"Баунти" по-украински или сало в шоколаде
Не пугайтесь и не швыряйтесь кедами!
У Вас не оптический обман зрения-это и правда сало, и правда-в шоколаде.
На Украине давно ходят такие байки. Даже есть анекдоты на эту тему.
Но недавно, совершенно случайно, я набрела на рецепт этого "деликатеса".
Руки просто чесались его приготовить и отведать...
Ну за мной не заржавеет:сказано-сделано!
Представляю на Ваш суд это лакомство...
Ингредиенты :
Сало свинное (примерно) — 100 г
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь порошковый — 1/3 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Рецепт ":
Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра".
Если бы я не знала,что в шоколаде сало-никогда не догадалась бы!
Преобладает вкус пряностей,с легкой ноткой шоколада.
Угадать,что внутри сало-НЕВОЗМОЖНО!!!
Дети пробовали и нахваливали,у них даже мысли не возникло спросить-а что внутри?
Ну ассорти,как ассорти.
Только младшая сделала овальные глаза,когда я сообщила им о истинной начинки конфетки..
Ну что,приступми????
Сало порезать брусочками и измельчить в блендере(процессоре,на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
У Вас не оптический обман зрения-это и правда сало, и правда-в шоколаде.
На Украине давно ходят такие байки. Даже есть анекдоты на эту тему.
Но недавно, совершенно случайно, я набрела на рецепт этого "деликатеса".
Руки просто чесались его приготовить и отведать...
Ну за мной не заржавеет:сказано-сделано!
Представляю на Ваш суд это лакомство...
Ингредиенты :
Сало свинное (примерно) — 100 г
Шоколад черный — 150 г
Масло сливочное — 60 г
Перец чили (на кончике ножа)
Имбирь порошковый — 1/3 ч. л.
Перец душистый молотый — 1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый (на кончике ножа)
Кардамон молотый — 1/4 ч. л.
Рецепт ":
Что лично я могу сказать по поводу оного "шедевра".
Если бы я не знала,что в шоколаде сало-никогда не догадалась бы!
Преобладает вкус пряностей,с легкой ноткой шоколада.
Угадать,что внутри сало-НЕВОЗМОЖНО!!!
Дети пробовали и нахваливали,у них даже мысли не возникло спросить-а что внутри?
Ну ассорти,как ассорти.
Только младшая сделала овальные глаза,когда я сообщила им о истинной начинки конфетки..
Ну что,приступми????
Сало порезать брусочками и измельчить в блендере(процессоре,на мясорубке).
Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см.
Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.
Шоколад ломаем на кусочки,добавляем пряности и масло.
Растапливаем в СВЧ или на паровой бане.
В формочку для льда заливаем растопленный шоколад на 1/2.
Замороженное сало режем квадратиками 0,7х0,7.
Закладываем кубики сала в формочки.
И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Потом достаем и пробуем насладиться десертом.....
- Поделиться
Комментарии
Уверена,что пересилит!!!!
Я была того же мнения-о несовместимости.Но,как показал опыт-все очень реально и даже вкусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Сало совершенно не чувствуется.А вкус пряностей никто не назовет плохим словом!
То что непривычно и необычно-точно!Но ничего более!
Я ж уезжаю таки на работку!!!
А не хочется жуть!!!!Детей жалко одних оставлять....
Вот подгоняю делишки по дому,чтоб не сказали,что в квартире бомжатник оставила!
Попробуйте,хоть немножко,если любопытство распирает!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: