Домашний майонез - очень просто и вкусно))
Давно уже смотрю с ужасом на состав магазинного майонеза , да все руки не доходили сделать самой нормальный. И вот, начитавшись советов в интернете, я решилась .
Магазинные яйца я взять побоялась, а домашних нет. Взяла перепелиные.
Нужно:
- 1 куриное яйцо ( = 4-5 перепелиных)
- стакан растительного рафинированного(!) масла (можно разбавить парой ложечек нерафинированного оливкового для вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса (у меня яблочный)
- можно добавить немного порошка горчицы (я не добавляла)
- если очень густо получится, то разбавить водой (молоком) - несколько ложек до нужной консистенции (мне понадобилось 4 ст. л.)
Смешивала погружным блендером. Можно еще в комбайне смешивалкой для теста делать.
Засыпаем соль, сахар, разбиваем яйца в высокий стакан и смешиваем всё.
Далее самый ответственный момент - не прекращая смешивать, добавляем буквально по капле масло. Ооочень немного! Иначе не свяжется с яйцом.
Снова смешиваем. Смесь начинает белеть и густеть.
Опять по чуть-чуть вливаем масло. Если его добавить сразу слишком много, у вас окажется в чашке жидкая водичка, с которой что ни делай - а майонез уже не получите! Поэтому не спешите.
Когда увидите вот такую массу - значит, процесс пошел и можно масло вливать чуть быстрее (тонкой струйкой)
вот до такого
Добавляем уксус или лимонный сок, разбавляем, если надо, до нужной консистенции - и вуаля! Майонез без химии, вкусный и воздушный - на столе!
Из указанного количества продуктов получается 350 мл баночка густого очень вкусного соуса
Приятного аппетита!
П. С. Если всё же у Вас получилась жидкая "водичка" - не отчаивайтесь! Выливать ее не нужно, ведь она состоит из хороших продуктов . Перелейте ее в другую чашку и начните из других ингредиентов заново. А когда новый майонез начнет связываться, добавьте первоначально полученную жидкость - она прекрасно смешается, а Вы получите вдвое больше майонеза .
Хранить его можно неделю в холодильнике. Удачи!
Магазинные яйца я взять побоялась, а домашних нет. Взяла перепелиные.
Нужно:
- 1 куриное яйцо ( = 4-5 перепелиных)
- стакан растительного рафинированного(!) масла (можно разбавить парой ложечек нерафинированного оливкового для вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса (у меня яблочный)
- можно добавить немного порошка горчицы (я не добавляла)
- если очень густо получится, то разбавить водой (молоком) - несколько ложек до нужной консистенции (мне понадобилось 4 ст. л.)
Смешивала погружным блендером. Можно еще в комбайне смешивалкой для теста делать.
Засыпаем соль, сахар, разбиваем яйца в высокий стакан и смешиваем всё.
Далее самый ответственный момент - не прекращая смешивать, добавляем буквально по капле масло. Ооочень немного! Иначе не свяжется с яйцом.
Снова смешиваем. Смесь начинает белеть и густеть.
Опять по чуть-чуть вливаем масло. Если его добавить сразу слишком много, у вас окажется в чашке жидкая водичка, с которой что ни делай - а майонез уже не получите! Поэтому не спешите.
Когда увидите вот такую массу - значит, процесс пошел и можно масло вливать чуть быстрее (тонкой струйкой)
вот до такого
Добавляем уксус или лимонный сок, разбавляем, если надо, до нужной консистенции - и вуаля! Майонез без химии, вкусный и воздушный - на столе!
Из указанного количества продуктов получается 350 мл баночка густого очень вкусного соуса
Приятного аппетита!
П. С. Если всё же у Вас получилась жидкая "водичка" - не отчаивайтесь! Выливать ее не нужно, ведь она состоит из хороших продуктов . Перелейте ее в другую чашку и начните из других ингредиентов заново. А когда новый майонез начнет связываться, добавьте первоначально полученную жидкость - она прекрасно смешается, а Вы получите вдвое больше майонеза .
Хранить его можно неделю в холодильнике. Удачи!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
схватилось все буквально за несколько секунд, полностью было готово через 1,5 минуты)
я офигела)))
спасибо большущее!!!!!
(делала 450мл рафинированного подсолнечного и 50мл оливкового)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 попытки не увенчалисьуспехом.. яйца брали перепелиные, и "вкапывать" пробовали прям по чуть-чуть.. а долго вообще надо по каплям капать??
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: