. Замечательный ягодный пирог с заварной помадкой!
Сейчас, в сезон ягод и такую жару, самое время для этого пирога! Он очень нежный, легкий, ягодный, нежирный, к тому же делается совсем быстро и просто! Я брала в этот раз вишню и немного ежевики, но можно любые ягодки, зимой можно брать замороженные.
Рецепт очень простой:
Ингредиенты:
Тесто:
2яйца,
1ст муки,
2/3ст сахара,
100мл молока,
2ч. л. разрыхлителя.
Помадка:
3яйца,
2/3ст молока,
1/3ст сахара,
1ст. л. муки,
200-300г любых ягод (свежих или замороженных)
Приготовление:
Я сначала почистила вишню от косточек, отставила в сторону, начала делать тесто.
Тесто: взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и молоко. На дно формы выложить кружок пергамента и выпекать при 180-200гр примерно 15-20мин, проверить на сухую зубочистку.
Пока печется бисквит, приготовила помадку.
Помадка: венчиком растереть яйцо с сахаром и мукой, влить молоко, поставить на минимальный огонь, варить при непрерывном помешивании, до тех пор, пока масса наполовину не загустеет (до состояния жидкого киселя). Снять с огня и интенсивно взбить венчиком до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, уложить ягоды, можно не размораживая. Сверху выложить помадку.
Форму (в этот раз разъемная) поставить в духовку на 20мин при 200-220гр. Верхний слой помадки затвердеет, но цвет не изменит. Готовый пирог полностью остудить и вынуть из формы. Получается ну ОЧЕНЬ вкусный пирог!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: