НЕЖНАЯ ТВОРОЖНО - ЯГОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Мягкий творог — 800 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Манка — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Черника- 200 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. (Очень важно, для нежности)
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. у меня стояло почти час!
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Мягкий творог — 800 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Манка — 50 г
Сахарная пудра — 80 г
Черника- 200 г
Вишня — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. (Очень важно, для нежности)
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. у меня стояло почти час!
Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: