Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирог «Прибалтийский»

Пирог по этому рецепту получается вкусным, нежным и сытным, вполне может заменить ужин (если вдруг муж в командировке). Рецепт относится к категории «быстро, просто и вкусно».

Состав:
Тесто:
Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 6 ст. л.
Соль щепотка
Сода щепотка
Начинка:
Картофель (сырой) 2-3 шт.
Лук (крупный) 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка

Приготовление:
1) Замесить жидкое тесто и половину вылить в смазанную маслом форму.

2) Картофель (сырой) натереть на крупной терке, выложить на тесто, чуть присолить. В этот раз я еще добавила на этот слой замороженный укроп


3) Лук мелко порезать и выложить на картофель.

4) Рыбные консервы размять вилкой, выложить на лук.

5) Залить второй половиной теста.

6) Поставить в духовку на 40 мин при 150 градусах.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирог «Прибалтийский»
  Пирог по этому рецепту получается вкусным, нежным и сытным, вполне может заменить ужин (если вдруг муж в командировке). Рецепт относится к категории «быстро, просто и вкусно».
Состав:
Тесто:
Сметана 250 гр.
Майонез 250 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Pompon
9 февраля 2012 года
0
Здорово!!! Слюнки потекли!!!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
рада, что мой пирог вызвал у Вас слюноотделение, и надеюсь появилось желание его приготовить
Pompon
10 февраля 2012 года
0
Обязательно:-) в выходные исполню!!! а Вы какие консервы используете?
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
обычно, что в холодильнике стоит. В это раз была сардинелла
Pompon
10 февраля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Fonarik83
рада, что мой пирог вызвал у Вас слюноотделение, и надеюсь появилось желание его приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
ну вооооот, сделала я пирожок!!! очень вкусный, спасибо Вам огромное!!! муж оценил, сказал, что очень вкусно, откушал два куска и прилег на диван переваривать!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
очень рада, что Вам понравилось и вдвойне довольна, что пирог оценил Ваш муж!
Pompon
11 февраля 2012 года
0
Elen-ok
10 февраля 2012 года
0
Хочу... Скоро выходные, я лазанью собиралась ваять. Но думаю будет в этот раз такой пирожок.
Кстати я из такого теста делаю с капустой тушеной или сырой. И с грибами. Мммм, просто сказка.
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
я тож экспериментирую с начинками
EIVI
10 февраля 2012 года
0
Забрала. Буду пробовать.
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
буду рада, если понравиться
EIVI
10 февраля 2012 года
0
Как испеку-отчитаюсь. Думаю, его можно сделать и со свежей рыбой. Просто мы консервы не едим. Подкупает простотой исполнения.
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
попробуйте со свежей, потом расскажите, а то у самой руки (и ноги тоже) никак до свежей рыбки не дойдут
EIVI
10 февраля 2012 года
0
Договорились!
garlic
10 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, очень заразительныи пирог,!
Я когда-то пекла такои пирог, в духовке он очень хорошо поднялся, а когда достала, через несколько минут осел...Может быть нужно какое-то время, т.е. до охлаждения, держать пирог в духовке?
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
у меня тоже в духовке очень пышный стоит, а когда достаю чуть оседает. Но в этом пироге главное вкус!!!
garlic
10 февраля 2012 года
0
Так может оставить немного в духовке, сразу не доставать, чтоб не оседал?
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
давайте попробуем, может Вы нашли выход из этой ситуации
Playbeby
10 февраля 2012 года
0
спасибо очень интересный рецепт а если добавить семгу или форель слабосоленую интерено как будет ( консервы не люблю )
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Рада, что Вам понравился рецепт! Думаю, если добавить семгу или форель слабосоленую, придется менять название пирога на "Элитный". А если серьезно, стоит попробовать, но я бы в тесте изменила пропорции сметана-майонез и не солила бы картофельный слой, чтобы не сильно соленым пирог получился
Playbeby
10 февраля 2012 года
0
спасибо за советы я вот еще о тунце задумалась , но боюсь он не подойдет тяжеловат
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
про тунца совсем ничего не смогу Вам посоветовать, как-то не приходилось мне его готовить
Schatje
10 февраля 2012 года
0
ну вот как тут похудеешь, если про такие вкусности пишут?
закинула в избранное, буду пробовать...
спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
я тоже худею, так пеку и успокаиваю свой аппетит, что пеку не для себя, а для мужа. Но где там устоишь, кусочек с утра позволяю себе скушать
mtmc
10 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
Nika0577
10 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
MINIC
10 февраля 2012 года
0
Супер!!! Очень аппетитно!!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
Спасибо за Вашу оценку!
Ольга Воспитатель
10 февраля 2012 года
0
ух ты! Здорово!!! Спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!
pupsik-Lize
10 февраля 2012 года
0
Хороший рецепт,а можно заменить "Консерву" на грибочки,или на нарезанную курочку(гриль,варёную и т.л.)А если этого нет,то на сосиску.Или сделать закрытую русскую пиццу!Надо экспериментировать.
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
+1
тут есть где поэкспериментировать.
Свекровь-сатана
10 февраля 2012 года
0
Ух,ты! Красотища то какая ! Ещё и вкуснючий ,наверное ?
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
беспроигрышный вариант пирога: вкусно, просто, красиво и есть поле для эксперимента с начинками
Свекровь-сатана
12 февраля 2012 года
0
Обязательно такой состряпаю! Спасибо!
Fonarik83 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!!
Свекровь-сатана
12 февраля 2012 года
0
Спасибо!
pupsik-Lize
10 февраля 2012 года
0
Про эксперимент я не просто ляпнула:быстро,незатейливо и ,Вы пишите,тесто нежное.Класс.Обязательно что-нибудь учудю!
Fonarik83 (автор поста)
10 февраля 2012 года
0
учудите, удивите своих и наслаждайтесь!
Galina030
11 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, я обязательно попробую сделать такой пирог!
Fonarik83 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
кушайте на здоровье!!!
Allya05
11 февраля 2012 года
0
Да,тут не похудеешь!Надо попробовать испечь
Fonarik83 (автор поста)
11 февраля 2012 года
0
а Вы по маленькому кусочку и до 12.00 дня
Allya05
12 февраля 2012 года
0
если только так!
vsakalova
12 февраля 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать. Можно и другую начинку попробовать.
Fonarik83 (автор поста)
12 февраля 2012 года
0
конечно попробуйте, надеюсь, что Вам понравиться
vsakalova
12 февраля 2012 года
0
levi
13 февраля 2012 года
0
Fonarik83 (автор поста)
13 февраля 2012 года
0
Шунк Валентина
17 февраля 2012 года
0
Да пирог, получился очень вкусный, только я вместо консервы положила мясной фарш(свинина)
Fonarik83 (автор поста)
17 февраля 2012 года
0
ksuxa-xa
20 февраля 2012 года
0
А какие консервы Вы использовали? Шпроты, сельдь, скумбрия...Любые?
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
обычно, что в холодильнике стоит. В это раз была сардинелла. Со шпротами ни разу не делала, думаю. что их вкус будет все перебивать
ksuxa-xa
20 февраля 2012 года
0
Вот я поэтому и спрашиваю Хочу знать, какие конкретно консервы можно использовать
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
я делала со скумбрией, сельдью, сардинеллой, ставридой, так получилось, что все на "с"
ksuxa-xa
20 февраля 2012 года
0
Спасибо, буду пробовать!!!!
Fonarik83 (автор поста)
20 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!
Юляиюля
27 февраля 2012 года
0
Привет! Я тоже делаю подобный пирог, только картошку тру уже вареную, получается очень вкусно!
Fonarik83 (автор поста)
27 февраля 2012 года
0
мы тоже очень любим этот пирог!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам