. Малосольные огурчики в пакете

Девочки! Вот и пришло долгожданное лето! Молодая картошечка с укропчиком и малосольными огурчиками! Ммммммм!!!
Только вот картошечку приготовить пол-часа делов, а огурчики-то времени поболе требуют... Уверяю вас, не на много!!!
Я в прошлом году подсмотрела рецептик по телевизору... название передачи уже не помню, а вот делала их сразу, практически даже вместе с телеком... вобщем сделала, через час попробовала и все свои старые рецепты уже забыла!
А вот рецептом делюсь с вами:
Как быстро и просто приготовить хрустящие, ароматные, очень вкусные малосольные огурчики сухого посола (без рассола)?! А вот засолите огурцы в пакете! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Готовятся огурчики просто и быстро за 1-2 часа!
Что нужно для малосольных огурцов
Огурчики молодые — 1 кг;
Чеснок — 1 головка (или меньше);
Соль — 1 ст. л (без горки)+ сахар 2 чайные ложки без горки.;
Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена. Листочки все порвать руками, что бы сок пошел.
2 целлофановых пакета
Собираем травы и огурчики для засолки!
Как засолить малосольные огурцы в пакете
огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно. Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Покатать огурчики в пакете немного прижимая ладошками к поверхности стола, только не давите сильно... Нужно просто, чтобы шкурка огурчиков чуть дала сок от соли и сахара.
Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике (если сразу не слопаете);
Вот такие - вкусные и хрустящие огурчики!
Особенности приготовления малосольных огурцов в пакете и вкус
Этот волшебный пакет с солениями сразу же начинает источать слабый, дурманящий аромат малосольных огурцов. Просто невозможно находиться рядом.
Чем больше проходит времени, тем крепче и настойчивее становится пахучая пряная волна, пропитывая всю кухню и пробуждая зверский аппетит и обильное слюноотделение.
Если у вас на кухне жарко — огурчики просолятся быстрее, если прохладно, пусть еще немного постоят. Время приготовления малосольных огурцов зависит и от их размера — чем мельче, тем быстрее они просаливаются.
Укропные зонтики, отдавшие свою пряность огурчикам))
Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами — сухие, и никакой рассол их не омывает — не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат его внутри. Все будет не просто хорошо, а очень вкусно.
Огурцы получаются хрустящими, остренькими. Если вам хочется бОльшей остроты — добавьте в пакет перчик чили. Если покажется недостаточно соли — досолите.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Всё очень подробно и доходчиво описано.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: