Ревень на первое
Зеленые щи с ревенем
Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.
Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Листья ревеня порезать и добавить в суп, когда все овощи сварятся. Если сделать это раньше, то картофель от кислоты ревеня не проварится. Взболтать сырое яйцо и влить в кастрюлю с супом, дать закипеть. Можно яйца сварить отдельно и потом порубить в тарелку с готовыми щами. Подавать со сметаной. По вкусу напоминает щи из щавля.
Борщ с ревенем
Говядина (телятина) на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 6 листьев ревеня, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло.
Сварить говяжий бульон с лавровым листом и перцем горошком в течении 2 часов, подливая кипяченой воды по мере выкипания жидкости. Пока готовится бульон, сварить свеклу целиком, немного остудить. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон после того, как бульон поварится в течение 2-х часов. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, потушить 2 минуты, затем выложить всё в бульон. Листья ревеня порезать и добавить туда же. Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в борщ. Дать один раз закипеть и сразу же выключить. Борщ должен настояться пару часов, чтобы приобрести ярко-бордовый цвет и немного остыть. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Мясо на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 сырое яйцо, 5-6 небольших листьев ревеня.
Сварить мясной бульон с лавровым листом и перцем горошком, посолить. Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Морковь натереть на терке, лук порезать, добавить в суп, не обжаривая. Листья ревеня порезать и добавить в суп, когда все овощи сварятся. Если сделать это раньше, то картофель от кислоты ревеня не проварится. Взболтать сырое яйцо и влить в кастрюлю с супом, дать закипеть. Можно яйца сварить отдельно и потом порубить в тарелку с готовыми щами. Подавать со сметаной. По вкусу напоминает щи из щавля.
Борщ с ревенем
Говядина (телятина) на косточке, лавровый лист, перец горошком, соль, свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 6 листьев ревеня, 2 ст.л. томатной пасты, растительное масло.
Сварить говяжий бульон с лавровым листом и перцем горошком в течении 2 часов, подливая кипяченой воды по мере выкипания жидкости. Пока готовится бульон, сварить свеклу целиком, немного остудить. Картофель порезать кубиками, добавить в бульон после того, как бульон поварится в течение 2-х часов. Морковь натереть на терке, лук порезать и обжарить их на растительном масле, добавить к ним томатную пасту, потушить 2 минуты, затем выложить всё в бульон. Листья ревеня порезать и добавить туда же. Остывшую свеклу очистить, нарезать соломкой и добавить в борщ. Дать один раз закипеть и сразу же выключить. Борщ должен настояться пару часов, чтобы приобрести ярко-бордовый цвет и немного остыть. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!! Непременно попробуем !
НА ЗДОРОВЬЕ!
Жаль не знала я о нём чуть раньше...А то все листочки я на даче обрезала и там же оставила Только черешки домой привезла.....
Ну ничего, теперь я учёная В следующий раз и листочки домой поедут
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: