Запеканка со шпротами
Вкусно, просто и быстро! И главное - необычно!
Нужно:
4 картофеля
2 луковицы
200 гр шимпиньонов (я взяла 3 больших свежих)
1 банка шпрот (я взяла 2, одной не хватило)
3 яйца
1 ст сметаны (у меня 4 ст ложки 25%, добавила чуток воды)
соль, перец
сода на кончике ножа
+ я взяла зелень, в оригинале её не было
Процесс:
Картофель отварить в "мундире"
Лук обжарить минут пять, добавить резаные грибы, немного воды и протушить
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, содой и зеленью
Картофель разрезать на 4 части, я резала кружочками, и уложить в форму
Сверху выложить лук с грибами
Далее шпроты, без масла
И залить все яичной смесью
Скорее всего жидкости мне не хватило, нужно чтобы шпроты были тоже покрыты яичной смесью.
Выпекать в духовке при 220’С, пока не образуется корочка. Я выпекала 30 мин.
Вот что получилось
Bon Appetit!
Нужно:
4 картофеля
2 луковицы
200 гр шимпиньонов (я взяла 3 больших свежих)
1 банка шпрот (я взяла 2, одной не хватило)
3 яйца
1 ст сметаны (у меня 4 ст ложки 25%, добавила чуток воды)
соль, перец
сода на кончике ножа
+ я взяла зелень, в оригинале её не было
Процесс:
Картофель отварить в "мундире"
Лук обжарить минут пять, добавить резаные грибы, немного воды и протушить
Яйца взбить со сметаной, солью, перцем, содой и зеленью
Картофель разрезать на 4 части, я резала кружочками, и уложить в форму
Сверху выложить лук с грибами
Далее шпроты, без масла
И залить все яичной смесью
Скорее всего жидкости мне не хватило, нужно чтобы шпроты были тоже покрыты яичной смесью.
Выпекать в духовке при 220’С, пока не образуется корочка. Я выпекала 30 мин.
Вот что получилось
Bon Appetit!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: