Пирог "Лимоны и творог"
Ингредиенты:
300 г творога;
3-4 желтка;
150 г сахара;
цедра с одного лимона;
соль на кончике ножа;
3 ст. л. свежевыжатого лимонового сока;
70 г измельченного до муки миндаля;
2 лимона;
150 г сахара;
150 г воды.
В блендер отправляем творог и сахар, цедру лимона и соль. Очень хорошо вымешиваем, добиваемся однородности, добавляем сок, а потом - по одному желтки.
В самом конце добавляем ореховую муку.
Тесто получается достаточно жидкое - выливаем его в смазанную форму.
В разогретую до 180 градусов духовку - на 40-45 минут.
Получится нежный, рассыпчатый корж - аккуратно с ним, он легко ломается. Все манипуляции (если вы планируете перекладывать его на тарелку или блюдо) лучше отложите до его полного остывания.
Лимоны нарезаем на ровные тонкие кружочки.
Воду и сахар доводим до кипения, провариваем минуты 2-3, выкладываем лимоны и вывариваем в сиропе до заметного и ощутимого загустевания жидкости. Сироп должен существенно уменьшиться в объеме.
Выкладываем лимоны на пирог, слегка поливаем сиропом. Пусть пропитается 2-3 часа - и можно наслаждаться!
300 г творога;
3-4 желтка;
150 г сахара;
цедра с одного лимона;
соль на кончике ножа;
3 ст. л. свежевыжатого лимонового сока;
70 г измельченного до муки миндаля;
2 лимона;
150 г сахара;
150 г воды.
В блендер отправляем творог и сахар, цедру лимона и соль. Очень хорошо вымешиваем, добиваемся однородности, добавляем сок, а потом - по одному желтки.
В самом конце добавляем ореховую муку.
Тесто получается достаточно жидкое - выливаем его в смазанную форму.
В разогретую до 180 градусов духовку - на 40-45 минут.
Получится нежный, рассыпчатый корж - аккуратно с ним, он легко ломается. Все манипуляции (если вы планируете перекладывать его на тарелку или блюдо) лучше отложите до его полного остывания.
Лимоны нарезаем на ровные тонкие кружочки.
Воду и сахар доводим до кипения, провариваем минуты 2-3, выкладываем лимоны и вывариваем в сиропе до заметного и ощутимого загустевания жидкости. Сироп должен существенно уменьшиться в объеме.
Выкладываем лимоны на пирог, слегка поливаем сиропом. Пусть пропитается 2-3 часа - и можно наслаждаться!
+10 | Юлия Ф | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: