Маринованный перец "Светофор"

Перец трех цветов осаободите от семян и хвостика, нарежьте толстыми полукольцами.
Репчатый белый лук нарежьте потоньше.
Очистите головку чеснока и нарежьте лепестками.
Промойте веточки укропа.
Теперь заполните банки, плотно утрамбовывая каждый слой.
Красный перец.
Затем слой лука.
Теперь зеленый перец и укроп.
Дальше несколько зубчиков чеснока.
Желтый перец.
По 2-3 горошины черного перца и по 2 гвоздички.
Залейте кипятком, накройте крышками.
Закутайте полотенцем на 30 минут.
Теперь слейте воду из банок в кастрюлю.
Добавьте соль и сахар из расчета на 1 банку (не на объем рассола!!!) 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Мешайте до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.
В каждую банку влейте 1 ст. л. 9% уксуса и потом рассол.
Закройте крышками.
В широкую кастрюлю постелите чистую тряпочку, поставьте банки, залейте горячей водой по плечики.
Пастеризуйте с момента закипания при среднем кипении 10 минут.
Достаньте банки, герметично закупорьте крышки и переверните вверх дном.
Накройте полотенцем, и пусть маринад остынет в таком положении.
Комментарии
единственный вопрос - 10 минут стерилизации - это из расчета какой банки????
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: