Курник открытый(+ фото)
Очень люблю готовить курник. Вот один из моих вариантов этого блюда.
Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).
Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом
В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".
Но можно и самой сделать. Смотря на что хватит времени.
Выстилаю форму тестом. Поскольку раскатать тесто на форму не получилось пришлось выкручиваться и делать из трех частей вот так:
Выкладываю в форму курицу и сверху кладу сливочное масло. (тут я чуть переборщила
)
Закрываю курочку тестом не до конца
и отправляю в духовку - 180 градусов где-то час и 15 минут. вообще следует следить.
К сожалению конечного фото нет - мы так проголодались и набросились на курник что я просто забыла о фото.
Приятного аппетита!

Я беру куриные окорочка, или бедра. Нарезаю на куски и добавляю соль, перец черный и чеснок(просто натираю на мелкой терке).
- Поделиться

Оставляю курицу пропитываться. Иногда даже на полчаса.
Далее беру форму, выстилаю пергаментом
- Поделиться

В качестве теста я беру слоеное бездрожжевое "Звездное".
- Поделиться

Но можно и самой сделать. Смотря на что хватит времени.
Выстилаю форму тестом. Поскольку раскатать тесто на форму не получилось пришлось выкручиваться и делать из трех частей вот так:
- Поделиться

Выкладываю в форму курицу и сверху кладу сливочное масло. (тут я чуть переборщила


Закрываю курочку тестом не до конца
- Поделиться

и отправляю в духовку - 180 градусов где-то час и 15 минут. вообще следует следить.

- Поделиться

К сожалению конечного фото нет - мы так проголодались и набросились на курник что я просто забыла о фото.

Приятного аппетита!

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати еще один вариант - в слоеное тесто разрезанное на квадраты раскладывать по несколько кусочков курицы, заворачивать конвертом и на пергамент в духовку. Получается как отдельные курники для каждого.
https://www.stranamam.ru/post/3160071/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: