Мясо томленое и овощи тушеные (правда в молоке)
Дивен интернет при любой погоде... Ой, о чем это я Ах, да! Посчастливилось на просторах интернета познакомиться мне с чудесным человеком Сергеем, так вкусно рассказывающем о кухне Карпат, что я уже просто мечтаю поскорее там побывать и все это попробовать. Почему именно там? Потому что чувствует моя душа, что все эти блюда приправленные карпатским воздухом, приготовленные на карпатской воде будут еще вкуснее и ароматнее.
Сегодня у меня в меню его тушеное мясо с овощами. Рецепт моими мужчинами был не только одобрен, но и получил наивысшую оценку и признание. Посему занесен в семейную книгу любимых вкусняшек.
Вначале займемеся мясом. В оригинале использовалась говяжья лопатка, у меня смесь говядины и свинины так получилось.
Для мяса нам понадобятся:
мясо (лучше говядина) - 2 кг
1 большиая луковица
смесь перцев свежемолотая, чили, паприка, чабрец, кориандр, сухой розмарин, чеснок, соль.
1 ст. л. растительного масла
Как видно на фото - мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем на слегка смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Затем вынуть обжаренное мясо, я просто переложила его в другую кастрюльку/казанок.
На сковороду, где обжаривалось мясо добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.
Отправляем мясо к луку, добавляем специи, солим.
Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Моя отсебятина - это то, что смешала 2 сорта мяса. Лучше с одной говядиной готовить, просто у меня ее было мало. Хотя свинина просто таяла во рту, так что ее тоже можно так готовить, о время ее готовки меньше. Муж и сын были в восторге от мяса. И еще вместе с луком выжала в кастрюльку перед тушением сок с половинки лимона.
Пока мясо томится можно заняться гарниром. Для него достаем:
700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмина
1 головка чеснока
соль, перец
Морковь нарезать не совсем тонко,
капусту крупно порезать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем и обжариваем до легкого румянца. Я готовила в гусятнице, подойдет любая толстостенная посуда.
В кастрюле соединяем все овощи, добавляем соль, тмин, вливаем 50 мл воды и на слабом огне тушим под крышкой до мягкости овощей.
Затем вливаем молоко заправленное мукой, добавляем чеснок, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, приоткрываем крышку чтобы немного испарилась жидкость.
Достаем тарелочки, выкладываем ароматнейшую вкуснятину, а домочадцев даже звать не нужно, они сами на запах прибегут.
Приятного аппетита!
Сегодня у меня в меню его тушеное мясо с овощами. Рецепт моими мужчинами был не только одобрен, но и получил наивысшую оценку и признание. Посему занесен в семейную книгу любимых вкусняшек.
Вначале займемеся мясом. В оригинале использовалась говяжья лопатка, у меня смесь говядины и свинины так получилось.
Для мяса нам понадобятся:
мясо (лучше говядина) - 2 кг
1 большиая луковица
смесь перцев свежемолотая, чили, паприка, чабрец, кориандр, сухой розмарин, чеснок, соль.
1 ст. л. растительного масла
Как видно на фото - мясо нарезаем крупными кусками. Обжариваем на слегка смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Затем вынуть обжаренное мясо, я просто переложила его в другую кастрюльку/казанок.
На сковороду, где обжаривалось мясо добавляем нарезанный лук и слегка обжариваем.
Отправляем мясо к луку, добавляем специи, солим.
Накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа на самом маленьком огне. Моя отсебятина - это то, что смешала 2 сорта мяса. Лучше с одной говядиной готовить, просто у меня ее было мало. Хотя свинина просто таяла во рту, так что ее тоже можно так готовить, о время ее готовки меньше. Муж и сын были в восторге от мяса. И еще вместе с луком выжала в кастрюльку перед тушением сок с половинки лимона.
Пока мясо томится можно заняться гарниром. Для него достаем:
700 гр картофеля
1 кочан молодой капусты
2-3 морковки
1 большая луковица
500 мл молока
2 ст. л. муки
1 ч. л. тмина
1 головка чеснока
соль, перец
Морковь нарезать не совсем тонко,
капусту крупно порезать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем и обжариваем до легкого румянца. Я готовила в гусятнице, подойдет любая толстостенная посуда.
В кастрюле соединяем все овощи, добавляем соль, тмин, вливаем 50 мл воды и на слабом огне тушим под крышкой до мягкости овощей.
Затем вливаем молоко заправленное мукой, добавляем чеснок, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Пока мы занимались гарниром, мясо приготовилось, приоткрываем крышку чтобы немного испарилась жидкость.
Достаем тарелочки, выкладываем ароматнейшую вкуснятину, а домочадцев даже звать не нужно, они сами на запах прибегут.
Приятного аппетита!
+208 | elenka_V | 244 комментария |
Комментарии
вот у меня глаза всего хотят, а внутрь уже ниче не вмещается
деньнееенеделюнеее месяц! жить и еще салатиком заедать↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
уж я бы на такой кухне покерувала
↑ Перейти к этому комментарию
да и мясо тоже
спасибо!
ничего не хочется кушать ...
он и так у меня стоит - пьем каждый день
тоже надо сделать, может на окрошку погода испортиться
но уже не первый раз замечаю, что там мне проще на жаре
сегодня даже голова разболелась
Знаешь, вот стремно былоготовить, со сметаной - да! со сливками - да! а вот с молоком... Но могу сказать - оч понравилось. Мои капустоненавистники съели все и добавки просили.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: