Маринованый болгарский перец



3-4 кг. мясистого болгарского перца, обязательно с хвостиками. Тщательно моем и накалываем пару раз вилкой.
Перец НЕ РЕЖЕМ и НЕ ЧИСТИМ!!!
Делаем маринад в посуде с широким дном: 2литра воды, 1 стакан сахара, 2 ст. лож. соли, 1 стакан раст. мапсла, 300 мл. 9% уксуса.
Пока маринад закипает готовим банки.
В закипевший маринад опускаем перц, 1-1,5 кг. и варим в маринаде минут 10 от начала закипания. Переворачиваем его разными боками, чтобы везде проварился.
Складываем перец в банки, немного приминая, заливаем этим же маринадом, закатываем и укутываем до остывания.
Я беру банки с широким горлышком и закручивающимися крышками, прекрасно стоит на балконе

Комментарии
Эти банки с закручивающимися крышками тоже надо стерилизовать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: