Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печенье "ТИТАНИК".


Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц,600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.

приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя). Тесто в марле опустить в холодную воду. Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг. На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять. Свернуть тесто в рулет. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Рецепт взяла здесь-http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pechene-Titanik.html ( фото моё).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печенье "ТИТАНИК".
  Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц,600-700 г муки, 150 г сахара в тесто + сахар для посыпки.
приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать. Читать полностью
 

Комментарии

Нигина87
6 апреля 2012 года
0
Интересный рецепт приготовления теста. Надо попробовать!
GRIRUSIK
6 апреля 2012 года
0
а это ваш рецепт или из интернета?
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
рецепт из интернета,но фото моё,я сегодня пекла.
GRIRUSIK
6 апреля 2012 года
0
а как вы заматывали тесто в марлю? плотно или свободно? оно увеличивается в объеме в воде?
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
тесто плотно завязала в марлю, в объеме оно не увеличилось,но всплыло.
GRIRUSIK
6 апреля 2012 года
0
спасибо
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
6 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!
Фортуна777
6 апреля 2012 года
0
а почему Титаник называется?
Avanda
6 апреля 2012 года
0
в моих советских рецептах называется "водолаз"
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
6 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Фортуна777
а почему Титаник называется?

↑   Перейти к этому комментарию
там, где я нашла этот рецепт пишут следующее,цитирую:
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.
04anna
6 апреля 2012 года
0
Здорово, утащила в избранное
anidalina
13 апреля 2012 года
+1
Очень вкусное печенье! А самое главное его получается много!!!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Татаал
14 апреля 2012 года
0
Спасибо!
ОКСАНА БЫЧКОВА (автор поста)
14 апреля 2012 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам