Мои любимые - Помидоры соленые с горчицей.
В чистые сухие банки уложить:
венчики укропа (5-6 или 1 ст. л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст. л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст. л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
Теперь весь рецепт с картинками


венчики укропа (5-6 или 1 ст. л. семян)
листья черной смородины (3-4 шт)
чеснок (1-2 зубчика)
корень хрена
1/2 красного острого перца
помидоры (до верха, до горлышка).
Залить холодной фильтрованной водой, так чтобы полностью покрывала помидоры. Это 1,5 литра на 3л банку, соли - 2 ст. л с горкой. сверху на помидоры я положила еще листьев вишни и смородины, чтобы полностью покрывали плоды и засыпала сухой горчицей (2-3 ст. л.) до самого верха. Накрыть обычными пластмассовыми крышками и сразу отнести в подвал.
Теперь весь рецепт с картинками



Комментарии
Рецепт мне дала моя подруга. Дословно:
Делаю в большой эмалированной кастрюле (2-х ведерной), в целофановом пакете. На дно листья винограда, смородины, вишни и петрушки (без корней), несколько мелких луковок, черный перез горошком и лавровый лист. Дальше мытые помидоры (сколько влезет) и накрыть второй половиной зелени. Залить розсолом на 10 литров воды 2 стакана соли. Травка должна быть покрыта. Потом выпустить воздух из пакета и герметично завязать. Груз ставить не надо. Через 3 недели открывать уже можно, если не открывать и полгода могут стоять, но если открыли, потихоньку надо скушать. Я такими помидорами объедаюсь, очень похожи на те, которые бабушка в селе в дубовой бочке делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: