Кофейный кекс
Состав: 80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст.ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 20 минут. Откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара
Приготовление: Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст.ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. Затем по одному вбиваем яйца.
Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар и варить на маленьком огне примерно 20 минут. Откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
Выпекать t=180~200°C минут 30.
Как остынет-пропитать сиропом от вишен.
Комментарии
Спасибо большое! Скоро вишня созреет...
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: