История блинов
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца.
По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.
Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.
На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. Сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.
Кушайте на здоровье!
По результатам исследований русских историков, дрожжевой блин появился на рубеже 1005-1006 годов. Поэтому в 2006 году русскому блину исполняется 1000 лет.
Предтечей современного блина был овсяный кисель, который кто-то решил подогреть на огне. Человек этот, видимо, зазевался, кисельная гуща поджарилась, подрумянилась и получился готовый блин. Такой же, какой готовили в русской печи или сегодня готовят на электрической конфорке современники.
На Руси испокон веков пекли блины не только из овсяной, но и пшеничные, ржаные, гречневые, гречнево-пшеничные. В русской домашней кухне были очень популярны блины с припеками, луком, мясом, рыбой, грибами, яйцами, в качестве начинки также использовали творог или лесные ягоды.
К блинам в русских домах подавали масло, черную и красную икру, малосоленую рыбу, рубленную сельдь, варенье, сметану. Сегодня каждый сам выбирает с чем вкуснее есть блины – вполне могут подойти рыбный паштет, икорное и креветочное масло, плавленый или тертый сыр, сгущенное молоко.
Кушайте на здоровье!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь понятно почему у тебя такой аватарчик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще я люблю фаршированные ну вот опять есть охота...
А еще я люблю фаршированные ну вот опять есть охота...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не очень много, но копится по тихоньку, толи еще будет. Готовлю то почти каждый день и стараюсь не повторяться, а то приедается
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, было времечко, когда мы могли есть красную икру ложками и без хлеба
Да, было времечко, когда мы могли есть красную икру ложками и без хлеба
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
угощайтесь
А вот курсы, точно нужны!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я за свою жизнь всего несколько раз блины пекла
Завтрак будет на славу
Зато теперь готова каждый день их печь
Ребенок обжает мамины блинчики......
Зато теперь готова каждый день их печь
Ребенок обжает мамины блинчики......
↑ Перейти к этому комментарию
и Вы угощайтесь.
А на блюде - наш национальный герой Салават Юлаев. Тоже блины любил
↑ Перейти к этому комментарию
Потом девочки начинают уважать, а мальчишки завидовать и в тайне ненавидеть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и Вы угощайтесь.
А на блюде - наш национальный герой Салават Юлаев. Тоже блины любил
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: