Улитки из заварного теста тушеные с мясом
Готовое блюдо выглядит так
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу
тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст
начинка
4-5 средних луковок
Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного "тверже" чем заварное.
Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже
Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики
Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на "сильном" огне так, чтобы мясо "схватилось"
В это время режем лук и морковь
Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до "среднего". Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.
В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на "улиточки" толщиной 1,5-2 см
К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем "улиточки"
Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так
Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Для его приготовления я взяла
говядина 500-600 гр
лук 1 шт
морковь 1шт
кетчуп 2 ст. л.
приправа, соль по вкусу
тесто
вода 1 ст
соль 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
раст. масло 3 ст. л.
яйцо 1 шт
мука 2,5-3 ст
начинка
4-5 средних луковок
Готовим тесто. Спасибо Фариде маме за идею! Но в свое тесто я еще добавила яйцо и приблизительно 0,5 ст. муки, можно чуть больше. Тесто по консистенции должно напоминать пельменное, только немного понежнее. Вообще как вариант можно использовать и пельменное тесто, только в готовом виде оно получиться немного "тверже" чем заварное.
Теперь чистим лук для начинки и режем его помельче. Затем обжариваем в небольшом количестве раст. масла до золотистого цвета.
Раскатываем тесто пластом. Разрезаем пласт на два поуже
Выкладываем обжаренный лук и сворачиваем рулетики
Говядину режем брусочками. Берем глубокую сковороду и обжариваем мясо на хорошо разогретом раст. масле на "сильном" огне так, чтобы мясо "схватилось"
В это время режем лук и морковь
Добавляем к мясу, огонь уменьшаем до "среднего". Обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, приправы, кетчуп.
В то время пока жариться лук и морковь рулетики режим на "улиточки" толщиной 1,5-2 см
К мясу с луком добавляем кипяток, перемешиваем и закладываем "улиточки"
Вода должна полностью покрывать рулетики!
Огонь уменьшаем до минимума. Через 20 мин блюдо выглядит уже так
Готовое блюдо желательно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Да на вкусном сильно не похудеешь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А где можно посмотреть рецепт заварного теста?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: