Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Semifreddo - Ледяной миндальный торт Вам потребуется на 8-10 порций:

Тесто:

250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки


Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)

Приготовление:

Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.


Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.

Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.

1/3 крема намазать на корж и разровнять.

50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).

Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.

Совет:
Очистить миндаль можно просто: опустите его в кипяток на 10 мин.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Semifreddo - Ледяной миндальный торт
  Вам потребуется на 8-10 порций:
Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца Читать полностью
 

Комментарии

YuliyaB
22 июля 2010 года
0
Какая вкуснятина!!! Жара спадет - надо сделать...
italianka (автор поста)
22 июля 2010 года
0
так в жару в самый раз!
mom
22 июля 2010 года
0
Прочитала рецепт и вижу, что всё на мой вкус. Обязательно сделаю! СПАСИБО!!!
italianka (автор поста)
22 июля 2010 года
0
на здоровьеце!
ali-meo
22 июля 2010 года
0
не знаю, когда сделаю... но уже в избранном! grazie
italianka (автор поста)
22 июля 2010 года
+1
prego
мама маленькой тигры
22 июля 2010 года
0
Как вкусно, наверное, в копилочку.
МАРМЕЛАДА
22 июля 2010 года
0
в норку утащила)))))))))
italianka (автор поста)
22 июля 2010 года
0
тащи))))
Ника-КЛУБ-Ника
29 июля 2010 года
0
Спасибо, и мне по вкусу такие тортики!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам