Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска "Веер" из баклажанов

Приветствую всех, друзья мои!
Очень люблю всякие закуски из баклажанов. Они хороши тем, что их можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда нам потребуется всего 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, граммов 200 любого сыра, майонез, зелень, чеснок, соль, перец.



Баклажаны помыть, хвостики можно не отрезать, разрезать баклажаны вдоль вот так.



Затем нарезать половинки баклажанов на полоски, не доходя до хвостиков, чтобы получился вот такой веер.



Затем солим баклажаны, и оставляем на полчаса, чтобы вышла горечь. Баклажаны за это время дадут сок, который нужно потом отжать.



Пока наши баклажаны отдыхают, делаем соус из майонеза, рубленой зелени и чеснока. Чеснок я пропускаю через давилку. Так проще. Все перемешиваем, и оставляем до времени.



Теперь можно включить духовку, и нагреть ее до 180-190 градусов.
Пока греется духовка, укладываем наши "веера" на блюдо, в котором будут готовиться баклажаны, и вкладываем между полосками баклажанов кусочки перца, сыра и помидоров.



В итоге у нас получится вот такая конструкция.



Затем обильно смазываем баклажаны приготовленным соусом, стараясь сделать так, чтобы соус попал в прорези.



Ставим баклажаны в духовку примерно на минут 40, и запекаем до румяной корочки.
Когда баклажаны будут готовы, вынимаем их из духовки, укладываем на блюдо, украшенное зеленью, и подаем на стол. Надо было бы конечно, положить баклажаны на листья салата, но у меня не было, поэтому только петрушка и укроп. Я думаю, что баклажаны не возражали.



Из 2-х баклажанов у меня получилось 2 таких блюда. Закуски получается много, и она очень вкусная и сытная.

Надеюсь, такое блюдо вам понравится! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска "Веер" из баклажанов
  Приветствую всех, друзья мои!
Очень люблю всякие закуски из баклажанов. Они хороши тем, что их можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Для этого блюда нам потребуется всего 2 баклажана, 3 сладких перца, 3 помидора, граммов 200 любого сыра, майонез, зелень, чеснок, соль, перец.
Баклажаны помыть, хвостики можно не отрезать, разрезать баклажаны вдоль вот так. Читать полностью
 

Комментарии

Nyura79
27 июня 2012 года
+1
Вот сейчас подружку порадую! Она большая любительница баклажанов. Спасибо!
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Подружка точно обрадуется, ей непременно должно понравиться, потому что это очень вкусно!
strat
27 июня 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
strat
27 июня 2012 года
0
Dilinozu
27 июня 2012 года
+1
выглядит и звучит аппетитно. забираю в избранное
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо!
Vahmurr
27 июня 2012 года
+1
пасяп)))стырю
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
И правильно! Вы не пожалеете!
Анна_Павлова
27 июня 2012 года
+1
Спасибо,добавила в избранное,не глядя - я то есть захочу,а уже пол одиннадцатого. У нас баклажаны как будут - приготовлю
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Готовьте и ешьте с удовольствием, все будет на пользу! Правда, калории я не считала, но думаю, что их там много. А я убрала часы, чтобы не расстраиваться, и с удовольствием уже съела четверть баклажана. Вкусно!
Анна_Павлова
27 июня 2012 года
0
я всё равно глянула одним глазком на фотку из Вашего поста, и теперь сижу наяриваю салат и котлету. А я же на диете
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Анна_Павлова пишет:
сижу наяриваю салат и котлету. А я же на диете

Я не виновата, я ни причем, это интернет виноват!
Анна_Павлова
27 июня 2012 года
+1
мерзавец такой
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
ВАЛЮШКА32
27 июня 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо!
гетруда
27 июня 2012 года
+1
Спасибо,завтра порадую мужа!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Рада, что Вам понравилось!
svetlichok2512
27 июня 2012 года
+1
обожаю баклажаны и все что сними связано, спасибо за рецепт
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Вы не разочаруетесь, потому что рецепт проверен, и не раз, и всегда получается превосходно!
Только я тут ни причем, это баклажаны такие!
ИринаЛок
27 июня 2012 года
+1
Блин, хочу...........
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Нельзя себе ни в чем отказывать! Приготовьте непременно такие баклажаны! Эту закуску можно есть и холодной, мне кажется, так даже вкуснее.
Тайгета
27 июня 2012 года
+1
Очень интересный рецепт! Спасибо !
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо, рецепт и правда интересный, потому, что это блюдо можно готовить и на каждый день, и к праздничному столу, если красиво украсить зеленью. Смотрится очень нарядно!
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Тайгета
Очень интересный рецепт! Спасибо !

↑   Перейти к этому комментарию
Тайгета
28 июня 2012 года
+1
О да! Вот приобрету продукт и буду осваивать
наталья сим
27 июня 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
+1
Спасибо!
наталья сим
27 июня 2012 года
0
Лунное дитя
27 июня 2012 года
+1
ммм..вкусняшка
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Очень вкусно, а что мне нравится - это можно приготовить без особых хлопот.
ЮляАль
27 июня 2012 года
+1
Добавила в избранное, спасибо от любителей баклажанов
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо, Юля!
ЮляАль
28 июня 2012 года
+1
Арзу91011
27 июня 2012 года
+1
Очень оригинальное, очень красивое и цветное блюдо. Спасибо за рецептик. Забрала к себе.
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо! Пусть ваш стол будет всегда красивым и праздничным!
Арзу91011
27 июня 2012 года
0
Иришка2207
27 июня 2012 года
0
Спасибо, обажаю все эти ингридиенты, вкуснятина, завтра приготовлю
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Да, на ночь пожалуй, это будет слишком! Хотя, я уже объелась... Но мне простительно, я же готовила, как же не попробовать!
ValushaVoy
27 июня 2012 года
+1
Обязательно такое сделаю!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Спасибо! Порадовали! Такая анимашка симпатичная!
ЕленаКожевникова
27 июня 2012 года
+1
обажаю баклажаны!!! хомячу себе
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
А есть еще варианты начинки, можно положить кусочки ветчины к овощам и сыру.
Ну это на любителя, конечно, но попробовать можно.
ЕленаКожевникова
28 июня 2012 года
+1
будем пробовать ! как раз свежие пошли баклажаны уже!!!
Я_Окся
27 июня 2012 года
0
Ну просто ААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
А можно и так тоже! Говорят, что баклажаны вообще супер закуска... к водочке...Только никому не говорите, ладно?
Я_Окся
27 июня 2012 года
+1
Я подозреваю шо все уже знают
ValushaVoy
27 июня 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Я_Окся
27 июня 2012 года
+1
В ответ на комментарий ValushaVoy
и пааааааааааааааашли баклажанчики
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
В ответ на комментарий Я_Окся
Я подозреваю шо все уже знают

↑   Перейти к этому комментарию
А мы по чуть-чуть...
Я_Окся
27 июня 2012 года
+1
ну тут уж как пойдет
Pelargonia (автор поста)
27 июня 2012 года
0
Ну, я думаю, пока закуска не кончится...
Чего-то я разошлась сегодня, третий раз чокаюсь!
Я_Окся
27 июня 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
третий раз чокаюсь


третья - за любовь
Osenaya
27 июня 2012 года
0
Антонина-11
27 июня 2012 года
+1
Очень вкусная штукенция! готовлю такое уже второе лето подряд, пальчики оближешь! Нравится всем родственникам и друзьям кто пробовал.
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Как у нас вкусы совпадают! Это значит, что мы единомышленники!
Антонина-11
28 июня 2012 года
+1
Ходячий замок
27 июня 2012 года
+1
Спасибо!! Стырила!))))))
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
28 июня 2012 года
0
Я тоже такое готовлю, но разрезаю целый баклажан в виде гармошки. Еще и в серединку кладу начинку.
Pelargonia (автор поста)
29 июня 2012 года
0
В виде гармошки - отличная идея! Сделаем!
Спасибо за подсказку!
Джалилка
28 июня 2012 года
+1
супер
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Казторка
28 июня 2012 года
+1
класс! уже знаю что будет одним из блюд на столе на дне рождении моего старшего сыночка
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Здорово! Как я во-время!
Vikulya-mama
28 июня 2012 года
+1
Великолепно!
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
+1
irennika
28 июня 2012 года
+1
Спасибо за рецептик!
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Evochkina Mama
28 июня 2012 года
0
мои любимые пробовала в гостях, пыталась воспроизвести - ничего не вышло... попробую по Вашему рецептику. только вопрос - а целиком если их, не разрезая предварительно пополам? или тогда соус некуда поливать будет
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0
Мне кажется, лучше делать веер из половинки баклажан. В этом весь и смысл и оформление блюда. Да и так лучше пропекается наверное. Целиком не пробовала баклажаны резать, наверное можно и так.
Evochkina Mama
28 июня 2012 года
+1
вечерком пойду за баклажанами
ИннаЛина5
28 июня 2012 года
+1
оригинальное блюдо
Pelargonia (автор поста)
28 июня 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам