. Печенье "ТИТАНИК".
Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц,600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.
приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя). Тесто в марле опустить в холодную воду. Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг. На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять. Свернуть тесто в рулет. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепт взяла здесь-http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html ( фото моё).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: