Пончики с начинкой
Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем для начинки
Сах. пудра
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто поднимется - обминаем его:
И ждем второго подъема:
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки:
На каждый кружочек кладем ложку джема, конфитюра или повидла:
Сверху накрываем другим кружком и придавливаем пальцами края, немного растягивая:
Затем вырезаем тем же стаканом или чашкой кружок из этой лепешки. Лишние края убираем и откладываем в сторону.
Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.
Жарим пончики в разогретом растительном масле
Каждый пончик присыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
4 яйца
2 ст. ложки сахара
30г свежих дрожжей
400мл молока
80-100г сливочного масла
1 пакетик ванилина
30-35 ст. ложек муки
Джем для начинки
Сах. пудра
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Ждем, когда дрожжи дадут шапочку. Потом вливаем молоко в муку и отправляем туда же все остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
- Поделиться
Когда тесто поднимется - обминаем его:
- Поделиться
И ждем второго подъема:
- Поделиться
Затем раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7см и вырезаем стаканом или чашкой кружочки:
- Поделиться
На каждый кружочек кладем ложку джема, конфитюра или повидла:
- Поделиться
Сверху накрываем другим кружком и придавливаем пальцами края, немного растягивая:
- Поделиться
Затем вырезаем тем же стаканом или чашкой кружок из этой лепешки. Лишние края убираем и откладываем в сторону.
- Поделиться
Таким образом лепим пончики, пока не кончится тесто. Не забываем и про обрезки, которые соединяем вместе, раскатываем, вырезаем и т. д.
- Поделиться
Жарим пончики в разогретом растительном масле
- Поделиться
Каждый пончик присыпаем сахарной пудрой
- Поделиться
Приятного чаепития!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо большущее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: