Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики с начинкой

Ингредиенты:

4 яйца
2 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем для начинки
Сах. пудра


1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.



Когда тесто поднимется - обминаем его:



И ждем второго подъема:



Затем раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки:



На каждый кружочек кладем ложку джема, конфитюра или повидла:



Сверху накрываем другим кружком и придавливаем пальцами края, немного растягивая:



Затем вырезаем тем же стаканом или чашкой кружок из этой лепешки. Лишние края убираем и откладываем в сторону.


Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.



Жарим пончики в разогретом растительном масле



Каждый пончик присыпаем сахарной пудрой




Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики с начинкой
  Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина Читать полностью
 

Комментарии

innussska
29 февраля 2012 года
0
solnse
29 февраля 2012 года
0
спасибо!!!! наверное можно и сухие дрожжи....
Французская_булка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+2
Думаю, что да. Я сама много лет пользовалась сухими дрожжами... Но в последнее время у меня стало плохое тесто выходить... Решила попробовать со свежими... И получилось оч. хорошее тесто! Теперь стараюсь брать только свежие дрожжи.
solnse
29 февраля 2012 года
0
Мирный атом
29 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Думаю, что да. Я сама много лет пользовалась сухими дрожжами... Но в последнее время у меня стало плохое тесто выходить... Решила попробовать со свежими... И получилось оч. хорошее тесто! Теперь стараюсь брать только свежие дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
Таак, а сколь тады сухих дрожжей в тесто кидать?
Французская_булка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Думаю один пакетик (11грамм) будет достаточно.
Мирный атом
29 февраля 2012 года
0
Ага, спасибо большое, пойду сварганю))) Ой, блин, молока то нет...токо сухое. Рискнуть с сухим?
Французская_булка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Кто не рискует - тот пончики не ест! А вообще, смотрите по опаре - если поднялась хорошая пышная шапочка, то тесто будет отличное!
Мирный атом
29 февраля 2012 года
0
Агась, обнадёживающе))) А муки- я так навскидку 5 стаканов насчитала... Чтоб ложками не мерить))
Французская_булка (автор поста)
29 февраля 2012 года
0
Удачи!
Французская_булка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Ага, спасибо большое, пойду сварганю))) Ой, блин, молока то нет...токо сухое. Рискнуть с сухим?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как, пончики получились?
букля
4 марта 2012 года
0
В ответ на комментарий Французская_булка
Думаю, что да. Я сама много лет пользовалась сухими дрожжами... Но в последнее время у меня стало плохое тесто выходить... Решила попробовать со свежими... И получилось оч. хорошее тесто! Теперь стараюсь брать только свежие дрожжи.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик обязательно попробую,вот грядут праздники и еще гости с Кубани приезжают,чувствую пост нам противопоказен
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2012 года
0
Ну, что ж. Гости - это святое! Нужно радовать!))
Rosso_femmina
29 февраля 2012 года
+1
Ах, вот оно как начинка внутрь попадает!
Французская_булка (автор поста)
29 февраля 2012 года
+1
Я тоже раньше голову ломала - ну как же они начинку внутрь кладут?
tatjana-dnb
29 февраля 2012 года
0
stesnaus
29 февраля 2012 года
0
Милисента
29 февраля 2012 года
0
karapuziha
1 марта 2012 года
0
Ой как вкусненько! Обязательно попробую, у меня муж такой сладкоежка!
Французская_булка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Пробуйте, ооочень вкусные!
karapuziha
1 марта 2012 года
0
Ю-ху, у меня даже павидло как раз есть не знала куда его использовать!
Французская_булка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
tatiana140880
1 марта 2012 года
0
надо будет попробовать!
beloushko
1 марта 2012 года
0
anohinaiv
1 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Французская_булка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!
solnse
1 марта 2012 года
0
А я уже попробовала......и не один раз Очень быстро и просто...
Спасибо большущее
Французская_булка (автор поста)
1 марта 2012 года
0
Пожалуйста.
Nikolinoshka
1 марта 2012 года
0
ива ал
1 марта 2012 года
0
классс!надо попробовать!
mamyte
2 марта 2012 года
0
мавалюся
2 марта 2012 года
0
Мама Левчика
3 марта 2012 года
0
спасибо
Светик Лапочка
4 марта 2012 года
0
N-a-t-y-s-a
4 марта 2012 года
0
Никогда не делала с начинкой,спасибо за рецепт!
Французская_булка (автор поста)
5 марта 2012 года
0
Stanislava123
14 марта 2013 года
0
надо будет попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам