:
Тесто:
Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 6 ст. л.
Соль щепотка
Сода щепотка
Начинка:
Картофель (сырой) 2-3 шт.
Лук (крупный) 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Приготовление:
1) Замесить жидкое тесто и половину вылить в смазанную маслом форму.
2) Картофель (сырой) натереть на крупной терке, выложить на тесто, чуть присолить. В этот раз я еще добавила на этот слой замороженный укроп
3) Лук мелко порезать и выложить на картофель.
4) Рыбные консервы размять вилкой, выложить на лук.
5) Залить второй половиной теста.
6) Поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
Приятного аппетита!!!
Состав:
Тесто:
Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 6 ст. л.
Соль щепотка
Сода щепотка
Начинка:
Картофель (сырой) 2-3 шт.
Лук (крупный) 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Приготовление:
1) Замесить жидкое тесто и половину вылить в смазанную маслом форму.
2) Картофель (сырой) натереть на крупной терке, выложить на тесто, чуть присолить. В этот раз я еще добавила на этот слой замороженный укроп
3) Лук мелко порезать и выложить на картофель.
4) Рыбные консервы размять вилкой, выложить на лук.
5) Залить второй половиной теста.
6) Поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати я из такого теста делаю с капустой тушеной или сырой. И с грибами. Мммм, просто сказка.
Я когда-то пекла такои пирог, в духовке он очень хорошо поднялся, а когда достала, через несколько минут осел...Может быть нужно какое-то время, т.е. до охлаждения, держать пирог в духовке?
закинула в избранное, буду пробовать...
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: