Блюда из печени вам и вашим деткам!
Делюсь с Вами прекрасными блюдами из печени!
КОРЗИНОЧКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
куриная печень
морковка
картофель
луковица
сдобное тесто (а можно и песочное, но соленое)
сметана
Приготовление:
Все продукты брала на глаз, но получилось очень вкусно!
Печень мелко порезать и потушить, затем добавить мелко нарезанный лук и потушить вместе с печенью. Картошку отдельно отварить вместе с морковью и потереть на мелкой терке (можно и на крупной), перемешать с печенью, и добавить сметаны. солите сами по вкусу. Корзиночки можете купить и в магазине, а у меня есть такие формочки, и я заранее испекла. Эти корзиночки заполняем приготовленной массой и подрумянить в духовку на несколько минут.
Также такую же вкуснятину можно приготовить с печенью трески!
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Печень говяжьей 600г
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Начинка на ваш вкус
Я делала: морковка+сыр+сметана
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью, перемешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и жарить пеночные блинчики.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Сыр твертый тоже натереть, перемешать с морковкой, добавив сметану и завернуть в еще горячий печеночный блин, чтоб сыр подтаял.
ЗАПЕКАНКА С КУРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КАБАЧКОМ
Продукты:
500 г куриной печени
2 луковицы
1 кабачок
6-7 картофелин
50 г твердого сыра
1 /3 стакана молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 пучок укропа (или любой другой зелени)
растительное масло
соль
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета (можно просто припустить)
Добавьте к луку печень и жарьте 10 мин. на среднем огне. (можно не жарить, а именно тушить)
Посолите.
Кабачок порежьте тонкими кружочками.
Картофель очистите, отварите.
Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив туда теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Можете взбить картофельную массу миксером.
Измельчите укроп, натрите мелко сыр.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последовательности:картофельное пюре половину, печенка с луком, зелень, цукини, картофельное пюре.
Запекайте в разогретой до 180 - 200 гр. духовке. Готовность определяйте по печенке. Когда она будет готова, выньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром, уберите на 2 мин. обратно в духовку

КОРЗИНОЧКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Продукты:
куриная печень
морковка
картофель
луковица
сдобное тесто (а можно и песочное, но соленое)
сметана
Приготовление:
Все продукты брала на глаз, но получилось очень вкусно!
Печень мелко порезать и потушить, затем добавить мелко нарезанный лук и потушить вместе с печенью. Картошку отдельно отварить вместе с морковью и потереть на мелкой терке (можно и на крупной), перемешать с печенью, и добавить сметаны. солите сами по вкусу. Корзиночки можете купить и в магазине, а у меня есть такие формочки, и я заранее испекла. Эти корзиночки заполняем приготовленной массой и подрумянить в духовку на несколько минут.
Также такую же вкуснятину можно приготовить с печенью трески!

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Печень говяжьей 600г
Яйца 2 шт.
Мука 2-3 ст. ложки
Соль по вкусу
Начинка на ваш вкус
Я делала: морковка+сыр+сметана
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью, перемешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и жарить пеночные блинчики.
Морковь отварить и натереть на крупной терке. Сыр твертый тоже натереть, перемешать с морковкой, добавив сметану и завернуть в еще горячий печеночный блин, чтоб сыр подтаял.
ЗАПЕКАНКА С КУРНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И КАБАЧКОМ

Продукты:
500 г куриной печени
2 луковицы
1 кабачок
6-7 картофелин
50 г твердого сыра
1 /3 стакана молока
1 яйцо
100 г сливочного масла
1 пучок укропа (или любой другой зелени)
растительное масло
соль
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета (можно просто припустить)
Добавьте к луку печень и жарьте 10 мин. на среднем огне. (можно не жарить, а именно тушить)
Посолите.
Кабачок порежьте тонкими кружочками.
Картофель очистите, отварите.
Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив туда теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Можете взбить картофельную массу миксером.
Измельчите укроп, натрите мелко сыр.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последовательности:картофельное пюре половину, печенка с луком, зелень, цукини, картофельное пюре.
Запекайте в разогретой до 180 - 200 гр. духовке. Готовность определяйте по печенке. Когда она будет готова, выньте запеканку из духовки и посыпьте тертым сыром, уберите на 2 мин. обратно в духовку
Комментарии
ну все......есть аж захотелось...а на диете.незяяяя
↑ Перейти к этому комментарию
упс, ниже ссылку нашла, спасибо
Вот вам туда!
правда я куриную печень ни разу не покупала
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: