Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста "Провансаль"

Девочки дорогие!

Вот заглянула в вашу группу и захотелось мне тоже поделиться с вами одним проверенным рецептом моей мамочки.

Очень вкусная капуста, правда не "долгоиграющая", но пару тройку недель, а то и месяц в холоде простоит без проблем.

Значит так, берем: 3кг капусты,
3 головки чеснока,
0,5 кг морковки
Для рассола: 1,5 л воды
1ст. уксуса
1ст. сахара
3с. л. соли
1ст. растительного масла.
Воду закипятить, добавить все компоненты (для рассола), варить не надо. Рассолом залить нашинкованную капусту, поставить под пресс и оставить на ночь (я оставляю на 24 часа).
ВКУСНОТИЩА!!!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста "Провансаль"
Девочки дорогие!
Вот заглянула в вашу группу и захотелось мне тоже поделиться с вами одним проверенным рецептом моей мамочки.
Очень вкусная капуста, правда не "долгоиграющая", но пару тройку недель, а то и месяц в холоде простоит без проблем.
Значит так, берем: 3кг капусты,
3 головки чеснока,
0,5 кг морковки
Для рассола: 1,5 л воды Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
27 апреля 2012 года
0
жозетт (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Спасибо, это мой первый опыт деления рецептами, рада, что Вам понравилось. Сделайте как-нибудь, надеюсь не пожалеете. Я делаю почти на каждый праздник.
Фруфрушка
27 апреля 2012 года
0
жозетт (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
СветланаАлексеевна
27 апреля 2012 года
0
3 головки чеснока - не многовато на 3 кг капусты?
жозетт (автор поста)
27 апреля 2012 года
0
Не бойтесь, чеснока почти не чувствуется, но я в последний раз положила 2 головки, лень было чистить и резать , разницы не почувствовала.
madagaskar
27 апреля 2012 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
жозетт (автор поста)
28 апреля 2012 года
0
На здоровье, попробуйте!
зверушка
29 апреля 2012 года
0
Спасибо, надо попробовать!!
жозетт (автор поста)
29 апреля 2012 года
0
Конечно " на вкус и цвет товарищей нет", но сколько ни делаю на праздниках, все хвалят и не только, а еще и едят . Что приятно любой хозяйке. Попробуйте!
Марийя
2 мая 2012 года
0
жозетт (автор поста)
2 мая 2012 года
0
Аделики
3 мая 2012 года
0
утащу и попробую
жозетт (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Приятного аппетита!
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
я тоже такую делаю
вкусно и просто и больше ничего не умею из капусты
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
По мне так я могу такую капусту есть каждый день. Хотя квашенную тоже люблю. Но все же "провансаль" моя любимая
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
мне тоже она больше нравится ее и так можно есть и в салат, я еще свеклу иногда кладу, для разнообразия, тоже вкусно.
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Надо попробовать. Кстати можно делать разгрузочные капустные дни. И вкусно и не так тяжело, как кефирные или огуречные дни
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
капуста, насколько я знаю для желудка тяжела... думаю не стоит прям целый день капустный делать...
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Но вкусно же
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
вкусно, но не весь день ее одну, тем более соленую, низя так...
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Придется придумать что-нибудь другое
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
хорошего человека должно быть много
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Я не очень хорошая . При росте 176см вешу сейчас 65 кг. У меня цель избавиться от 5 кг. Больше мне и не надо. А до рождения второй дочки я весила 55 кг.
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
это вообще нормальный вес если что так
а если по весу судить то я еще хуже, хотя похорошела на 2 кг 52 теперь аж
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Срочно к врачу, ожирение 3 степени!!!
Рыжая кошечка
22 июня 2012 года
0
а сама то сама... при таком росте вес вообще нормальный, если меньше это уже дистрофик, у меня то рост 168
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
+1
Ну я же говорю- клоны!!!
Рыжая кошечка
23 июня 2012 года
0
жозетт (автор поста)
23 июня 2012 года
0
Lyama
22 июня 2012 года
0
Вкусненько! Люблю такую капусту, но сама никогда не делала. Можно глупый вопрос? 3 кг капусты – это уже нашинкованной или в качанах?
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Не, я взвешивала в качанах, так удобнее . Даже если после шинковки останется немного мешьше, то на вкусе это не отображается. Рецепт пробованный перепробованный. Попробуйте, не пожалеете
Lyama
22 июня 2012 года
0
Спасибочки! навено всетаки попробую
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
На здоровье, кушайте
Tatiuss
22 июня 2012 года
0
тоже такую делаем, знатная капустка получается, только я немного мну её прежде чем залить рассолом и т.к есть чеснок не могу, но люблю его очень, кладу его только длязапаха, буквально несколько зубков
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
В принципе Вы правы, помять не помешает, но у меня вечно все в спешке, все на бегу. Обычно к приходу гостей уже полумертвая
Tatiuss
22 июня 2012 года
0
Так не вы одна Алёна
наверное все хозяйки такие, набегаются, напрыгаются, наготовят и праздник уже не праздник
жозетт (автор поста)
22 июня 2012 года
0
Это точно. Вот жду, когда дочки подрастут, будут помощницы. Хотя они и сечас уже помогают, особенно старшая, но все равно, вечно не успеваю
sweety_dream
22 июня 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
жозетт (автор поста)
29 октября 2012 года
0
ганжа99 deleted
29 октября 2012 года
0
жозетт (автор поста)
29 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам