Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез - очень просто и вкусно))

Давно уже смотрю с ужасом на состав магазинного майонеза
, да все руки не доходили сделать самой нормальный. И вот, начитавшись советов в интернете, я решилась .

Магазинные яйца я взять побоялась, а домашних нет. Взяла перепелиные.
Нужно:
- 1 куриное яйцо ( = 4-5 перепелиных)
- стакан растительного рафинированного(!) масла (можно разбавить парой ложечек нерафинированного оливкового для вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса (у меня яблочный)
- можно добавить немного порошка горчицы (я не добавляла)
- если очень густо получится, то разбавить водой (молоком) - несколько ложек до нужной консистенции (мне понадобилось 4 ст. л.)

Смешивала погружным блендером. Можно еще в комбайне смешивалкой для теста делать.

Засыпаем соль, сахар, разбиваем яйца в высокий стакан и смешиваем всё.

Далее самый ответственный момент - не прекращая смешивать, добавляем буквально по капле масло. Ооочень немного! Иначе не свяжется с яйцом.

Снова смешиваем. Смесь начинает белеть и густеть.

Опять по чуть-чуть вливаем масло. Если его добавить сразу слишком много, у вас окажется в чашке жидкая водичка, с которой что ни делай - а майонез уже не получите! Поэтому не спешите.

Когда увидите вот такую массу - значит, процесс пошел и можно масло вливать чуть быстрее (тонкой струйкой)

вот до такого


Добавляем уксус или лимонный сок, разбавляем, если надо, до нужной консистенции - и вуаля! Майонез без химии, вкусный и воздушный - на столе!

Из указанного количества продуктов получается 350 мл баночка густого очень вкусного соуса


Приятного аппетита!


П. С. Если всё же у Вас получилась жидкая "водичка" - не отчаивайтесь! Выливать ее не нужно, ведь она состоит из хороших продуктов . Перелейте ее в другую чашку и начните из других ингредиентов заново. А когда новый майонез начнет связываться, добавьте первоначально полученную жидкость - она прекрасно смешается, а Вы получите вдвое больше майонеза .

Хранить его можно неделю в холодильнике. Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез - очень просто и вкусно))
Тэги: майонез

Давно уже смотрю с ужасом на состав магазинного майонеза, да все руки не доходили сделать самой нормальный. И вот, начитавшись советов в интернете, я решилась.
Магазинные яйца я взять побоялась, а домашних нет. Взяла перепелиные.
Нужно:
- 1 куриное яйцо ( = 4-5 перепелиных)
- стакан растительного рафинированного(! Читать полностью
 

Комментарии

ShkaCsu
15 мая 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
15 мая 2012 года
+2
Сегодня делала второй раз с фотиком, первый раз несколько дней назад запорола и тогда же переделала . Вкусно и выгодно получается, даже с перепелиными стоимость около 20 рэ))))
mamavara
15 мая 2012 года
+1
Я тоже делаю, только лимонный сок до масла добавляю
Татьяна Лисина (автор поста)
15 мая 2012 года
0
Наверное, очередность роли не играет)
mamavara
15 мая 2012 года
0
вроде вкусно, только долго не могла привыкнуть, консервантов не хватало
Татьяна Лисина (автор поста)
15 мая 2012 года
0
хм, а у меня прямо как провансаль по вкусу, почти не отличается)
italianka
15 мая 2012 года
+1
утащила в избранное, спасибо за мк
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
anohinaiv
15 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт! У меня все также только я вместо уксуса кладу 1 чайную ложку лимонного сока.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
anohinaiv
16 мая 2012 года
+1
Margo63
16 мая 2012 года
+1
я что то все никак не соберусь сделать такой. кстати кто боится если яйца сырые то можно молоко с маслом растительным 1:2 взбить. девушка знакомая делала - говорит от покупного не отличить.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Я потому и взяла перепелиные - они не переносят сальмонеллы. Пью их сырыми уже много лет
Светланка И
16 мая 2012 года
+1
я делала такой Мне очень понравился, а муж забраковал. Он покупной любит, а этот по вкусу сильно отличается. Никак не могу его от покупной химии отучить
Galladriel
16 мая 2012 года
+1
и у нас такая же беда. пачка майонеза на 2 дня. Я делала домашний, но он был помягче и более пресный что-ли по сравнению с магазинным. Автору спасибо за рецепт, попробую приготовить обязательно.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Светланка И
я делала такой Мне очень понравился, а муж забраковал. Он покупной любит, а этот по вкусу сильно отличается. Никак не могу его от покупной химии отучить

↑   Перейти к этому комментарию
Делали именно такой? Дело в том, что яйца сильно влияют на вкус. У меня очень похоже на провансаль советский, а если брать домашние куриные яйца, то там сильно выражен вкус желтка. Попробуйте на перепелиных яйцах , у меня даже муж не отличил от покупного провансаля))
Светланка И
16 мая 2012 года
+1
ой вот вам спасибо!!!! обязательно попробую!!!! я на куриных делала. Вдруг понравится ему! надоела уже эта химиозина...
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Удачи!
manunj_84
16 мая 2012 года
+2
спасибо! добавило в избранное. осталось дело за малым - блендер купить))))
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Пожалуйста! Попробуйте, не пожалеете!
Леся1281
16 мая 2012 года
0
Я такой майонез делаю давно, очень вкусный, пропорция правда на 3 яйца и 0,5л. масла, но по капле не добавляю. Все ингредиенты ставлю в емкость, полностью погружаю блендер и начинаю смешивать ( нельзя блендер поднимать, все время держать вплотную ко дну емкости пока он "завяжется") 3-5 мин. и майонез готов.Горчицу добавляю обычную.Блендер с чашкой не подходит, нужен только такой, как на картинке (проверено)
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Подходит еще чашка с лопастями для перемешивания теста.
Леся1281 пишет:
по капле не добавляю. Все ингредиенты ставлю в емкость, полностью погружаю блендер и начинаю смешивать
я не знала, что так можно. Странно. Если налить много масла, процесс связки у меня не пойдет, хоть тресни...
профиль удалён удалённого пользователя
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Леся1281
Я такой майонез делаю давно, очень вкусный, пропорция правда на 3 яйца и 0,5л. масла, но по капле не добавляю. Все ингредиенты ставлю в емкость, полностью погружаю блендер и начинаю смешивать ( нельзя блендер поднимать, все время держать вплотную ко дну емкости пока он "завяжется") 3-5 мин. и майонез готов.Горчицу добавляю обычную.Блендер с чашкой не подходит, нужен только такой, как на картинке (проверено)

↑   Перейти к этому комментарию
И я сразу все ингредиенты в ёмкость и блендером.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Вот несколько раз пробовала - и не получается, если сразу!!!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
17 сентября 2012 года
0
У меня первый раз не получилось, я добпвила второе яйцо и всё ок. Раз только очень жидко получилось. Я ещё имбирь добавляла для вкуса, мужу понравилось.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Я три раза пробовала, все без толку...
Леся1281
17 сентября 2012 года
0
Когда бросите все ингредиенты, начинайте взбивать блендером (только не в чашке, а кот. в виде "палочки"). Опустите блендер на самое дно, включите и не поднимайте до тех пор, пока не начнет завязываться майонез, когда увидите белую пенистую массу, начинайте понемногу поднимать. У вас все получится
Татьяна Лисина (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
я так и делала... спустя 15 минут так ничего и не связалось, и я плюнула на эту затею)
профиль удалён удалённого пользователя
18 сентября 2012 года
0
Какое масло наливаете - рафинированное или нерафинированное?
Татьяна Лисина (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
исключительно рафинированное
профиль удалён удалённого пользователя
18 сентября 2012 года
0
Тогда загадка, почему не получается
Татьяна Лисина (автор поста)
18 сентября 2012 года
0
Вот потому я и делаю только описанным способом))))
профиль удалён удалённого пользователя
18 сентября 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
17 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Я три раза пробовала, все без толку...

↑   Перейти к этому комментарию
Остаётся делать так, как получается.
Naiade
27 ноября 2012 года
0
В ответ на комментарий Леся1281
Я такой майонез делаю давно, очень вкусный, пропорция правда на 3 яйца и 0,5л. масла, но по капле не добавляю. Все ингредиенты ставлю в емкость, полностью погружаю блендер и начинаю смешивать ( нельзя блендер поднимать, все время держать вплотную ко дну емкости пока он "завяжется") 3-5 мин. и майонез готов.Горчицу добавляю обычную.Блендер с чашкой не подходит, нужен только такой, как на картинке (проверено)

↑   Перейти к этому комментарию
сделала сейчас первый раз по вашему рецепту. до этого делала "масло по капле".
схватилось все буквально за несколько секунд, полностью было готово через 1,5 минуты)
я офигела)))
спасибо большущее!!!!!
(делала 450мл рафинированного подсолнечного и 50мл оливкового)
Леся1281
29 ноября 2012 года
+1
. Я уже давно не покупала майонез - только по этому рецепту. Его дала мне девочка, у кот. мама работала на заводе где производят майонез . Она насмотрелась, что туда добавляют и категорически от него отказалась .Только домашний.
Бабуля Люда
16 мая 2012 года
+1
Спасибо, надо взять на вооружение, дети иногда салаты тоже едят
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Конечно, попробуйте. Это в любом случае лучше магазинного
Бабуля Люда
16 мая 2012 года
+1
Особенно когда внукам 4,7 и 2,2. Зачем их травить консервантами
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Любовь_Ив
16 мая 2012 года
+1
а миксером можно? кто-нибудь пробовал? у меня и миксер и блендер есть, но как-то к блендеру не применюсь никак.
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Насколько я понимаю, миксер Вам не поможет. Должно быть именно смешивание, а не взбивание. Ну Вы можете попробовать с половины порции, а если не получится - переделать уже блендером. Блендер Вы оцените, я сама долго сомневалась, купила его пару недель назад - и теперь нарадоваться не могу
Леся1281
16 мая 2012 года
-1
В ответ на комментарий Любовь_Ив
а миксером можно? кто-нибудь пробовал? у меня и миксер и блендер есть, но как-то к блендеру не применюсь никак.

↑   Перейти к этому комментарию
Миксером не получается, проверено
Любовь_Ив
16 мая 2012 года
+1
научите. блендер надо включать на 2-3 секунды с перерывами? или нет?
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Мой (филипс) сам отключается при перегреве, поэтому я безбоязненно не снимала пальца с пусковой кнопки по несколько минут. Уставала - делала перерыв. Смешивание длится минут 5-7.
Любовь_Ив
16 мая 2012 года
+1
а мой незнай отключится, не знай нет. подержу, пока палец не отвалится, а там и узнаем - отключается он при перегреве или взрывается
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
Если не китайская подделка, то должен нормально себя вести
Любовь_Ив
16 мая 2012 года
0
вот и узнаем
Любовь_Ив
16 мая 2012 года
0
ура!!!!!!!!! получилось. НЕ ВЗОРВАЛСЯ , хотя сильно нагрелся - наверное, все-таки китай!
Татьяна Лисина (автор поста)
16 мая 2012 года
0
ЗдОрово!!! Ну мой тоже греется до горячего, думаю, это нормально. Ну как получилось, вкусно? Делали из куриных домашних?
Любовь_Ив
17 мая 2012 года
0
делала из куриного деревенского. очень вкусно. муж заценил - а он главный поедатель майонза
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Отлично! Рада за вас!
Сонце-любимое
16 мая 2012 года
0
Я раньше тоже делала а потом как то не получилось и перестала. А вообще у меня домашний на вкус был как со сметаной смешанный.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Вкус во многом зависит от яиц и специй)
M Di-Anna
16 мая 2012 года
+4
А я намного проще делаю и быстрее.Наливаю в литровую банку пол литра масла туда же добавляю ложку сахара,соли,уксуса,(горчицу по вкусу молотый перец черный также по вкусу) и 1 яйцо.Беру блндер и взбиваю.Полностью взбила,перемешала,образовалась жидкая смесь.Я беру второе яйцо добавляю и начинаю заново взбивать.И у меня получается густой и очень вкусный майонез.На пол литра масла хватает 2 яйца.А самое главное что очень быстро,и не надо мучаться вливать по чуть чуть.Один раз показала мужу,теперь майонез у нас дома делает муж.Если нет блендера можно совдеповским миксером с боковой насадкой.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Вы уже второй человек с таким рецептом... Интересненько...
Nattka
24 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий M Di-Anna
А я намного проще делаю и быстрее.Наливаю в литровую банку пол литра масла туда же добавляю ложку сахара,соли,уксуса,(горчицу по вкусу молотый перец черный также по вкусу) и 1 яйцо.Беру блндер и взбиваю.Полностью взбила,перемешала,образовалась жидкая смесь.Я беру второе яйцо добавляю и начинаю заново взбивать.И у меня получается густой и очень вкусный майонез.На пол литра масла хватает 2 яйца.А самое главное что очень быстро,и не надо мучаться вливать по чуть чуть.Один раз показала мужу,теперь майонез у нас дома делает муж.Если нет блендера можно совдеповским миксером с боковой насадкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Утащила себе рецептик
maselik
16 мая 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила себе!
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
tatiana140880
17 мая 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Пелёнка
17 мая 2012 года
+1
Ням ням ням
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
делала?
Пелёнка
17 мая 2012 года
+1
Не ещё. Последняя моя попытка закончилась
Татьяна Лисина пишет:
получилась жидкая "водичка"
Я тогда её на маринования мяса и для соусов оставила. Однозначно лучше чем с покупным майонезом.... Вот блендер у меня умер, а новый не купили ещё... Нужно с миксером попробовать....
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
В миксере ножами не получится. Если у тебя есть к нему насадка - венчик, можно с ней попробовать)
Пелёнка
17 мая 2012 года
+1
Есть такая
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
Говорят, ею получается. Я не пробовала...
Пелёнка
17 мая 2012 года
+1
Ну, наверное завтра буду эксперементировать
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
+1
аа, ну давай. Потом отпишешься)
Пелёнка
17 мая 2012 года
+1
Sonya-nata
17 мая 2012 года
+1
какая вы молодец! все тоже давно собираюсь, благодаря вашему рецепту и опыту на днях попробую!
Татьяна Лисина (автор поста)
17 мая 2012 года
0
Удачи!
Sonya-nata
17 мая 2012 года
+1
спасибо!
Sonya-nata
22 мая 2012 года
0
не получилось у нас с блендером, может ли быть дело в том, что блендер впритык к чаше подходит? нужно еще там место?
2 попытки не увенчалисьуспехом.. яйца брали перепелиные, и "вкапывать" пробовали прям по чуть-чуть.. а долго вообще надо по каплям капать??
Татьяна Лисина (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Не, дело не в том, что впритык или нет. У Вас погружной? А капать да, сначала по каплям, потом по пол-ложечки примерно четверть стакана, только потом струйкой. Еще важно, чтобы все ингредиенты не сильно различались по температуре.
Sonya-nata
22 мая 2012 года
0
да, погружной.. может, из пипетки попробовать? из ложки сложно именно за каплями уследить. хотя брали не больше трети в ложку и оттуда капали... так по времени - сколько все-таки надо капать, как часто, чтобы потом образовалась (или не образовалась) густая масса, т.е. как понять, стоит ли продолжатьили начинать сначала?
Татьяна Лисина (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Густеть начинает через пару минут и после нескольких ложек.
Madame A
27 мая 2012 года
+1
Замечательно! Спасибо!
Татьяна Лисина (автор поста)
27 мая 2012 года
0
Nadin-401
17 сентября 2012 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2012 года
0
Аникуша
17 сентября 2012 года
+1
НУ спасибо, мы все любим майонез!
Татьяна Лисина (автор поста)
17 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам