Консервирование на зиму. "Пальчики оближешь"
Надеюсь Иришка не против , я присоединяюсь к "рассказчикам".
Кабачки "Пальчики оближешь"
Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Основные ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан
Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл
- Соль 50гр
- Сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки нарезаем ломтиками не сильно толсто, 10-12см длинной
Мелко режем укроп, чеснок давим чесночницей. В таз насыпаем и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Тщательно перемешиваем.
Ароматно выглядит?
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс ( крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в пол литровые баночки(считается разовая норма на закусь ). Ситом вылавливаем всю густоту(чеснок с укропом), докладываем сверху, заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем крышкой для закатки и стерилизуем ровно 15 мин. в кипящей воде. После чего не поднимая крышку сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы
Приятного аппетита!
P.S. Мои наблюдалки : Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко, про аромат вообще молчу
Кабачки "Пальчики оближешь"
Консервирование на зиму. Закусочный вариант на случай внезапного набега гостей.
Основные ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Укроп 1 пучок
- Чеснок чищеный 1 стакан
Для маринада нам потребуется :
- Уксус 50мл
- Подсолнечное масло 100мл
- Соль 50гр
- Сахар 1 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
Приготовление:
Кабачки нарезаем ломтиками не сильно толсто, 10-12см длинной
Мелко режем укроп, чеснок давим чесночницей. В таз насыпаем и перемешиваем. Готовим маринад. Подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, черный перец смешиваем. Добавляем в таз. Тщательно перемешиваем.
Ароматно выглядит?
Укладываем плотно в кастрюлю под пресс ( крышку меньшую по диаметру либо тарелку). Оставляем на 8-10 часов в холодильнике.
Далее закладываем плотно в пол литровые баночки(считается разовая норма на закусь ). Ситом вылавливаем всю густоту(чеснок с укропом), докладываем сверху, заливаем рассолом до самого горлышка. Накрываем крышкой для закатки и стерилизуем ровно 15 мин. в кипящей воде. После чего не поднимая крышку сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания... и прячем подальше, чтоб не съели до зимы
Приятного аппетита!
P.S. Мои наблюдалки : Работать надо в перчатках, кожа пересыхает жутко, про аромат вообще молчу
+262 | Валюха | 205 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году делала (только нарезала кубиками и немножко морковки - для праздника )
даже свекровь хвалила
но рецепт н всякий случай я схомякала - пусть лежит
вот только не консервация, а консервирование
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мои такое есть не будут а я с удовольствием
тогда ещё и в маске
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: