Девочки, поделитесь рецептами пожалуйста. На новом месте жительства оказалось что в нашем саду растет яблонька с райскими яблочками. У кого есть какие необычные рецептики как их на зиму упаковать по баночкам? Буду очень благодарна:-)
Девочки, поделитесь рецептами пожалуйста. На новом месте жительства оказалось что в нашем саду растет яблонька с райскими яблочками. У кого есть какие необычные рецептики как их на зиму упаковать по баночкам? Буду очень благодарна:-) Читать полностью
только сегодня делала закатки с райских яблочек :
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
При точном соблюдении рецепта получаются очень вкусные и красивые
на 1 кг яблок ( диаметром 3-4 см ) берем 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Плоды перебрать, чтоб не было червивых,тщательно вымыть, черенки и сердцевину удалять не нужно
Каждое яблочко тщательно наколоть толстой иглой или зубочисткой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю или миску и залить кипящим сиропом. Оставить часов на 10-12 при комнатной температуре.
Через 12 часов ( я делаю на ночь ) яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Через 12 часов снова довести до кипения и через 5 минут разложить по подготовленным банкам ( Вымытым и ошпаренным кипятком ).Залить кипящим сиропом в котором они варились. Герметично закупорить, укутать и оставить до полного остывания.
У меня из 2х килограмм яблок получилось 7 баночек по 0,5 лит
а еще КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
Яблоки перебрать, вымыть и разложить по банкам ( я делала в 2-х литровых ).
Залить в банку холодную воду, потом ее слить и замерить сколько нужно делать сиропа.
на каждый стакан воды берем 1\3 стакана сахара.
Способ приготовления:
Сварить сироп из нужного вам количества воды и сахара.
Довести его до бурного кипения и залить в банки с подготовленными яблоками. Прикрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
После этого сироп снова слить в кастрюльку, довести его до кипения и снова залить яблоки. Закатать крышками. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Надеюсь у вас все получится!
Комментарии
ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
При точном соблюдении рецепта получаются очень вкусные и красивые
на 1 кг яблок ( диаметром 3-4 см ) берем 1 кг сахара и 1 стакан воды.
Плоды перебрать, чтоб не было червивых,тщательно вымыть, черенки и сердцевину удалять не нужно
Каждое яблочко тщательно наколоть толстой иглой или зубочисткой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю или миску и залить кипящим сиропом. Оставить часов на 10-12 при комнатной температуре.
Через 12 часов ( я делаю на ночь ) яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня. Через 12 часов снова довести до кипения и через 5 минут разложить по подготовленным банкам ( Вымытым и ошпаренным кипятком ).Залить кипящим сиропом в котором они варились. Герметично закупорить, укутать и оставить до полного остывания.
У меня из 2х килограмм яблок получилось 7 баночек по 0,5 лит
а еще КОМПОТ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОЧЕК
Яблоки перебрать, вымыть и разложить по банкам ( я делала в 2-х литровых ).
Залить в банку холодную воду, потом ее слить и замерить сколько нужно делать сиропа.
на каждый стакан воды берем 1\3 стакана сахара.
Способ приготовления:
Сварить сироп из нужного вам количества воды и сахара.
Довести его до бурного кипения и залить в банки с подготовленными яблоками. Прикрыть крышками. Дать постоять 20 минут.
После этого сироп снова слить в кастрюльку, довести его до кипения и снова залить яблоки. Закатать крышками. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Надеюсь у вас все получится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: