Макароны карбонара с цуккини (от Джейми Оливера)



Продукты (порция на двоих):
макароны (Оливер советует именно "перья", как у меня на фотке, думаю, что с другими видами тоже будет неплохо

1 средний кабачок
100-150 гр ветчины или корейки
2 желтка
сливки
пармезан (я брала чеддер)
соль, чёрный перец
тимьян (не клала, не было)
(затраченное время - максимум 25-30 минут)
Теперь само приготовление. Ставим кастрюлю с водой на огонь - в ней мы будем варить макароны. Соус делается быстро, поэтому нужно успеть его смешать с пылу с жару с пастой. На сковородке слегка обжариваем ветчину или корейку, нарезанную полосками (я брала корейку, мне кажется, так вкуснее из-за прослоек сала). Затем добавляем кабачок, нарезанный также полосками, по размеру и форме приближающиеся к макаронам, немного солим и перчим. Не забываем посолить воду в кастрюльке и отправить туда пасту

P.S. Как я уже писала, по рецепту требуется тимьян, я не клала, т. к. не было.
Когда делала эту пасту первый раз, оказалось, что сливки муж все вылил в кофе



+31 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: