Манник


Нужно:
стакан манки
станкан муки
стакан сметаны (или кефира)
треть стакана подсолнечного масла
стакан сахара
два яйца
ч. л. гашенной соды, без горки
Все смешать и оставить на час, можно и не оставлять. Но тогда манка не будет такой нежной. Перед тем как ставить в печь добавить гашенную соду. Печется быстро, верх можно будет закрыть фольгой если будет готов раньше чем сам пирог. Отличный рецепт если гости на пороге

Благодаря маннику я избавляюсь от кефира и сметаны, которые уже немного не свежие

Комментарии
Я тоже таким образом избавляюсь от залежавшися продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда был завал яблок, я их вовсюда пихала.
....а подскажите у вас тоже тесто получается не сильно жидким
я пекла его раньше по другому рецепту без муки и масла и тесто было очень жидким
а за счет чего жиже станет, там же манка и мука разбухнет...за счет сахара наверное!?
Вот что получилось....я еще сверху кедровыми орешками посыпала
присыпала пудрой
поднялся очень хорошо (в два раза)
Вот что получилось....я еще сверху кедровыми орешками посыпала
присыпала пудрой
поднялся очень хорошо (в два раза)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: