Шестая неделя. Завтрак
Во время ночного сна организм достаточно длительное время остается без пищи и воды. Поэтому после пробуждения он нуждается в энергетической подпитке, которая сможет зарядить нас энергией на целый день. После завтрака повышается уровень сахара в крови и восстанавливается нарушенный после ночи обмен веществ, что способствует более эффективной работе всего организма.
Помните, что люди, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес.
Кроме того, завтрак:
Обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
Помогает поддерживать здоровый вес тела.
Уменьшает вероятность переедания в течение всего дальнейшего дня
Уменьшает вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
Уменьшает утреннюю усталость и сонливость.
Повышает уровень энергии и улучшает настроение.
Улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность.
Завтраку нужно уделять достаточно внимания. Выделить на него время с утра, даже если утро суматошное. Ну, конечно, с учетом если вы хотите правильно питаться.
Завтракать нужно правильно, выбирая полезные, питательные продукты.
Меню завтраков должно быть максимально разнообразным. Различные сочетания продуктов — залог правильного, рационального питания, ведь организму необходимы разные питательные вещества и витамины.
Овсянка: Овёс богат кальцием и магнием, что благотворно влияет на нервную систему: снимает усталость, уменьшает раздражительность. Высокое содержание клетчатки помогает пищеварению. Семена овса, измельчённые на кофемолке, конечно полезнее, хлопьев. Но, если время не терпит – овсяная каша быстрого приготовления тоже подойдёт. Остаётся только добавить ягод с орехами и завтрак худого человека готов.
Гречка: Гречка - вкусна и полезна. Это один из самых лучших диетических продуктов. В отличие от других круп в гречке очень мало углеводов, зато много белка и железа. В гречке содержится лимонная и яблочная кислота, которые являются катализаторами пищеварения, так что если есть проблемы с пищеварением завтракайте гречкой.
Особенно полезна гречка с молоком, в котором большое количество полезных веществ. Соединяясь в месте они становяться очень вкусным и питательным блюдом.
Яйца: Если времени у вас достаточно, омлет со свежими овощами и нежирным сыром будет прекрасным «протеиновым» завтраком, чтобы похудеть. Если нет – приготовьте варёные яйца с вечера. Таким образам, всё что нужно будет сделать, это с утра по раньше не забыть выхватить их из холодильника.
Миндаль: Это очень простая и полезная добавка к завтраку для похудения. Миндальные орехи насыщенны белком, витамином Е и мононенасыщенными «хорошими» жирами (вит. F). Доказано, что полезный жир наоборот снижает уровень холестерина и улучшает фигуру. Добавляйте миндаль в кашу или, если вы уже в дверях, возьмите горсть орехов с собой. По возможности выбирайте не солёный миндаль без добавок и консервантов.
Ягоды: В них как известно много антиоксидантов, витамина С и мало калорий, что полезно для худеющих. Особенно богата полезными веществами черника, а также чёрная смородина и черноплодная рябина (арония). Ягоды на завтрак можно есть как отдельно, так и в составе других блюд: каш, йогуртов. Чтобы сэкономить время, приготовьте клубнику-землянику перед сном, чтобы легче было найти её в утреннем хаосе.
Йогурт: Прекрасный источник протеинов и кальция. Особенно подойдёт тем, чьё утро слишком лихорадочное, чтобы заниматься готовкой. В йогурте мало триптофана, аминокислоты, которой обогащают белковые продукты, вызывающие из-за этого дремоту. Йогурт на завтрак незаменим для яркого начала дня, особенно взбитый с ягодами и орехами. Такая добавка повышает его питательную ценность без прибавки в калориях. Стоит ли говорить как это важно для тех, кто хочет похудеть.
Бутерброды: Не так страшен бутерброд как его малюют, но при условии, что он правильно сделан. Во-первых, его основой должен служить хлеб из муки грубого помола. Во-вторых, если вы используете сливочное масло, то оно должно быть с минимальным процентом жирности и намазывать его нужно совсем чуть-чуть.
Можно использовать сыр. Это отличный источник кальция и молочного белка. Кроме того, сыр усваивается лучше всего именно в первой половине дня. Однако выбирайте менее жирные сорта. И конечно добавляйте на бутерброд свежие овощи. Листок салата или несколько кружочков огурца.
Цитрусовые: Обязательно включайте в рацион завтраков цитрусовые, а также соки из них. Содержащийся в них витамин С — один из важнейших необходимых нашему организму витаминов.
Какао: Мало кто привык пить на завтрак какао. Тем не менее у него есть свои преимущества перед такими традиционными утренними напитками, как кофе и чай. Дело в том, что сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на достаточно долгое время и к тому же снабжает витаминами, минералами, белком, а ощущения бодрости дает не меньше, чем кофе.
Помните, что люди, не отказывающиеся от завтрака, потребляют больше калорий, но эти калории не трансформируются в лишний вес.
Кроме того, завтрак:
Обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.
Помогает поддерживать здоровый вес тела.
Уменьшает вероятность переедания в течение всего дальнейшего дня
Уменьшает вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Помогает стабилизировать гормональный фон и уровень сахара в крови.
Уменьшает утреннюю усталость и сонливость.
Повышает уровень энергии и улучшает настроение.
Улучшает концентрацию внимания и стимулирует мыслительную деятельность.
Завтраку нужно уделять достаточно внимания. Выделить на него время с утра, даже если утро суматошное. Ну, конечно, с учетом если вы хотите правильно питаться.
Завтракать нужно правильно, выбирая полезные, питательные продукты.
Меню завтраков должно быть максимально разнообразным. Различные сочетания продуктов — залог правильного, рационального питания, ведь организму необходимы разные питательные вещества и витамины.
Овсянка: Овёс богат кальцием и магнием, что благотворно влияет на нервную систему: снимает усталость, уменьшает раздражительность. Высокое содержание клетчатки помогает пищеварению. Семена овса, измельчённые на кофемолке, конечно полезнее, хлопьев. Но, если время не терпит – овсяная каша быстрого приготовления тоже подойдёт. Остаётся только добавить ягод с орехами и завтрак худого человека готов.
Гречка: Гречка - вкусна и полезна. Это один из самых лучших диетических продуктов. В отличие от других круп в гречке очень мало углеводов, зато много белка и железа. В гречке содержится лимонная и яблочная кислота, которые являются катализаторами пищеварения, так что если есть проблемы с пищеварением завтракайте гречкой.
Особенно полезна гречка с молоком, в котором большое количество полезных веществ. Соединяясь в месте они становяться очень вкусным и питательным блюдом.
Яйца: Если времени у вас достаточно, омлет со свежими овощами и нежирным сыром будет прекрасным «протеиновым» завтраком, чтобы похудеть. Если нет – приготовьте варёные яйца с вечера. Таким образам, всё что нужно будет сделать, это с утра по раньше не забыть выхватить их из холодильника.
Миндаль: Это очень простая и полезная добавка к завтраку для похудения. Миндальные орехи насыщенны белком, витамином Е и мононенасыщенными «хорошими» жирами (вит. F). Доказано, что полезный жир наоборот снижает уровень холестерина и улучшает фигуру. Добавляйте миндаль в кашу или, если вы уже в дверях, возьмите горсть орехов с собой. По возможности выбирайте не солёный миндаль без добавок и консервантов.
Ягоды: В них как известно много антиоксидантов, витамина С и мало калорий, что полезно для худеющих. Особенно богата полезными веществами черника, а также чёрная смородина и черноплодная рябина (арония). Ягоды на завтрак можно есть как отдельно, так и в составе других блюд: каш, йогуртов. Чтобы сэкономить время, приготовьте клубнику-землянику перед сном, чтобы легче было найти её в утреннем хаосе.
Йогурт: Прекрасный источник протеинов и кальция. Особенно подойдёт тем, чьё утро слишком лихорадочное, чтобы заниматься готовкой. В йогурте мало триптофана, аминокислоты, которой обогащают белковые продукты, вызывающие из-за этого дремоту. Йогурт на завтрак незаменим для яркого начала дня, особенно взбитый с ягодами и орехами. Такая добавка повышает его питательную ценность без прибавки в калориях. Стоит ли говорить как это важно для тех, кто хочет похудеть.
Бутерброды: Не так страшен бутерброд как его малюют, но при условии, что он правильно сделан. Во-первых, его основой должен служить хлеб из муки грубого помола. Во-вторых, если вы используете сливочное масло, то оно должно быть с минимальным процентом жирности и намазывать его нужно совсем чуть-чуть.
Можно использовать сыр. Это отличный источник кальция и молочного белка. Кроме того, сыр усваивается лучше всего именно в первой половине дня. Однако выбирайте менее жирные сорта. И конечно добавляйте на бутерброд свежие овощи. Листок салата или несколько кружочков огурца.
Цитрусовые: Обязательно включайте в рацион завтраков цитрусовые, а также соки из них. Содержащийся в них витамин С — один из важнейших необходимых нашему организму витаминов.
Какао: Мало кто привык пить на завтрак какао. Тем не менее у него есть свои преимущества перед такими традиционными утренними напитками, как кофе и чай. Дело в том, что сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на достаточно долгое время и к тому же снабжает витаминами, минералами, белком, а ощущения бодрости дает не меньше, чем кофе.
Комментарии
Что можно принимать находясь на «Большой диете»
Углеводы - 215 г; белки - 60 г; жиры - 45 г.
Сахар 15 г - 3 чайные ложки без верха в течение дня. 3 чайные ложки сахара можно заменить на 15 г меда‚ 15 г джема или варенья.
Хлебобулочные изделия - 150 г. Ежедневно можно съедать на выбор: 3 небольших булочки по 40 г; или 6 ломтиков белого батона; или 3 ломтика белого или черного хлеба;
или 3 сдобных булочки по 60 г; или 60 г белого хлеба грубого помола; или 3 небольшие рогалика по 50 г; или полтора бублика; или 6 сухариков (90 г); или 9 штук печенья (90 г);
или 4 кусочка пряника.
Крупы (все сорта‚ включая рис): 40 г - 2 ст. л. без верха сухой крупы; 4 ст. л. овсяных
хлопьев; 120 г готовой каши - 2 ст. л. с верхом. Эту порцию крупы можно заменить
на: 40 г макаронов (2 ст. л.) = 120 г отварных макаронов (2 ст.л. с верхом); или 50 г хлебобулочных изделий = 1 маленькая булочка либо 1 кусочек хлеба; или 40 г сухого гороха или фасоли = 2 ложки; или 120 г картофеля = 2 средние картофелины; или 40 г муки = 4 ст. л. без верха.
Картофель (сырой или отварной): 150 г = 2 1/2 средней величины картофелины; или 2 с верхом пюре.
Овощи (группа А) - 200 г. Ежедневно следует съедать указанные в этой группе овощи‚
отдельно или смешивая их: молодая свекла с ботвой = 2 пучка; или цикорий (2 больших);
или свежие грибы; или четверть небольшого кабачка; или цветная капуста = 1 небольшая головка; или кольраби = 1 средняя; или огурцы свежие = 2 средних; или сладкий перец = 3 больших; или помидоры = 2 средних; или лук-порей = 1 большой или 2 маленьких; или ревень; или редиска = 1 большой пучок; или салат зеленый = 1 большая головка; или щавель = 4 горсти; или стручковая фасоль; или шпинат.
Овощи (группа Б) - 200 г. Ежедневно следует есть овощи этой группы по отдельности
или произвольно‚ смешивая их: брюссельская капуста - 2 стакана; или свекла = 2
штуки или 4 ст. л. протертой; или лук = 2 штуки; или хрен = 4 ст. л. тертого хрена или тыква; или стручковая фасоль = 45 стручков; или зеленый горошек = 1 1/3 стакана;
или капуста = 2-4 ст. л. отварной капусты; или морковь = 4 средних моркови или 4 ложки отварной; или петрушки = 4 средних корешка; или сельдерей = 2 небольших корнеплода или 1 большой; или разные коренья = 1 пучок.
Фрукты‚ ягоды - 250 г. Ежедневно можно съедать любые из этих фруктов в
отдельности или смешивая по своему вкусу: крыжовник = 1 1/4 стакана; или арбуз = 250 г (без кожуры); или бананы = 2 больших (вес с кожурой); или персики = 2 больших; или лимоны = 2 штуки (вес без кожуры); или черника = 2 стакана; или черешня‚ вишня = 65 штук; или яблоки‚ груши = 2 средние штуки; или ежевика‚ малина = 1/2 стакана; или дыня = 250 г (без кожуры); или абрикосы = 6 штук; или смородина разная = 1 1/2 стакана; или апельсины = 1 большой или 2 маленьких; или земляника‚ клубника = 1‚5 стакана; или сливы = 5 больших или 25 мирабели; или виноград = 40 штук; или клюква = 2]/2 стакана.
Молоко 500 г (сладкое‚ простокваша) = 2 стакана. Эту порцию можно заменить на: 2
стакана йогурта; или 2 стакана кефира; или 2 стакана пахты и 10 г сливочного масла;
или 60 г твердого сыра (4 ломтика); или 60 г плавленого сыра; или 100 г творога или
нежирного клинкового сыра.
Мясо-100 г = говяжье мясо.
Мясо можно заменить следующими продуктами: 100 г телятины; или 120 г нежирной свинины; или 100 г курятины либо индюшатины; или 80 г нежирной ветчины либо рулета;
или 80 г сосисок‚ сарделек; или 80 г запеченого мяса; или 80 г нежирного отварного мяса;
или 100 г печени; или 100 г почек‚ сердца‚ языка; или 120 г селедки; или 100 г карпа либо отварной рыбы; или 100 г нежирного творожного сыра; или 60 г твердого сыра; или 100 г цыпленка и 10 г жира; или 120 г леща‚ камбалы‚ плотвы и 10 г жира; или 120 г судака‚ щуки и 10 г жира; или 120 г трескового филе (либо морского окуня) и 10 г жира.
Внимание: к некоторым продуктам добавляется жир‚ потому что они содержат жира
меньше‚ чем остальные продукты этой группы. Это добавочная порция жира.
Яйца - 50 г мяса (или 2 раза по 25 г мяса) можно заменить двумя яйцами (или 2 раза в
день по одному яйцу).
Творог - 50 г (нежирный творожный сыр). Эту порцию в суточном рационе можно
заменить следующими продуктами: 1 стаканом молока либо простокваши; или 1 стаканом кефира; или 1 стаканом йогурта;
Обед. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть 150 г
отварного мяса‚ рыбы‚ курицы с салатом из шпината. Выпить чашку чая или кофе с
кусочком лимона.
Ужин. Два яичных желтка и одну чайную ложку меда взбить в миксере. Съесть 90 г
нежирного сыра с небольшим кусочком хлеба. Выпить одну чашку чая или кофе с
кусочком лимона.
От всего сердца
В 100 г свежих плодов абрикоса содержится 300 мг калия, а в сушеных — в шесть раз больше. Этот микроэлемент благотворно влияет на внутриклеточный обмен и деятельность сердечной мышцы. А потому ароматные плоды абрикоса особенно полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек.
Под давлением
Еще один приятный бонус в абрикосе — магний. Ученые доказали, что это вещество нормализует артериальное давление и повышает устойчивость организма к стрессам.
Сила — есть!
Плоды абрикосового дерева — сокровищница железа, которое стимулирует кроветворение. Поэтому фрукт полезен при железодефицитной анемии и малокровии.
Зри в корень
Своим солнечным цветом абрикос, как и морковь, обязан бета-каротину. Он предотвращает развитие куриной слепоты и участвует в процессах роста детей. Впрочем, послужной список провитамина А (другое название бета-каротина) на этом не заканчивается. В числе его заслуг — поддержание иммунитета у взрослых и забота о здоровье кожи.
Лекарство или яд?
Ядрышки абрикосовых косточек по виду и вкусу напоминают миндаль, однако есть их регулярно и в большом количестве опасно для здоровья. Дело в том, что в них наибольшая концентрация амигдалина (он же витамин В17). Это вещество присутствует в косточках персиков, слив, яблочных семечках. В середине прошлого века его провозгласили панацеей от рака. Но дальнейшие исследования не подтвердили эффективность амигдалина, и сегодня в большинстве стран он запрещен из-за высокого риска отравления.
Мягко и быстро
Абрикос — поставщик клетчатки, которая активизирует работу кишечника и помогает избежать запоров. А высокое содержание пектина способствует детоксикации всего организма.
В ограниченном количестве
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой или хронической стадии употреблять абрикосы нежелательно. Они могут усугубить проблему. А из-за большого содержания сахара курага противопоказана диабетикам.
Не только внутрь
Комбинация входящих в состав абрикоса витаминов и минералов делает его признанным природным антиоксидантом. Маска из свежих плодов плюс стаканчик только что выжатого сока — настоящий рецепт молодости!
Мой отчет за вчера
Завтрак -кофе кусочек творожной запеканки.
Обед макароны по Флотски
Ужин запеченная рыбка с овощами
Перекус кофе и салатик из помидор и огурцов. Долька арбуза.
Спорт фитнес 30мин и прогулка пешая 1,5 часа
вода 1,5л из них 0,5 квас
Мой отчет за вчера
Завтрак -кофе кусочек творожной запеканки.
Обед макароны по Флотски
Ужин запеченная рыбка с овощами
Перекус кофе и салатик из помидор и огурцов. Долька арбуза.
Спорт фитнес 30мин и прогулка пешая 1,5 часа
вода 1,5л из них 0,5 квас
↑ Перейти к этому комментарию
У меня отёки даже от обычной минералки, Поэтому варю себе компот из свежих ягод или сухофруктов с сахарозаменителем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, кстати, тоже вес стоит, причем уже давно
У меня, кстати, тоже вес стоит, причем уже давно
↑ Перейти к этому комментарию
У меня, кстати, тоже вес стоит, причем уже давно
↑ Перейти к этому комментарию
1. В течение года три раза принимайте витаминные препараты курсами по два месяца, делая между ними такие же перерывы.
2. Ведите диетический дневник регулярно, хотя бы одну неделю в месяц. Он поможет вам определить задачи, которые вы ставите перед cобой, корректируя питание, и найти ошибки. Вам помогут также таблицы, кухонные весы , калькулятор. Не забывайте считать и записывать - только это позволит вам выработать пищевую дисциплину.
3. Не забывайте о режиме питания. Оптимальным будет 3-5-разовое питание, желательно принимать пищу в одно и то же время, и от последней приема пищи вечером до первого утреннего должно пройти не менее 5-7 часов.
4. В любую диетическую систему отлично вписывается идея разгрузочного дня. Посвятив разгрузке на кефире, яблоках, овощном супе всего один день в неделю (рекомендуется: вторник), в месяц вы получите уже четыре разгрузочных дня, а в год - 48 дней.
5. Придерживайтесь формулы здорового рациона: жиры - 25%, белки - 25%, тяжелые углеводы - 25% и свежие овощи и фрукты - 25%. Пример. 100 ккал это: 16,6 г сливочного масла (кусочек размером со спичечный коробок), или полтора яйца, или 30 г хлеба (небольшой ломтик), или 400 г капустного салата с лимонной заправкой (без масла). Все вместе - 400 ккал.
6. Позволяя себе срывы, не забывайте возвращаться на ’путь истинный’!
7. Не забывайте о режиме питья. Не пейте во время еды, а только перед едой (за 15-20 минут). Кстати, горячо любимую чашку чая, которая у нас в России завершает любую трапезу, лучше отложить и позволить ее лишь через час после застолья. Не забывайте учитывать энергетическую ценность напитков.
8. Лучшие контролеры новой диетической системы - весы и сантиметр. Взвешиваться и измерять объемы надо в один и тот же день недели, натощак, с утра, после посещения туалета, дамам - кроме периода ПМС, не меньше двух раз в месяц. Данные фиксируйте в дневнике.
9. Естественное, непременное и эффективное дополнение к любой диете - движение. Боритесь с гиподинамией всеми имеющимися в вашем распоряжении средствами.
10. Самая непереваримая вещь - наши мысли. Чем больше вы зацикливаетесь и казните себя за срывы, тем меньше шансов на успех. Не превращайтесь в диетического маньяка, сознательно лишающего себя радости жизни.
Сегодня впервые позавтракала кашей кукурузной на молоке и с ягодами, может совпадение, но уже вот 17-00, а я до сих пор есть не хочу и ничего кроме воды и не хотелось . Попробую и завтра,устроить правельный завтрак -посмотрю
https://www.stranamam.ru/post/373094/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: