Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!



Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
Рецепт очень простой:

Ингредиенты:
Тесто:
2яйца,
1ст муки,
2/3ст сахара,
100мл молока,
2ч. л. разрыхлителя.

Помадка:
3яйца,
2/3ст молока,
1/3ст сахара,
1ст. л. муки,
200-300г любых ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

Я сначала почистила вишню от косточек, отставила в сторону, начала делать тесто.

Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.

Пока печется бисквит, приготовила помадку.

Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!
  Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
Рецепт очень простой:
Ингредиенты:
Тесто:
2яйца,
1ст муки,
2/3ст сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Чернодымова
12 июля 2012 года
0
выглядит божественно спасибо,себе утащила
мама севили
12 июля 2012 года
0
И я в избранное утащила:на выходных сделаю! Спасибо!
Кусь
12 июля 2012 года
0
Спасибо за рецептик уже пеку
Okulinaa
12 июля 2012 года
0
ты молодчина, как всегда
Фарида мама (автор поста)
13 июля 2012 года
0
Masterika
12 июля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, сейчас попробуем приготовить.
xenja
13 июля 2012 года
+1
оооо! красота, просто и (могу представить) вкусно!!!! надо попробовать. спасибо за рецепт
жозетт
15 июля 2012 года
+1
Прямо представляю как его ем,
Фарида мама (автор поста)
16 июля 2012 года
+1
жозетт
16 июля 2012 года
0
Olga Higs
18 июля 2012 года
0
Фарида мама пишет:
уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
подскажите, это прям на горячий корж выкладывать?
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2012 года
0
Да выкладывать на горячий корж
Olga Higs
18 июля 2012 года
0
уже опробовала рецепт, стоит охлаждается, утром буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам