Мягкий гамбургер(без калорийный). МК
Я брала:фелт светлый(для булочки), фелт тёмно-коричневый(для котлеты), рыжая салфетка(для сыра), красный бархат(для языка), наполнитель или вату(для булочки), чулок(им я обтягивала половинки булочки, тк не было подходящего фелта для булочек), два кружка картона диаметром 16 см, нитки, глазки, термопистолет, рис(как кунжут приклеивается в конце на верх булочки) и 3 кружочка для лука диаметром 4 см
Из светлого фелта вырезаем 2 круга диаметром 16 см. Это будут заготовки для булочки.
Таким же образом из коричневого фелта вырезаем 2 круга диаметром 8 см. Это заготовки для котлеты.
Сшиваем обе детали котлеты, желательно швом назад и затем через край. Выворачиваем, расправляем. Откладываем котлету.
На одинарную ниточку по краю собираем круг для булочки одной и второй так, чтобы в собранном виде они соответствовали размеру наших заготовок из картона.
Набиваем наполнителем. Много не вкладывайте наполнителя, а то гамбургер будет заваливаться назад. И лучше, наверное, всё же использовать вату, тк наполнитель плохо приминается.
Приклеивает картонную заготовку термоклеем. Можно сверху изделия, но лучше во внутрь. Я одну булку сделала так, другую по-другому.
Обтянула капроном. Одну булочку:натягивала уголки капрона и пристреливала термоклеем. Другую:собирала края на ниточку и стягивала. вторая на мой взгляд получилась аккуратнее.
Это заготовки:сыр, салат, котлета,3 колечка лука(луковички разрезаем спиралькой) и кетчуп с "вытекшим" язычком.
Наклеиваем всё друг на друга:салат, котлета, сыр, лук и кетчуп-язык. Сверху приклеиваем булочку. На булочку-глазки и рис, вместо кунжута.
Ну вот и всё.
Помните о том, что нужного следить за фигурой.
Комментарии
спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: