Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Домашняя сгущёнка за 15 минут



В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Поэтому этот рецепт оказался как нельзя кстати. Кому интересно, прошу под кат!
Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т. к. поднимется большая пена и будет "убегать" из кастрюли (если слишком сильно "убегает", можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта - около 250 г.
Использовать как обычную сгущёнку - в выпечке, для приготовления кремов, с блинами и оладьями или просто с хлебушком... ну, очень вкусно...

Автор рецепта DolceVita, фотографии - oldeg
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Домашняя сгущёнка за 15 минут
  В последнее время очень полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно))))) Это, конечно же, шутка, но то, что найти качественные продукты становится все сложнее ни для кого не новость. Сгущенное же молоко хорошего качества, как выяснилось после просмотра названной программы, не продается у нас в городе вовсе.. Читать полностью
 

Комментарии

Любимая жена и мать
2 мая 2012 года
+1
Фарида мама пишет:
полюбила смотреть программу "Среда обитания": полезно и познавательно. Один минус - ходить по магазинам страшно)))))
Ну прям как про меня написали!!! Я хожу и высматриваю на полках банки с надписью ГОСТ, потом еще состав смотрю... А за рецепт спасибо, обязательно попробую сварить!
Бедретдинова
2 мая 2012 года
+1
А я делала из остатков сухой детской смеси и без масла.Настоящая сгущенка получилась!
Galiya74
3 мая 2012 года
0
а как вы делали? расскажите?
Бедретдинова
4 мая 2012 года
0
Так не вспомню.У меня рецепт в контакте есть,а там пока страница забликирована.Если не к спеху через недельку напишу вам
Galiya74
4 мая 2012 года
0
напишите, пожалуйста)))
Бедретдинова
7 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galiya74
а как вы делали? расскажите?

↑   Перейти к этому комментарию
Сгущеное молоко "Домашнее"

Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.
Вместо сухого молока я брала детскую сухую смесь.
Galiya74
8 мая 2012 года
0
Спасибо)))
я поклонница всего, что можно сделать в домашних условиях самой - без всяких вредных примесей и ваш рецепт именно такой, какой мне нужен - еще раз СПАСИБО)))
Бедретдинова
8 мая 2012 года
0
Удачи в творениях!
Ирина Бахтин
2 мая 2012 года
+1
Олёнамама
2 мая 2012 года
+1
хм... заманчивый рецепт. кто еще по нему делал? как получалось?
Лори
3 мая 2012 года
+2
не знаю как за 15 мин - это просто крем для тортов получиться ... а вот наши бабушки сгущенку 3-4 часа делали , а еще лучше на ночь на печке оставляли ... и делали из свежих сливок после сепарирования молока и сахара ...и чем больше томили , тем гуще и вкуснее ....
Helga_ru
3 мая 2012 года
+1
+100
Лори
4 мая 2012 года
0
Милочка-лапочка
3 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
не знаю как за 15 мин - это просто крем для тортов получиться ... а вот наши бабушки сгущенку 3-4 часа делали , а еще лучше на ночь на печке оставляли ... и делали из свежих сливок после сепарирования молока и сахара ...и чем больше томили , тем гуще и вкуснее ....

↑   Перейти к этому комментарию
В субботу как раз сделала из домашних сливок и сахара 2 литра домашней сгущенки.Уже все съели! Подтверждаю:очень и очень вкусно!
Лори
4 мая 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
3 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
не знаю как за 15 мин - это просто крем для тортов получиться ... а вот наши бабушки сгущенку 3-4 часа делали , а еще лучше на ночь на печке оставляли ... и делали из свежих сливок после сепарирования молока и сахара ...и чем больше томили , тем гуще и вкуснее ....

↑   Перейти к этому комментарию
то получалась вареная сгущенка (густая), а то - сырая (жидкая)
Милочка-лапочка
3 мая 2012 года
0
Нет, в первый раз я готовила по рецепту и варила 20 мин.Она была белая и по консистенции немного гуще вашей. Но нам понравилось уваривать ее больше.!Все -таки со сливками повкуснее будет НО, правда и пожирнее А ,вообще, на вкус и цвет.......
Лори
4 мая 2012 года
0
там масло ..... уваривать масло или молочный продукт - это же большая разница
Лори
4 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Фарида мама
то получалась вареная сгущенка (густая), а то - сырая (жидкая)

↑   Перейти к этому комментарию
зачем , получается белая. нормальной густоты ... а жидкая что это за продукт?
Фарида мама (автор поста)
5 мая 2012 года
0
белая, нормальной густоты - жидкая, а коричневая, увареная - густая ) Может я не понятно изьясняюсь?
888-СВЕТИК-888
3 мая 2012 года
+1
ВалерияВикторовна
3 мая 2012 года
+2
как всегда от Вас самые лучшие рецепты
Фарида мама (автор поста)
3 мая 2012 года
0
Как приятно!!!
NASTYU
3 мая 2012 года
+1
утащила себе, спасибо.
ЛеляМама
3 мая 2012 года
+1
Олеся Olesya
3 мая 2012 года
+1
Умм Ахмад
3 мая 2012 года
+2
я беру сахар, сухое молоко, обычное молоко и варю примерно час очень вкусно получается
Innusazz
4 мая 2012 года
+1
Спасибо!!!
narika
10 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам