Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая ачма на лаваше

Ленивая ачма на лаваше Ленивая ачма на лаваше

Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.

Ингредиенты:
сыр российский
300 г
брынза
150 г
яйца сырые
4 шт
масло сливочное
80 г
сметана
5 ст. л.
лаваш армянский
6 шт
имеется ввиду количество коржей

Приготовление ленивой ачмы
• Шаг 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.

• Шаг 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.

• Шаг 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.

• Шаг 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.

• Шаг 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.

• Шаг 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.

• Шаг 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая ачма на лаваше
  Ленивая ачма на лаваше
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский
300 г
брынза
150 г Читать полностью
 

Комментарии

Таник-мамик
16 марта 2012 года
0
спасибо,утащила
rodnuly (автор поста)
16 марта 2012 года
0
Vereteno
16 марта 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
16 марта 2012 года
0
да
Лена-74
16 марта 2012 года
0
забрала!давно на него смотрю,а вот сделать никак не решаюсь!
rodnuly (автор поста)
17 марта 2012 года
0
Timea
17 марта 2012 года
0
мняммммммммммм, хочу =) спасибо за рецептик!
rodnuly (автор поста)
17 марта 2012 года
0
анусик
17 марта 2012 года
0
а лаваш армянский-это из тонкий который состоит?
rodnuly (автор поста)
17 марта 2012 года
0
ага, тонкий
Аллочка2
17 марта 2012 года
0
Отличный рецепт! Спасибо!
rodnuly (автор поста)
17 марта 2012 года
0
пожалуйста
anohinaiv
18 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
rodnuly (автор поста)
18 марта 2012 года
0
nataliko2011
21 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
rodnuly (автор поста)
21 марта 2012 года
0
Я очень рада
Анюша_М
21 марта 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
21 марта 2012 года
0
anutik198309
27 марта 2012 года
0
Спасибо, за рецепт!!! Нам очень понравился, а мама в начинку еще зелень добавила
rodnuly (автор поста)
27 марта 2012 года
0
Рада что понравилось.
mir-jul
27 марта 2012 года
0
обожаю ачму
спасибище большое, обязательно попробую сама сделать
rodnuly (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
это не сложно у вас получится
mir-jul
27 марта 2012 года
0
mir-jul
27 марта 2012 года
+1
В ответ на комментарий mir-jul
обожаю ачму
спасибище большое, обязательно попробую сама сделать

↑   Перейти к этому комментарию
забрала в избранное..посмотрела на статистику
плюсиков 56 (с моим), а в избранном у 112
ДЕВОЧКИ, УМЕЙТЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ
rodnuly (автор поста)
27 марта 2012 года
0
mir-jul
27 марта 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
27 марта 2012 года
+1
ValushaVoy
15 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецептик, по-моему должно вкусно получиться. Я тоже очень люблю ачму, но подходящего рецепта не находила, а это то, что надо. Завтра попробую сделать.
rodnuly (автор поста)
15 апреля 2012 года
0
очень вкусно
ValushaVoy
16 апреля 2012 года
0
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Приготовилась моя ачма - это просто объедение. Еще раз большое спасибо!!! Заходите в мой дневничок, есть фото отчет.
rodnuly (автор поста)
16 апреля 2012 года
0

заходила видела умничка!
ААнЯЯ
16 апреля 2012 года
0
и я с благодарностью к Вам!
rodnuly (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
rodnuly (автор поста)
16 апреля 2012 года
0
рада за вас ,что все получилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам