Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервирование на зиму. "Пальчики оближешь"

Надеюсь Иришка не против
, я присоединяюсь к "рассказчикам".

Кабачки "Пальчики оближешь"

Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.

Основные ингредиенты:

- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан

Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл
- Соль 50гр
- Сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки нарезаем ломтиками не сильно толсто, 10-12см длинной

Мелко режем укроп, чеснок давим чесночницей. В таз насыпаем и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Тщательно перемешиваем.

Ароматно выглядит?


Укладываем плотно в кастрюлю под пресс ( крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в пол литровые баночки(считается разовая норма на закусь ). Ситом вылавливаем всю густоту(чеснок с укропом), докладываем сверху, заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем крышкой для закатки и стерилизуем ровно 15 мин. в кипящей воде. После чего не поднимая крышку сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы


Приятного аппетита!

P.S. Мои наблюдалки : Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко, про аромат вообще молчу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервирование на зиму. "Пальчики оближешь"
  Надеюсь Иришка не против, я присоединяюсь к "рассказчикам".
Кабачки "Пальчики оближешь"
Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Основные ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

Pretty_women
20 июня 2012 года
+1
Спасибо, Валюш! У меня кабачки пошли, а что с ними делать не знаю.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
попробуй нямка еще та!
Pretty_women
20 июня 2012 года
+1
Я уже по виду слюнуй захлебнулась
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
А я пока закатала изошла вся
Pretty_women
20 июня 2012 года
+1
Еще бы! А рассола хватает после 10 часов стояния в холодосе?
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Если отгонять домашних кочергой, то лишний остается сходит сок с кабачков
Pretty_women
20 июня 2012 года
+1
Ок! А то я еще никогда не закрывала
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Я тоже первый раз делала, обычно я просто на подхвате у мамы А в этом году мамань далеко и я теперь главнокомандующий по погребу
Pretty_women
20 июня 2012 года
+1
Молодчага! Будем учится вместе.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина
21 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pretty_women
Ок! А то я еще никогда не закрывала

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуй! Я подтверждаю - Валюшка классный рецептик выложила, я то же самое лет 5 как делаю. Мой муж вообще не ест кабачки, а пару лет назад распробовал, поросенок этакий. Приходится теперь тройную порцию закатывать, а то ему под водочку и просто так понравилось)))
Валюха (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
Татьяна Лисина
21 июня 2012 года
0
Валюха (автор поста)
21 июня 2012 года
+1
Pretty_women
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Попробуй! Я подтверждаю - Валюшка классный рецептик выложила, я то же самое лет 5 как делаю. Мой муж вообще не ест кабачки, а пару лет назад распробовал, поросенок этакий. Приходится теперь тройную порцию закатывать, а то ему под водочку и просто так понравилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно! сначала на пробу сделаю, а потом уж укатаю. Спасибо!
Татьяна Лисина
21 июня 2012 года
0
Pretty_women
21 июня 2012 года
+1
Naparnizza
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Валюха
попробуй нямка еще та!

↑   Перейти к этому комментарию
ну расскажи - острые, пикантные, кисленькие...какие???
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Они кислосладкие. Опять же, как любишь, можешь перца больше фигануть, будут острее, уксуса кислее. Мои вышли ароматные с кислинкой.
Naparnizza
20 июня 2012 года
+2
эх, наверное, к водочке мячтаааа...
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Naparnizza
20 июня 2012 года
+1
Валюш, рецепт затырю...вдруг вдохновение найдет?
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
сделай без закатки, так покушать, а там решишь
Naparnizza
20 июня 2012 года
+1
о, точно!
Pretty_women
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Naparnizza
эх, наверное, к водочке мячтаааа...

↑   Перейти к этому комментарию
Еще какая! Уменя это первая мысля проскочила
Naparnizza
21 июня 2012 года
0
Pretty_women
21 июня 2012 года
0
alexandritik77
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Валюха
Они кислосладкие. Опять же, как любишь, можешь перца больше фигануть, будут острее, уксуса кислее. Мои вышли ароматные с кислинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
а кусочки остаются целенькими, а то кабачок же водянистый?
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
8 часов в холодильнике выпускают с него лишний сок, а уксус не дает развалиться, так что их спокойно укладываю в банки
yuyunyik
21 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий Pretty_women
Спасибо, Валюш! У меня кабачки пошли, а что с ними делать не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Че че...Юльке высылать
Pretty_women
21 июня 2012 года
+1
Вот блин тупая башка Тебе прям консервированные. али сама трудиться будешь?
yuyunyik
21 июня 2012 года
0
Канешна свежие, деть оладьи из них трескает тока в лет, устанешь тереть его
Pretty_women
21 июня 2012 года
+1
Знаю-знаю.
Валюха (автор поста)
21 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий yuyunyik
Че че...Юльке высылать

↑   Перейти к этому комментарию
ya_3mama
20 июня 2012 года
+1

в прошлом году делала (только нарезала кубиками и немножко морковки - для праздника )
даже свекровь хвалила

но рецепт н всякий случай я схомякала - пусть лежит
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ну если уж свекровь заценила
Вселеннаяя
20 июня 2012 года
+1
ммм, вкусняшка

вот только не консервация, а консервирование
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
у нас такая жара, что мозги плавятся
ninulik
20 июня 2012 года
+1
Класс!!!!! Я частенько так огурцы делаю, только с добавлением горчицы.....в этом году попробую кабачки :
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Да это свободный рецепт, его спокойно можно изменить под свои вкусы, сделать слаще, кислее и т.д.
ninulik
20 июня 2012 года
+1
Pretty_women
7 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Класс!!!!! Я частенько так огурцы делаю, только с добавлением горчицы.....в этом году попробую кабачки :

↑   Перейти к этому комментарию
А пропорции для рассола не подскажите?
ninulik
7 июля 2012 года
0
так в рецепте с кабачками пропорции написаны
Pretty_women
8 июля 2012 года
0
Для огурцов этого будет маловато. А вы сказали, что
ninulik пишет:
частенько так огурцы делаю
ninulik
8 июля 2012 года
0
точные пропорции я не использую, делаю на глаз, исходя из количества огурцов
74 irina
20 июня 2012 года
+1
попробую!
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Ann_eta
20 июня 2012 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, записала и как созреют молоденькие кабачки обязательно попробую.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
моя милая Сьюзи
20 июня 2012 года
+1
Валюха пишет:
Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко
оа не пересыхает а как-то стягивается может другое место помазать надоть
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Да да! Лекарство от молочницы Мне вот непутевой объясняют, а я все не лечусь
Fonarik83
20 июня 2012 года
+1
спасибо за рецепт!!! выглядят очень аппетитно! только возник вопрос сколько процентов уксус?
моя милая Сьюзи
20 июня 2012 года
+1
ну стандартно-9
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Fonarik83
20 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий моя милая Сьюзи
некоторые и с 6% закатывают, поэтому и интересуюсь
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Ну это будет больше соленые тогда
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Fonarik83
спасибо за рецепт!!! выглядят очень аппетитно! только возник вопрос сколько процентов уксус?

↑   Перейти к этому комментарию
9% стандартный
Fonarik83
20 июня 2012 года
+1
спасибо за ответ!
27072008
20 июня 2012 года
+1
я так огурчики закрываю, попробую еще и кабачки
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Мне кабачки как то больше нравятся. Хотя особой разницы нет
27072008
20 июня 2012 года
+1
Валюха пишет:
Хотя особой разницы нет
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Marina26
20 июня 2012 года
+1
А они хрустят или как при поедании??
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Хрустят, если не переварить А еще от сорта зависит, степени зрелости. Но кашей ни разу не были
Marina26
20 июня 2012 года
+1
У тебя цукини?
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
А ХЗ??? С огорода...семена покупала на россыпь.... вроде обыкновенные
Marina26
20 июня 2012 года
+1
Понятно!!
MoNik
20 июня 2012 года
+1
Всегда консервировала кабачки так же, как огурцы. Теперь попробую по-новому, спасибо за подробный рецепт.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
наталлочка
20 июня 2012 года
+1
А заливать маринадом из тазика который? И обязательно ли стерилизовать???
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Да, тем же, кабачки пускают сок, так что маринада с излишком остается. Вообще можно, но у подруги в том году все повзлетали
наталлочка
20 июня 2012 года
0
я просто "закатывальщик" ещё тот Мне бы попроще чего:нарезал,уложил,залил,закатал...
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
мы раз катали их вообще под ПЭТ крышку..... а вот у подруги все полетело
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
я просто "закатывальщик" ещё тот Мне бы попроще чего:нарезал,уложил,залил,закатал...

↑   Перейти к этому комментарию
Я взяла широкую каструлю, там 5 банок помещается, так что это не так долго как кажеться
наталлочка
20 июня 2012 года
0
я просто ещё сам процесс не очень понимаю..До меня,как до утки на 10 сутки..
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
ну спрашивайте, если что!
наталлочка
20 июня 2012 года
0
хорошо)))
сноваЯ-Мария
20 июня 2012 года
+1
обалденно, ждем кабачки!!!!!!!!!!!!!
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
Лаурендия
20 июня 2012 года
0
только пошаговые рецепты с фото,мною приготовленные, отфотографированые и с любовью написанные для вас.А так же секреты,истории и специфика домашних блюд.специи,приспособления,технологии....все то,что делает нас кулинарными ФЕЯМИ.

мои такое есть не будут а я с удовольствием
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
а чего не будут?
Лаурендия
20 июня 2012 года
0
не любят консервированные овощи. только огурцы и помидоры едят.
Томашка
20 июня 2012 года
0
а я только думала,что с кабачками сделать,спасибо за рецептик.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
приятненького!
Гульнарика
20 июня 2012 года
+1
Спасибо, утащила!
Валюха пишет:
Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко, про аромат вообще молчу
тогда ещё и в маске
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
nadya-max
20 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
Лариса04101976
20 июня 2012 года
+1
Кабачки- они каризные,сколько раз я пыталась с ними закатать салаты, постоянно взрывались. А так хочеться попробовать.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0
попробуйте закатать одну банку, через 2 недели будет видно, пошло дело или нет
Малика09
20 июня 2012 года
+1
Спасибо Влюха! У свёкров опять на даче цукини попурли.На фотке у тебя цукини .Рассол это тот которым заливаешь сразу или новый надо делать?
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
тот же. Его остается с лихвой. А какая то разница меж цукини и кабачками?
Малика09
20 июня 2012 года
+1
Цукини нежнее и семечки мелкие в любом состоянии зрелости .А кабачки по грубее и семечки после перезрелости огромные и грубые и в еде не очень.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
вотаночё!!!! Знаешь, я один прозевала соседским курям бросила, так там чуть ли не тыквенные в нутри были
Малика09
20 июня 2012 года
0
так у тебя это маленький молоденький кабачок.Это ты своим фотиком классным сфотала .,что он у тебя вышел как огромный цукини.
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
+1
да это маленький
Малика09
20 июня 2012 года
0
Фотомонтаж
Риташка
20 июня 2012 года
0
Спасибо!
Валюха (автор поста)
20 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам