Чем полезен сельдерей?
Вы - сторонник здорового питания?
Значит, на вашем столе сельдерей - частый гость.
Тем более, что он обладает уникальным омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Почему?
Потому что:
Благодаря особому набору белков, витаминов, кислот и минералов, сельдерей снимает усталость, успокаивает нервную систему, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу, замедляет процесс старения и даже блокирует канцерогены, содержащиеся в табачном дыму.
Сельдерей богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин), витаминами К, Е, провитамином А, аскорбиновой и фолиевой кислотой.
Ценен овощ, также благодаря содержанию важных для человека микроэлементов. Калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий присутствуют здесь в легко усваиваемой форме.
Сельдерей считается диетическим продуктом, богатым клетчаткой, калорийность которого не превышает 38 ккал.
В кулинарии пряный, сладковато-горький сельдерей одинаково хорош при приготовлении мясных, овощных и грибных блюд. Сочные стебли и листья добавляют в салаты и супы. Нарезанный кубиками, корнеплод прекрасно заменяет картофель в супах и при тушении овощей.
Как приправу, высушенные пряные корневища используют в приготовления соусов, а также - наравне с сочной зеленью - смолотыми в порошок добавляют в салаты, блюда из яиц и птицы, приготовленной на гриле
.
Сок из сельдерея очищает кровь от токсинов, предотвращает образование тромбов и опухолей, выводит из организма излишки соли. Добавляя сок сельдерея в любой фруктово-ягодно-овощной фреш, вы создаёте эликсир для снижения веса.
Значит, на вашем столе сельдерей - частый гость.
Тем более, что он обладает уникальным омолаживающим и оздоравливающим эффектом. Почему?
Потому что:
Благодаря особому набору белков, витаминов, кислот и минералов, сельдерей снимает усталость, успокаивает нервную систему, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу, замедляет процесс старения и даже блокирует канцерогены, содержащиеся в табачном дыму.
Сельдерей богат витаминами группы В (тиамин, рибофлавин), витаминами К, Е, провитамином А, аскорбиновой и фолиевой кислотой.
Ценен овощ, также благодаря содержанию важных для человека микроэлементов. Калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий присутствуют здесь в легко усваиваемой форме.
Сельдерей считается диетическим продуктом, богатым клетчаткой, калорийность которого не превышает 38 ккал.
В кулинарии пряный, сладковато-горький сельдерей одинаково хорош при приготовлении мясных, овощных и грибных блюд. Сочные стебли и листья добавляют в салаты и супы. Нарезанный кубиками, корнеплод прекрасно заменяет картофель в супах и при тушении овощей.
Как приправу, высушенные пряные корневища используют в приготовления соусов, а также - наравне с сочной зеленью - смолотыми в порошок добавляют в салаты, блюда из яиц и птицы, приготовленной на гриле
.
Сок из сельдерея очищает кровь от токсинов, предотвращает образование тромбов и опухолей, выводит из организма излишки соли. Добавляя сок сельдерея в любой фруктово-ягодно-овощной фреш, вы создаёте эликсир для снижения веса.
Комментарии
и у меня и у мужа началось снижение веса,а то был уже застой,не смотря на все усилия, а тут такой прогресс.СЕЛЬДЕРЕЙ - супер-мега-пупер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: