. Рогалики "Аленки в пеленках"
"Аленками в пеленках" это блюдо называлось в моем глубоком детстве, да так название и осталось в семье навсегда
А недавно соседка угостила такими же рогаликами, но по-другому рецепту. Вкусные очень. Я уже несколько раз рецепт испробовала, делюсь с вами.
Готовятся эти рогалики быстро и получаются очень вкусными и нежными. Как раз замечательная выпечка для лета, когда жарко и надолго духовку включать просто невозможно.
Для теста:
250 г маргарина, 200-250 г сметаны, 500 г муки (и не больше!).
Тесто желательно готовить быстро. Мягкий маргарин порезать пластинками и перемять с мукой. Затем добавить сметану и вымесить до однородного состояния. Полученное тесто разделить на кусочки (у меня 3 шарика получается) и в холодильник на пару часов.
Я это тесто делаю с вечера, а на следующий день утром выпекаю. Очень удобно и быстро получается.
Для начинки:
любое повидло или грецкие орехи с сахаром или изюм. Я еще с творогом пробовала, тоже очень вкусно. С абрикосами думаю должно вкусно быть. В общем, тут уже собственные фантазии. Я больше всего люблю с орехами или изюмом.
Достаем шарик холодного теста, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Затем этот круг разрезаем на 8 частей.
Вот так:
Посыпаем или мажем начинкой, затем скручиваем каждый кусочек от широкой части к серединке.
Выпекаем в духовке до готовности (печется достаточно быстро).
Вот они, красавцы:
Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Исчезают ну очень быстро. Поэтому сфотографировать успелось только еще горячими совсем.
А недавно соседка угостила такими же рогаликами, но по-другому рецепту. Вкусные очень. Я уже несколько раз рецепт испробовала, делюсь с вами.
Готовятся эти рогалики быстро и получаются очень вкусными и нежными. Как раз замечательная выпечка для лета, когда жарко и надолго духовку включать просто невозможно.
Для теста:
250 г маргарина, 200-250 г сметаны, 500 г муки (и не больше!).
Тесто желательно готовить быстро. Мягкий маргарин порезать пластинками и перемять с мукой. Затем добавить сметану и вымесить до однородного состояния. Полученное тесто разделить на кусочки (у меня 3 шарика получается) и в холодильник на пару часов.
Я это тесто делаю с вечера, а на следующий день утром выпекаю. Очень удобно и быстро получается.
Для начинки:
любое повидло или грецкие орехи с сахаром или изюм. Я еще с творогом пробовала, тоже очень вкусно. С абрикосами думаю должно вкусно быть. В общем, тут уже собственные фантазии. Я больше всего люблю с орехами или изюмом.
Достаем шарик холодного теста, раскатываем в тонкий пласт круглой формы. Затем этот круг разрезаем на 8 частей.
Вот так:
Посыпаем или мажем начинкой, затем скручиваем каждый кусочек от широкой части к серединке.
Выпекаем в духовке до готовности (печется достаточно быстро).
Вот они, красавцы:
- Поделиться
Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Исчезают ну очень быстро. Поэтому сфотографировать успелось только еще горячими совсем.
Комментарии
Я делаю с черносливом и внутри чернослива грецким орехом...
кусиня!!!
Спасибо
Можно перемолоть грецкие орехи и конфеты "рачьи шейки" очень вкусно
А ещё очень вкусная начинка получается из "лекарства" Всем известный рецепт для иммунитете:
курага, лимон, изюм, грецкие орехи - всё в равных пропорциях, перемалываем на мясорубку и размешиваем с мёдом.
Я сделала ребёнку иммунитет поднимать, а она категорически отказывалась есть. Зато какая это шикарная начинка!
и лимончик с сахаром тоже вкусно очень. Правда на эти рогалики лимончик наверное вытекать будет.
Я имела ввиду один лимон с сахаром. В рулете очень вкусно, а в рогаликах наверное вытекать будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: