Скоро масленица, а значит...
Хочу поделиться с вами, дорогие мамочки, идеями, чем можно нафаршировать блинчики! Надеюсь, что вам понравится!!!
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
Продукты:
Готовые блинчики (я пеку сама)
Начинка:
отварная семга
стручковая отварная фасоль (я брала морож. в пакетах)
морковка отварная
масло сливочное
Приготовление:
Приготовим блинчики, и прям в горячие блинчики ложим начинку.
Начинку готовим так: семгу мелко рубим, а можно и перекрутить, как фарш; фасоль отварную немножко порубить, но не мелко; морковку отварить и на терочке, все смешать и в блинчик, сверху ложим маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем блинчик.
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ
Продукты:
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст. л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч. л. лимонного сока
600гр. творога
2ст. л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).
Приготовление:
Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!), добавляем яйца, соль, сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики, кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком...
Можно лимонную цеду и сок исключить!
БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Продукты:
Для начинки:
мясной фарш
лук репчатый
морковь
цукини
Для теста:
молоко
яйца
щепотку соли
разрыхлитель
мука
немного растительного масла
Приготовление:
Заводим массу для жарки блинов и жарим тонкие блинчики.
Начинка: фарш лучше не жарить, а именно потушить, добавлем мелко нарезанный лук, потом натертую мелко морковку и цукини.
Все вместе тушим и начиняем блинчики
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧКАМИ
Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Начинка:
700 гр. яблок
3/4стакана сахара
1 ст. ложка толченных сухарей
корица по желанию
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Масло растопить, перемешать с желтками. Добавить молоко с водой, муку и соль, хорошо перемешать. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые белки. Поджарить блинчики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, припустить с сахаром, добавить толченные сухари, можно и корицу.
В каждый блинчик добавить начинку, свернуть в рулон или сложить конвертиком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Можно яблоки не натирать на терке, а порезать кубиками, кому как нравится!
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
3 стакана молока
сахар – 2 столовые ложки
соли 0,5 столовой ложки.
Крем: половину стакана сахара
желток – 6 штук
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Из полученного теста готовим блинчики небольших размеров.
Крем: растираем желтки с сахаром, попутно добавляя сметану, и взбиваем, пока масса не загустеет.
Фаршируем готовые блинчики и заворачиваем так, как вам
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ
Продукты:
Готовые блинчики (я пеку сама)
Начинка:
отварная семга
стручковая отварная фасоль (я брала морож. в пакетах)
морковка отварная
масло сливочное
Приготовление:
Приготовим блинчики, и прям в горячие блинчики ложим начинку.
Начинку готовим так: семгу мелко рубим, а можно и перекрутить, как фарш; фасоль отварную немножко порубить, но не мелко; морковку отварить и на терочке, все смешать и в блинчик, сверху ложим маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем блинчик.
ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ И ТВОРОГОМ
Продукты:
2 яйца (крупных)
2ст. муки
1ст. л. сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
1ч. л. лимонного сока
600гр. творога
2ст. л. сметаны
горсть изюма
сахар или пудра (по вкусу).
Приготовление:
Готовим начинку: изюм замачиваем в горячей воде; творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и отжатый изюм.
Молоко подогреваем (не доводя до кипения!!!), добавляем яйца, соль, сахар и всыпаем муку. Взбиваем миксером до однородного состояния (минуты 3-4). Добавляем цедру и сок. Затем выпекаем блинчики, кладем в центр начинку и сворачиваем конвертиком...
Можно лимонную цеду и сок исключить!
БЛИНЧИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ
Продукты:
Для начинки:
мясной фарш
лук репчатый
морковь
цукини
Для теста:
молоко
яйца
щепотку соли
разрыхлитель
мука
немного растительного масла
Приготовление:
Заводим массу для жарки блинов и жарим тонкие блинчики.
Начинка: фарш лучше не жарить, а именно потушить, добавлем мелко нарезанный лук, потом натертую мелко морковку и цукини.
Все вместе тушим и начиняем блинчики
БЛИНЧИКИ С ЯБЛОЧКАМИ
Продукты:
Тесто:
2 стакана муки
2-3 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
1 ст. ложка сливочного масла
соль
Начинка:
700 гр. яблок
3/4стакана сахара
1 ст. ложка толченных сухарей
корица по желанию
сахарная пудра
Приготовление:
Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Масло растопить, перемешать с желтками. Добавить молоко с водой, муку и соль, хорошо перемешать. Перед выпечкой в тесто добавить взбитые белки. Поджарить блинчики.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, припустить с сахаром, добавить толченные сухари, можно и корицу.
В каждый блинчик добавить начинку, свернуть в рулон или сложить конвертиком. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Можно яблоки не натирать на терке, а порезать кубиками, кому как нравится!
БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ
Продукты:
3 стакана муки
3 яйца
3 стакана молока
сахар – 2 столовые ложки
соли 0,5 столовой ложки.
Крем: половину стакана сахара
желток – 6 штук
сметана – 1 стакан
сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление:
Из полученного теста готовим блинчики небольших размеров.
Крем: растираем желтки с сахаром, попутно добавляя сметану, и взбиваем, пока масса не загустеет.
Фаршируем готовые блинчики и заворачиваем так, как вам
Комментарии
Классные рецепты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: