Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Желейное варенье

Желейное варенье


Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.




1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения

(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )

2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании



3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут



4. высыпаем еще 8 стаканов сахара и даем ему раствориться.

5. Выключаем и горячим разливаем по стерильным банкам и закатываем, переворачиваем, укутываем и держим до полного остывания



Это варенье я варила из клубники, а так как ягода сама по себе сочная, то воды взяла на порцию меньше, всего 1 стакан.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Желейное варенье
Тэги: ягоды

  Желейное варенье
Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.
1. Берем 3 стакана воды и 8 стаканов сахара, ставим на огонь и помешивая доводим до кипения
(для клубники и малины брала воды 1 стакан, вместо 3-х )
2. Высыпаем 11 стаканов любых ягод в любом сочетании
3. доводим до кипения и кипятим на среднем огне 15 минут
4. Читать полностью
 

Комментарии

anohinaiv
7 мая 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Попробуйте сварить летом! Мы уже последнюю баночку доедаем
anohinaiv
7 мая 2012 года
0
а слюни-то текут уже сейчас.
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Выглядит аппетитно ням ням
anohinaiv
7 мая 2012 года
0
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Арана
7 мая 2012 года
0
Спасибо!
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
На здоровье!
Людмила050
7 мая 2012 года
0
Попробую рецептик ваш на деле!Спасибо большое!
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Я этим летом его обязательно повторю
Людмила050
7 мая 2012 года
0
ХеЛена-Селена
7 мая 2012 года
+1
Спасибо!!! Сама обязательно сделаю,и с соседками поделюсь вашим вкусным рецептом!!!
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
Кушайте на здоровье!
mtmc
7 мая 2012 года
0
Спасибо!
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
+1
Пажалуйста
Марфа27
7 мая 2012 года
0
обязательно сделаю
Львяша (автор поста)
7 мая 2012 года
0
обязательно попробуйте!
vbv
8 мая 2012 года
+1
я делаю 7- минутку, таким способом: на 1 гк ягод любых 0, 5 кг сахара ставлю на огонь, посотянно помешиваю довожу до кипения и варю 7 минут, после этого выключаю, добавляю еще 0, 5 кг. сахара и размешиваю до полного растворения сахара. потом в сухие банки и закрыть укпориь и готово!
tina
8 мая 2012 года
0
а это вы делаете из клубники только или из всех фруктов. Ищу рецепт вкусного абрикосового варенья. Муж любит чтоб было светлое и дольки целые.
vbv
10 мая 2012 года
0
абрикосы надо по другому варить!!!!!!!!!! из надо сахаром засыпать, потом сипор слить а потом только сироп варить надо и вываривать! и горячим сиропом заливать
tina
10 мая 2012 года
0
а я и не знала. а можно поподробнее????????? я верно поняла берем как всегда 1к 1 фрукты и сахар. Ставим на ночь, потом выделившийся сироп надо варить три раза после каждого остывания и потом разложив ягоды залить горячим сиропом? Получается что ягоды вообще не варятся? Или как то нет так?
vbv
10 мая 2012 года
0
засыпать сахаром на ночь фрукты! сироп слить и варить 10-15 раз и так в 3-5 приемов! заливать им ягоды чтобы остыло и снова проваривать сироп! а потом уже в 5 раз залив сиропом проварить варенье иначе оно не будет стоять! можно еще половину сахара бросить в начале а остальную половину в сироп в последнюю варку и вместе закипятьти и проварить минут 5-15
tina
10 мая 2012 года
0
vbv пишет:
сироп слить и варить 10-15 раз и так в 3-5 приемов
10-15 минут может быть???? В последний раз я ягодами варить я так понимаю. А что изменит если половиной засыплю, а половину потом. Это что то меняет????
Извините за назойливость. Но у нас очень любят абрикосовое варенье и хочется дойти до идеала.
vbv
11 мая 2012 года
+1
да 10-15 минут извините мысли быстрее слов! да в последний рас с ягодами варить. то что сахар в конце меняет то без всего схара сразу будет меньше сиропа и он бужет быстрее вывариваться, а в конце добавив сахар ягоды будут более целенькие! вот и все. нет никакой назойливости а совершенству нет предела, так тчо готовте с удовольстивем и радуйте своих близких!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tina
12 мая 2012 года
0
Knopo4ka4
1 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий tina
а это вы делаете из клубники только или из всех фруктов. Ищу рецепт вкусного абрикосового варенья. Муж любит чтоб было светлое и дольки целые.

↑   Перейти к этому комментарию
засыпать абрикосы сахаром+чуток воды(я на глаз) поставить на огонь,закипит и варить 5мин,отставить, на следущий день снова проварить 5мин и на третий день повторить и в банки, дольки целые как у свежих,я так любое варенье делаю-3 дня по 5 мин, абрикосы и сливы целые,косточки удаляю аккуратненько карандашом))) а на их место сую грецкий орешек мммммм........ советую!!!!
tina
1 июня 2012 года
0
А сахар один к одному???? не знаю вроде тоже так делала, может переваривала???? Получается закипело и хоть есть еще пена то все равно выключаете через 5 минут????? Но как вы успеваете тогда всю пену снять?? уже без огня? И вишню так можно делать??? А когда абрикосы засыпали они у вас стоят пока сок пустят перед первой варкой???????
Извините за столько вопросов. Буду делать по всем советам. Это уже просто принцип чтоб получить варенье цвета янтаря.
Knopo4ka4
2 июня 2012 года
0
сахар один/один только когда свежим закрываю(через мясорубку и в холодильник на сутки-малину смородину) а в остальном случае на глаз+стакан воды и на огонь, на следующий день пробую,если мне маловато сахара-добавляю)) пену снимаю как на огне так и уже без огня, выключаю ровно через 5 мин. и сразу отставляю(иначе оно еще будет кипеть если оставить на печке), и вишню так же делаю, если в ней много сиропа получается то сливаю в отдельную баночку и закатываю, а вишни закрываю что бы не сильно много было сиропчика,так чуток,что бы не сухие лежали в банке,потом зимой пирожки с них пеку, а если не для выпечки то закрываю как есть,сироп не отливаю)))
Knopo4ka4
2 июня 2012 года
0
вообще мне нравится варенье которое на солнце томится, три дня в миске под стеклом на жарком солнышке и в стерилизованные банки,( без всякого там кипячения вообще)мммммм..... запааах, витаминчики все на месте!!!!
Львяша (автор поста)
27 июня 2012 года
0
здорово!
Шафрановая весна
6 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Knopo4ka4
вообще мне нравится варенье которое на солнце томится, три дня в миске под стеклом на жарком солнышке и в стерилизованные банки,( без всякого там кипячения вообще)мммммм..... запааах, витаминчики все на месте!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это из абрикос на солнышке стоит? а не заиграет оно на жаре? расскажите подробнее, пожалуйста.
Knopo4ka4
9 июля 2012 года
0
я так делаю вишню,клубнику,малину и смородину, абрикосовое терпеть не могу вообще, поэтому его не делаю, когда то делала с грецкими орехами, во внутрь запихивала и варила по 5мин три дня( довести до кипения на маленькоим огне, дать покипеть 5мин помешивая и снять, на следующий день повторить желательно в то же время, и на тредий день-прокипело 5 мин и в банки)
Galiya74
8 мая 2012 года
0
скажите, а если вы берете 1 стакан воды, то сахара 6?
Львяша (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
нет кол-во сахара не меняла, просто ягода сама дала еще много сока и жидкости было достаточно
Galiya74
8 мая 2012 года
0
ок, спасибо)) и еще - скажите, варенье очень сладкое получается или смешивается с соком ягоды и получается нормально?
Львяша (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Нормально Ягода сама по себе кисло-сладкая
Galiya74
9 мая 2012 года
0
ага, спасибо)) утащила)))
Львяша (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Galiya74
9 мая 2012 года
0
Львяша (автор поста)
9 мая 2012 года
+1
Valakt
16 мая 2012 года
0
Спасибочки!!! Летом попробуем!!!
Львяша (автор поста)
16 мая 2012 года
0
tina
8 июня 2013 года
0
Буду делать клубнику завтра по вашему рецепту. Уточняю. Сахар в общем 16 стаканов, 1 стакан воды, 11 стаканов клубники Правильно?? это на порцию. И по соотношениям можно же брать не стаканы, а банки просто оставлять соотношение 16:1:11 и кислота.
Львяша (автор поста)
9 июня 2013 года
0
да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам