Открытый пирог «Минимум хлопот, минимум затрат, МНОГО вариантов!!!»)))
Очень люблю этот пирог за его вкус, простоту приготовления и возможность использовать для начинки все, что «завалялось» в холодильнике!!!
Всегда используется не сладкое песочное тесто и сметано-яичная заливка, а вот с начинкой ……………… вот тут вариантов ну ОООчень много!!! Это может быть и курица с грибами, и мясная, и консервы с зеленным луком, и овощная, например, баклажаны, и ……….повторюсь, все что есть на сейчас в холодильнике!!!
У меня сегодня «болтались» без дела 2 сардельки и 2 отварных яйца)))
Итак, начнем:
Ингредиенты:
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны (где-то 2 ст.л.), щепотка соли, 250 гр муки.
Для начинки: 2 сардельки, 2 отварных яйца, 1 луковица, сл.масло.
Для заливки: 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец, укроп.
Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр. сливочного масла (холодного) натерла на крупной терке + мука, «растереть» в крошку.
Затем добавить сметану. Вместе со сметаной немного соли. Вымесила тесто. Скатала в колобок, завернула в пищевую пленку и положила в холодильник на время приготовления начинки (мин 20ть).
Готовим начинку. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле пару минут + 2 сардельки, нарезанные соломкой, обжарить до красивого золотистого цвета. Затем нарезать кубиками (не мелко) 2 отварных яйца и добавить к уже обжаренному луку с сардельками.
Теперь заливка. 2 яйца + сметана + соль + перец + приправа по вкусу (я добавила мускатный орех) + укроп. Взбить вилкой.
Собираем пирог. Тесто раскатать и уложить в форму (сделать высокие бортики), наколоть вилкой
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10ть. Достать, выложить начинку сверху заливку
и в духовку минут на 20-30ть (каждый раз по-разному т.к. разные яйца, разная сметана бывает, ориентироваться по внешнему виду!).
Вот такой вот пирожок получился)))
Приятного аппетита!!!
Всегда используется не сладкое песочное тесто и сметано-яичная заливка, а вот с начинкой ……………… вот тут вариантов ну ОООчень много!!! Это может быть и курица с грибами, и мясная, и консервы с зеленным луком, и овощная, например, баклажаны, и ……….повторюсь, все что есть на сейчас в холодильнике!!!
У меня сегодня «болтались» без дела 2 сардельки и 2 отварных яйца)))
Итак, начнем:
Ингредиенты:
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны (где-то 2 ст.л.), щепотка соли, 250 гр муки.
Для начинки: 2 сардельки, 2 отварных яйца, 1 луковица, сл.масло.
Для заливки: 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец, укроп.
Делаем песочное тесто либо по моему рецепту, либо по любому вам удобному - главное вместо сахара добавить немного соли. Я сделала тесто из того, что нашла в холодильнике:
100 гр. сливочного масла (холодного) натерла на крупной терке + мука, «растереть» в крошку.
- Поделиться
- Поделиться
Готовим начинку. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле пару минут + 2 сардельки, нарезанные соломкой, обжарить до красивого золотистого цвета. Затем нарезать кубиками (не мелко) 2 отварных яйца и добавить к уже обжаренному луку с сардельками.
- Поделиться
Теперь заливка. 2 яйца + сметана + соль + перец + приправа по вкусу (я добавила мускатный орех) + укроп. Взбить вилкой.
- Поделиться
Собираем пирог. Тесто раскатать и уложить в форму (сделать высокие бортики), наколоть вилкой
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вот такой вот пирожок получился)))
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
+148 | tatgel | 56 комментариев |
Комментарии
Попробуем!
Спасибки
может и Вашему малышу понравится
Я бы попробовали грибы и лук, а сверху тертый сыр. Наверное рыбный вариант был бы интересен...
Все равно спасибо за идейку. Плюсик Вам!!!
вся прелесть этого пирога в количестве вариантов....
кому-то вообще больше всего понравиться баклажаны с томатами!!!
в рыбном исполнении делала этот пирог только с консервами - вкусно!!!
Удобный вариант. Спасибо, попробую....
-точно!!!
поделитесь, плз, результатом
удачи
поделитесь результатом
У тебя все рецепты достаточно просты и совершенны, одновременно!
Очень аппетитно и вкусно!
Молодец! Спасибо.
рада, что Вам понравилось)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: