Ленивая ачма на лаваше
Ленивая ачма на лаваше
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский
300 г
брынза
150 г
яйца сырые
4 шт
масло сливочное
80 г
сметана
5 ст. л.
лаваш армянский
6 шт
имеется ввиду количество коржей
Приготовление ленивой ачмы
• Шаг 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
• Шаг 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
• Шаг 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
• Шаг 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
• Шаг 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
• Шаг 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
• Шаг 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
Ачма – это грузинский слоеный сырный пирог. Это ачма ленивая, потому что тесто мы не будем готовить сами, а используем готовый тонкий лаваш. Пирог непередаваемо вкусный! Попробовав один раз, от него уже невозможно отказаться.
Ингредиенты:
сыр российский
300 г
брынза
150 г
яйца сырые
4 шт
масло сливочное
80 г
сметана
5 ст. л.
лаваш армянский
6 шт
имеется ввиду количество коржей
Приготовление ленивой ачмы
• Шаг 1 Сыры потереть на терку, перемешать с яйцами и сметаной – это начинка.
• Шаг 2 Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
• Шаг 3 Берем первый лист армянского лаваша, застилаем им форму, в которой будем выпекать пирог, чтобы края лаваша свисали за края формы.
• Шаг 4 Поливаем этот лист 2-3-мя ложками растопленного сливочного масла, сверху кладем сырную начинку. Слой начинки не должен быть толстым, лишь бы закрыть лаваш.
• Шаг 5 Потом опять лист лаваша(но теперь он должен быть по размеру формы), опять масло, опять начинка и так до конца. Самым верхним слоем должна быть начинка.
• Шаг 6 Если края лаваша будут выступать над начинкой, после того, как вы сложили весь пирог, обрежьте их, иначе при запекании они засохнут и испортят вид и вкус пирога.
• Шаг 7 Запекать при 180-190* до зарумянивания корочки. Из такого количества продуктов получается не очень большой пирог, поэтому не берите большую форму или сделайте двойную порцию.
Комментарии
спасибище большое, обязательно попробую сама сделать
спасибище большое, обязательно попробую сама сделать
↑ Перейти к этому комментарию
плюсиков 56 (с моим), а в избранном у 112
ДЕВОЧКИ, УМЕЙТЕ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫМИ
заходила видела умничка!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: