Воздушное тесто "Одуванчик"
Поделюсь рецептом своего теста, быстро и вкусно
Воздушное тесто "Одуванчик"
Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки
> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита!!!
Воздушное тесто "Одуванчик"
Понадобится:
0,5л молока
4 стол. ложки сахара
1ч. ложка соли
0,5 стакана масла растительного
1 пачка моментальных дрожжей сухих
1 п. ванилина
5 стак. муки
> Приготовление:
> Молоко подогреть, вбить 2 яйца, добавить сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать. Засыпать муку постепенно, добавляя дрожжи и ванилин. Муки взять столько, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем дать тесту полежать еще 30минут на столе.
Вот и все, можете делать из этого теста все что хотите (пироги, пирожки, кулебяки и. т. д.)
> Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо автору поста! Я осталась довольна.
Спасибо автору поста! Я осталась довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо автору поста! Я осталась довольна.
↑ Перейти к этому комментарию
А нет ли у вас рецепта дрож. теста, ктр. можно оставлять в холодильнике на ночь или несколько суток?
тесто получается шикарное, кружевное и Очень вкусное
А то унас этих расфосовок куча.
Вот мои пропорции на тесто:
24 гр.прессованных дрожжей( беру всегда львовские),
250 мл молока,
2 ст. лож сахара ,
1 ванилин,
0,5 ч.л.соли,
1 яйцо,
65 мл подсолнечного масла,
450-460 гр. муки. Приготовление все как написал автор.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: