Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем "Мокрое безе"

Крем "Мокрое безе" РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе"

Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Если меньше - остатки отсадите на бумагу для выпечки, и через день у Вас будет замечательное безе.

Итак. Смешайте все в неширокой миске литра на 2-3. Совсем слегка взбейте миксером, чтобы все смешалось. Затем ставьте в кастрюлю с уже кипящей (несильно) водой и сразу начинайте взбивать. Взбивайте 15 минут. Затем снимайте с водяной бани и снова взбивайте до готовности. Готовность - это когда крем становится очень густым, наматывается на венчики миксера, в нем появляются дыры до донышка миски и по краям этих дыр будут острые пики.

Сразу еще теплым выкладываете крем в кондитерский мешок и начинаете работать им. В течение 2 часов необходимо закончить оформление. После этого крем перестает держать рельеф.

И еще одно: если у Вас миксер не очень мощный, Вы его можете лишиться, делая этот крем... Миксер должен быть мощностью не менее 400 ватт, чтобы выдерживать такую нагрузку. Или 2 слабеньких миксера, чтобы менять их время от времени, т. к. общее время приготовления крема примерно 20-35 минут, в зависимости от качества яиц, сахара и количества лимонной кислоты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем "Мокрое безе"
  РЕЦЕПТ крема "Мокрое безе"
Берете яичные белки и сахарный песок обязательно в пропорции 1:2 по весу (если белков 150 г, то сахара 300 г) и лимонной кислоты по вкусу. К примеру, на 4 белка можно положить пол чайной ложки. Стандартно делается порция на 4 белка. Если нужно больше крема - делайте 2 порции. Читать полностью
 

Комментарии

Анастасия Королева
7 мая 2012 года
0
ет по просьбам зрителей???
Артамиана (автор поста)
7 мая 2012 года
0
Ну да, спрашивают, а я забываю, где его выкладывала... Вот и положила себе поближе, чтобы больше не искать
Анастасия Завада
4 декабря 2012 года
0
Получается что безе не надо охлаждать , как это я видела на сайтах? Они после паровой бани миску ставят в ледяную воду и взбивают до охлаждения массы?
Артамиана (автор поста)
4 декабря 2012 года
0
Я в ледяную воду не ставлю. Взбиваю его не до охлаждения, а до нужной структуры. Он получается слегка теплым. Можно украшать, не охлаждая, если торт позволяет.
Diamont
9 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Ну да, спрашивают, а я забываю, где его выкладывала... Вот и положила себе поближе, чтобы больше не искать

↑   Перейти к этому комментарию
В наше время он у кондитеров назывался заварной крем "шман".
Артамиана (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Странно. Заварными, вроде, другие виды крема называются. Не слышала о таком
Хотя да, крем из белков "итальянская меренга" тоже белково-заварным называется...
Анастасия Королева
7 мая 2012 года
0
а у меня такой ужо давненько в избранном припрятан)))
abina
7 мая 2012 года
0
спасибки за рецепт.
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Я_Окся
7 мая 2012 года
0
вкусняшка
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
абсолютно согласна! Очень люблю этот крем
g-lubovv
7 мая 2012 года
0
Я уже брала в коментах, этот крем в закладки, но так на много удобнее , СПАСИБО!!!
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Не за что!
феона
7 мая 2012 года
0
Очень красиво и , наверное, вкусно!
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Спасибо, действительно вкусно
Рассинская Аня
7 мая 2012 года
0
у меня вот миксера нет,только кухонный комбайн,на водяной бане если только веничком взбивать но получится ли
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Нет, Ань, не получится. Замучаешься. В комбайне и после водяной бани так не взобьешь, как нужно.
Рассинская Аня
8 мая 2012 года
0
тогда и пробовать не буду,хотя обидно
Рассинская Аня
8 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Нет, Ань, не получится. Замучаешься. В комбайне и после водяной бани так не взобьешь, как нужно.

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
В комбайне и после водяной бани
ну у меня там классный миксер в комбайне,просто супер
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Я понимаю, но он же закрывается? А здесь суть во взбивании венчиками в открытом виде. Я пробовала делать в комбайне с круглой такой взбивалкой - ничего не выходит.
Рассинская Аня
8 мая 2012 года
0
нет,у меня получается настоящий миксер,просто стационарный
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Классный миксер! С таким получится (если чаша крышкой не закрывается во время замеса - я не совсем поняла по фото, кажется, что там крышка есть). Но 15 минут месить на водяной бане руками, думаю очень тяжело будет. Тем более, что месить надо с приличной скоростью.
Рассинская Аня
8 мая 2012 года
0
Артамиана пишет:
Классный миксер!
реально такой и есть.
Артамиана пишет:
(если чаша крышкой не закрывается во время замеса - я не совсем поняла по фото, кажется, что там крышка есть)
там крышка есть,но она только для защиты от разбрызгивания,я ею редко пользуюсь
Артамиана пишет:
Но 15 минут месить на водяной бане руками, думаю очень тяжело будет. Тем более, что месить надо с приличной скоростью.
вот это и останавливает от пробы
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
Да уж...
Рассинская Аня
9 мая 2012 года
0
но ведь я решусь
Артамиана (автор поста)
9 мая 2012 года
0
Ну давай, попробуй!
Хотя я бы для такого случая лучше подкупила бы простенький ручной миксер - все равно периодически требуется...
Рассинская Аня
9 мая 2012 года
0
боюсь муж не поймет
Артамиана (автор поста)
9 мая 2012 года
0
а ты объясни
Наталья61979
8 мая 2012 года
0
запланировала на завтра заняться поисками этого крема... и вы как раз угодили, спасибоньки
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
0
Вот как удачно получилось! Пользуйтесь на здоровье!
Наталья61979
8 мая 2012 года
0
M_Yuliya
8 мая 2012 года
0
Спасибочки!!!
Артамиана (автор поста)
8 мая 2012 года
+1
M_Yuliya
8 мая 2012 года
0
Yulia_Bal
12 июня 2012 года
0
А какие тортики Вы обычно покрываете таким кремом? И используете ли вы его внутри или только для украшения?
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Его можно использовать и внутри, и для украшения. Я пока только для украшения использовала. Внутри обычно какой-нибудь нежирный крем типа сливочно-творожного.
Yulia_Bal
12 июня 2012 года
0
спасибо за ответ. Буду пробовать. Надеюсь все сразу же получится
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Удачи!
Yulia_Bal
12 июня 2012 года
0
Спасибо. Сейчас ищу какие торты украшают мокрым безе. Хочется попробовать, но не знаю какой торт выбрать.
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Смотрите, чтобы он по вкусу сочетался с тортом и все. Он просто белковый, сладкий, чуть-чуть с кислинкой. По консистенции немножко похож на зефир.
Yulia_Bal
12 июня 2012 года
0
Что если Молочную девочку покрыть Мокрым безе? Мне кажется будет очень нежно и воздушно. Вы не пробовали?
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Нет, я ее еще вообще этот торт не пробовала Попробуйте
сноваЯ-Мария
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
Его можно использовать и внутри, и для украшения. Я пока только для украшения использовала. Внутри обычно какой-нибудь нежирный крем типа сливочно-творожного.

↑   Перейти к этому комментарию
Артамиана пишет:
и внутри, и для украшения.
а он потом не расплывается??? форму держит?? на сколько его стойкости хватает?
Артамиана (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Держит форму хорошо. Подсыхает чуток снаружи, становится похож на зефир.
сноваЯ-Мария
3 февраля 2013 года
0
здорово, спасибо!
Артамиана (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
kirazy
12 июня 2012 года
0
мне всегда приходится делать двойные или тройные порции , но иногда остатки остаются так интересно куда их : 1 просто сохнут при обычной температуре, 2 на сутки в теплое место (на верх печки) , 3 в духовку на пару часиков при 70-80 градусов
Артамиана (автор поста)
12 июня 2012 года
0
Просто отсаживаем безешки и оставляем при комнатной температуре. Через пару дней все готово.
selena129
26 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт!
Артамиана (автор поста)
26 июля 2012 года
0
На здоровье!
Людмила-милая мама
30 января 2013 года
0
Татьяна, совсем не взбился крем
Отчего может быть?
Взбивала долго (попеременно с мужем).
Даже сахару ещё добавила, но не помогло - разлила по противню - сохнет "безе".
Артамиана (автор поста)
30 января 2013 года
0
Не знаю, от чего. У меня всегда взбивается.
Людмила-милая мама
30 января 2013 года
0
вот и у меня взбился в прошлый раз. Хотела ещё попробовать. Взбивали долго - 40 минут, но он жидкий.
Артамиана (автор поста)
30 января 2013 года
0
Странно. Поскольку там минимум ингредиентов, остается грешить только на качество яиц.
Людмила-милая мама
30 января 2013 года
0
Артамиана пишет:
качество яиц
возможно. Больно уж белок странный был. Густой и лип к стенкам скорлупы.
Артамиана (автор поста)
30 января 2013 года
0
Значит, дело было именно в этом
Анастасия Завада
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмила-милая мама
Татьяна, совсем не взбился крем
Отчего может быть?
Взбивала долго (попеременно с мужем).
Даже сахару ещё добавила, но не помогло - разлила по противню - сохнет "безе".

↑   Перейти к этому комментарию
Моя невестка (Жена моего брата), тоже не смогла взбить, такая же ситуация, а потом после распросов, что она делала и как, оказалась, что она плохо вытирала не насухо тарелку вот и не взбился. У меня иногда такое бывает если плохо тарелку после жирного крема не обработала, малейшая частичка жира, всё пропало. Я сейчас научилась уже делать безе заварное, очень хорошо получается. А ваш рецепт Артамина меня очень спасает если надо на 2 яйца сделать, если не хватило.
paradise71
5 февраля 2013 года
0
Классный крем,и легкий,и вкусный,им даже суфле можно украшать, Вы меня натолкнули на мысль.стоял вопрос как сыну сделать машину.Только скажите пожалуйста какими красителями пользуетесь? Для яиц не подходят,там соли много,получается фигня полная
Артамиана (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Вот с суфле это может быть проблематично: съедет крем то
Красители пищевые гелевые хорошо подходят и российского производства, и импортные. Ищите в интернет-магазинах для кондитеров.
Анастасия Завада
5 февраля 2013 года
0
Я тоже только гелевыми пользуюсь, очень удобно и белок не перебивается, остаётся таким же воздушным.
Наташа мама Ромы
23 февраля 2013 года
0
Спасибочки, за очень вкусный крем . Получился с первого раза.Думала хоть старый миксер (200 Вт) спалю, но нет - выдержал
Артамиана (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Не за что! Рада, что у Вас сразу получилось Многие жалуются, что сразу не получается.
polsku
9 мая 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепты "мокрого безе" и "офигительной" мастики на желатине. Я ими сегодня воспользовалась. СПАСИБО!!! А безе делала с помощью старого миксера на 170 Вт - он выдержал.
Артамиана (автор поста)
9 мая 2013 года
0
На здоровье! Рада, что помогла
Марианна84
30 декабря 2013 года
0
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ подскажите в чем может быть проблема,белки вроде как взбились,и форму держит и пики стоят но почему остались кристаллики сахара,почему он не растворился до конца?, я взбивала в кастрюле,может нужна другая посуда?
Марианна84
30 декабря 2013 года
0
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ подскажите в чем может быть проблема,белки вроде как взбились,и форму держит и пики стоят но почему остались кристаллики сахара,почему он не растворился до конца?, я взбивала в кастрюле,может нужна другая посуда?
Артамиана (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
Так бывает, если перегреть. Возможно, слишком сильно кипела вода под Вашей кастрюлей. Температура слишком высокая была. Я взбиваю в стеклянной миске, которая стоит в кастрюле с водой.
Марианна84
31 декабря 2013 года
0
может слишком близко было дно кастрюли к воде, буду пробовать,спасибо
Артамиана (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
Успехов!
Мама-психолог
5 февраля 2014 года
0
подскажите плиз, а миска с кремом над водой или в воде?
Артамиана (автор поста)
5 февраля 2014 года
0
лучше над водой, а то можно перегреть
Мама-психолог
5 февраля 2014 года
0
СПАСИБО!!! Сегодня попробую
Мама-психолог
5 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Артамиана
лучше над водой, а то можно перегреть

↑   Перейти к этому комментарию
А если он у меня уже на этапе паровой бани готов, это плохо?
Артамиана (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
скорее всего, перегрели.
Мама-психолог
6 февраля 2014 года
0
понятненько. А его можно для украшения капкейков использовать?
Артамиана (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
а почему нет? Конечно!
Мама-психолог
6 февраля 2014 года
0
СПАСИБО!!!
Артамиана (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Ксюшечка83
19 октября 2014 года
0
Скажите, Татьяна если я на крем мокрое безе поставлю фигурки из мастики, они не поплывут??? Просто надо сыну тортик с лыжной тематикой, думал мокрым безе изобразить сугробы и фигурку лыжника.... Заранее спасибо...
Артамиана (автор поста)
19 октября 2014 года
0
добрый день. Не поплывут. Проверено.
Ксюшечка83
19 октября 2014 года
0
Скажите, Татьяна если я на крем мокрое безе поставлю фигурки из мастики, они не поплывут??? Просто надо сыну тортик с лыжной тематикой, думал мокрым безе изобразить сугробы и фигурку лыжника.... Заранее спасибо...
Артамиана (автор поста)
19 октября 2014 года
0
выше ответила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам