Закуска "Веер" из баклажанов
Приветствую всех, друзья мои!
Очень люблю всякие закуски из баклажанов. Они хороши тем, что их можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда нам потребуется всего 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, граммов 200 любого сыра, майонез, зелень, чеснок, соль, перец.
Баклажаны помыть, хвостики можно не отрезать, разрезать баклажаны вдоль вот так.
Затем нарезать половинки баклажанов на полоски, не доходя до хвостиков, чтобы получился вот такой веер.
Затем солим баклажаны, и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Баклажаны за это время дадут сок, который нужно потом отжать.
Пока наши баклажаны отдыхают, делаем соус из майонеза, рубленой зелени и чеснока. Чеснок я пропускаю через давилку. Так проще. Все перемешиваем, и оставляем до времени.
Теперь можно включить духовку, и нагреть ее до 180-190 градусов.
Пока греется духовка, укладываем наши "веера" на блюдо, в котором будут готовиться баклажаны, и вкладываем между полосками баклажанов кусочки перца, сыра и помидоров.
В итоге у нас получится вот такая конструкция.
Затем обильно смазываем баклажаны приготовленным соусом, стараясь сделать так, чтобы соус попал в прорези.
Ставим баклажаны в духовку примерно на минут 40, и запекаем до румяной корочки.
Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо, украшенное зеленью, и подаем на стол. Надо было бы конечно, положить баклажаны на листья салата, но у меня не было, поэтому только петрушка и укроп. Я думаю, что баклажаны не возражали.
Из 2-х баклажанов у меня получилось 2 таких блюда. Закуски получается много, и она очень вкусная и сытная.
Надеюсь, такое блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
Очень люблю всякие закуски из баклажанов. Они хороши тем, что их можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда нам потребуется всего 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, граммов 200 любого сыра, майонез, зелень, чеснок, соль, перец.
Баклажаны помыть, хвостики можно не отрезать, разрезать баклажаны вдоль вот так.
Затем нарезать половинки баклажанов на полоски, не доходя до хвостиков, чтобы получился вот такой веер.
Затем солим баклажаны, и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Баклажаны за это время дадут сок, который нужно потом отжать.
Пока наши баклажаны отдыхают, делаем соус из майонеза, рубленой зелени и чеснока. Чеснок я пропускаю через давилку. Так проще. Все перемешиваем, и оставляем до времени.
Теперь можно включить духовку, и нагреть ее до 180-190 градусов.
Пока греется духовка, укладываем наши "веера" на блюдо, в котором будут готовиться баклажаны, и вкладываем между полосками баклажанов кусочки перца, сыра и помидоров.
В итоге у нас получится вот такая конструкция.
Затем обильно смазываем баклажаны приготовленным соусом, стараясь сделать так, чтобы соус попал в прорези.
Ставим баклажаны в духовку примерно на минут 40, и запекаем до румяной корочки.
Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо, украшенное зеленью, и подаем на стол. Надо было бы конечно, положить баклажаны на листья салата, но у меня не было, поэтому только петрушка и укроп. Я думаю, что баклажаны не возражали.
Из 2-х баклажанов у меня получилось 2 таких блюда. Закуски получается много, и она очень вкусная и сытная.
Надеюсь, такое блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
Комментарии
Я не виновата, я ни причем, это интернет виноват!
Только я тут ни причем, это баклажаны такие!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну это на любителя, конечно, но попробовать можно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чего-то я разошлась сегодня, третий раз чокаюсь!
третья - за любовь
Спасибо за подсказку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: