Отбивная в тесте со шпинатом и сыром
Рецептик не мой а моей подруги Натальи с сайта Поваренок... Готовила уже 2 раза и сегодня поделюсь с вами этим вкуснющщим рецептом!
Тесто мне самой было делать лень так что я его просто купила в гипермаркете (обычное дрожжевое)... Если кто хочет сделать сам - пжалстаааа
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Еще нам понадобится:
Куриное филе
Сметана (начинка)
Шпинат (начинка)
Специи (начинка)
Сыр (натереть для начинки)
Куриное филе отбить (посолить поперчить)
Ингредиенты для начинки перемешать до состояния кашицы
(не пишу кол-во ингредиентов т.к. смотрите сами сколько отбивных будете делать)
Немного теста раскатаем и выложим на него филе а сверху массу со шпинатом
Еще такой же листик сделам из теста и накроем сверху отбивную с начинкой закрепим края обрежем лишее тесто
Обжарим с 2х сторон на сковороде (добавить масло) до румяной корочки
Размер "лепешки" может быть хоть на всю сковороду
Как говорит мой папа "большому куску и рот рад"
Внутри получаются отбивные нежныеееее уууух класс!
Приятного аппетита![/i]
Тесто мне самой было делать лень так что я его просто купила в гипермаркете (обычное дрожжевое)... Если кто хочет сделать сам - пжалстаааа
Вода (кипяток для теста) — 300 мл
Мука (+ 1 ст.ложка для теста) — 300 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Воду с двумя столовыми ложками масла доведем до кипения.300 гр муки высыпаем в глубокую посуду .Заливаем в муку кипяток хорошо перемешиваем сначала с помощью ложки ,домешиваем руками (тесто быстро остывает)И оставляем тесто остывать,Наберитесь терпения или начните готовить тесто раньше Работать с холодным тестом гораздо приятней)Далее!
Еще нам понадобится:
Куриное филе
Сметана (начинка)
Шпинат (начинка)
Специи (начинка)
Сыр (натереть для начинки)
Куриное филе отбить (посолить поперчить)
Ингредиенты для начинки перемешать до состояния кашицы
(не пишу кол-во ингредиентов т.к. смотрите сами сколько отбивных будете делать)
Немного теста раскатаем и выложим на него филе а сверху массу со шпинатом
- Поделиться
Еще такой же листик сделам из теста и накроем сверху отбивную с начинкой закрепим края обрежем лишее тесто
Обжарим с 2х сторон на сковороде (добавить масло) до румяной корочки
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Размер "лепешки" может быть хоть на всю сковороду
Как говорит мой папа "большому куску и рот рад"
Внутри получаются отбивные нежныеееее уууух класс!
- Поделиться
Приятного аппетита![/i]
Комментарии
простите бестолочь такую, а что такое шпинат???
Первый раз я делала со свининой и начинка была еще плюс яйцо и горчица...
Так что экспериментируйте! Замените на любую зелень например шпинат этот
Очень люблю и шпинат и куриное филе. Думаю, в дуэте они будут бесподобны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: