Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подробный МК по карамельной волне для торта "Золотая рыбка". Много фото :)

По многочисленным просьбам моего предыдущего поста https://www.stranamam.ru/post/2918071/ сделала этот МК. Заняло это минут 15-20 в общей сложности. Начинаем.
Нам понадобятся леденцы. Лучше, если найдете голубого цвета. Я не нашла, поэтому взяла такие:


Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.



Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).



Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.



Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.



Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.



Духовку греем до 200гр.



И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.



Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.



Кладем пергамент с карамелью на скалку, поднимаем один конец пергамента. Карамель начинает стекать и в это время можно регулировать положение скалки, чтобы ообразовалась складка и карамель стекла под скалку. Тогда образуется устойчивое основание. Вот как раз для этого и надо 80гр карамели, а не 30, т. к. у меня не хватило карамели для плотного основания. В журнале по этому поводу (если получилась неустойчивая волна) написано, что в этом случае можно взять ещё леденцы и совсем немного их измельчить, насыпать горкой на лист и как только начнут немного плавиться - вытащить. На эту горку установить волну и двигая леденцы пинцетом, добиться устойчивости. По опыту скажу, что если брать достаточное количество конфеток, то достаточно плотный слой стекает вниз и волна стоит устойчиво.






Придаем нужную форму и теперь надо чтобы это остыло и закрепилось. Чтобы не стоять с подвешенной рукой, я подложила солонку под край карамели и оставила.




Когда карамель остыла и застыла ( а это происходи довольно быстро, минут 20-30 надо), то можно снять перамент, он отделяется очень легко.


И вот наш результат.







Хранить её лучше на пергаменте, т. е. на тарелку плоскую положить пергамент, а сверху ставить карамель. Иначе она прилипает к тарелке и потом не отлепишь. Я так сломала первую свою волну.
Поскольку карамель липкая, то она неплохо прилипла к мастике, в нескольких местах я ещё под неё нанесла айсинг на всякий случай, но она и без него неплохо держалась . Вот. Будут вопросы - отвечу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подробный МК по карамельной волне для торта "Золотая рыбка". Много фото :)
По многочисленным просьбам моего предыдущего поста https://www.stranamam.ru/ сделала этот МК. Заняло это минут 15-20 в общей сложности. Начинаем.
Нам понадобятся леденцы. Лучше, если найдете голубого цвета. Я не нашла, поэтому взяла такие:
Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. Читать полностью
 

Комментарии

Nadjin
4 апреля 2012 года
+1
спасибо!
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
N_J_D
4 апреля 2012 года
+1
спасибо!
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
katya331
4 апреля 2012 года
+1
здорово, спасибо
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Никитушкина мама
4 апреля 2012 года
+1
спасибо большое!!!
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
deme-ilona
4 апреля 2012 года
+1
спасибо,какая молодец ,сделала волну
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
да решила сейчас, потом не до этого будет,а позже забуду
Киреш
4 апреля 2012 года
+1
Супер!!!!!!!!! Спасибо
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
+1
миланп
4 апреля 2012 года
+1
Спасибо...а то я только голову ломала.
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
СветлаяНик
4 апреля 2012 года
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
лойя
4 апреля 2012 года
+1
Спасибочки огроменное
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Мися
4 апреля 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Noxia
4 апреля 2012 года
+1
как все легко оказалось, вы молодчина...теперь я точно сделаю тортик с волной
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
елена иваник
4 апреля 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
Юлия Федосова
4 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое!!!
Aline_u (автор поста)
4 апреля 2012 года
0
irrinka
4 апреля 2012 года
+1
Внятно и понятно Спасибо!!!!
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Роза-7
4 апреля 2012 года
+1
спасибо за МК, себе утащила!
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
KeyRussOff
4 апреля 2012 года
+1
Аленка,спасибо за МК!!!! Во кто бы такое заказал? Уже руки чешутся попробовать!
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
а ты предлагай, девчонкам на д.р. , да и взрослые тётеньки вряд ли откажутся а может и дяденьки не против будут: всем хочется,чтбы желания исполнились
Slasha
5 апреля 2012 года
+1
отличный МК спасибище
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
LEYLA32
5 апреля 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Истинный шушпанчик
5 апреля 2012 года
+1
утащила,спасибочки
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
didik79
5 апреля 2012 года
+1
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА МК!!!
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
LETTA
5 апреля 2012 года
+1
Пасибки!!!!
Класнючая волна получилась, а какие переходы. Теперь волна есть осталось тортик соорудить.
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
у меня такие переходы получились из-за того,что я мало капнула красителя в этот раз
LETTA
5 апреля 2012 года
+1
опять банальное обьяснение. на самом деле это была творческая задумка.
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
алина1111
5 апреля 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Наталья27
5 апреля 2012 года
+1
спасибо, очень доступно объяснили
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
Настенушка
5 апреля 2012 года
+1
Спасибо Вам большое за подробный МК
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Девочки, а покажите свои волны карамельные,если кто делал, посмотрим,что у кого получилось
zandik
5 апреля 2012 года
+1
моей благодарности нет предела
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
zandik
5 апреля 2012 года
0
cvetka52
5 апреля 2012 года
+1
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
ахкакая
5 апреля 2012 года
+1
Спасибо большое!
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
+1
ALENUSHCKA
5 апреля 2012 года
+1
спасибо.вроде так просто.обязательно попробую и уже знаю кому))))
Aline_u (автор поста)
5 апреля 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек
5 апреля 2012 года
+1
Мк суперрр!!! Все подробно и доступно! Спасибо огромное!!!!
Aline_u (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Вера Вер
6 апреля 2012 года
+1
Спасибки МК просто супер
Aline_u (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Валентина 77
6 апреля 2012 года
+1
Спасибо, пригодится.
Aline_u (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
Валентина 77
6 апреля 2012 года
0
shumka6
30 сентября 2013 года
+1
Супер, я только учусь
Aline_u (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Hotice-1
10 ноября 2013 года
+1
Подскажите пожалуйста, а на сколько крепкая получается волна? я смогу на нее поставить 2 мастичные цыфры?
Aline_u (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
да, запросто, на айсинг крепить собираетесь? На волне же золотая рыбка лежит и нормально держит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам