Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пахлава Крымская, пляжная!!!

. Пахлава Крымская, пляжная!!! ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»

Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана
Масло растительное – 0,5 бутылки
Масло сливочное (комнатной температуры) - 0,5 пачки
Водка – 3ст. л

Муку высыпать в миску и сделать в ней углубление. Вылить в ямку сметану и водку, кинуть соль и сахар. Ложкой свалять все в один ком. После этого посыпать стол мукой и руками вымесить тесто до эластичности.

Делим тесто на 3-5 частей и раскатываем каждую толщиной в 1 мм. Обрезаем тесто до прямоугольной формы. Все прямоугольники должны быть одинаковые ( можно обрезать с помощью какой-нибудь соответствующей размеру теста форме, из обрезков можно сделать обычные хрусты).

Сливочным маслом аккуратно смазываем первый корж, поверх него кладем следующий и тоже смазываем, закрываем последним.

Нарезаем тесто полосами около 5 см шириной, далее эти полосы нарезаем под углом и получаем ромбы. В каждом ромбе делаем разрез посередине и выворачиваем в получившуюся дырочку острый угол.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой посуде. По очереди опускаем туда кусочки теста и обжариваем до золотистости ( жарящиеся одновременно ромбы должны покрывать всю поверхность масла, не стоит давать ему излишне коптить!) Остальные заготовки на время можно прикрыть полотенцем, что бы не заветривались.

Теперь приготовим сироп:

1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой

Подавать к столу лучше с чаем или кофе.


ВТОРОЙ вариант, облегченный и дешевый!!!

Нужно:

Мука – сколько возьмет (около 1 кг)
Яйцо – 2 шт
Молоко – 1 стакан
Масло сливочное – 50гр
Соль – маленькая щепотка
Вода – 3 стакана
Мед – 1 стакан
Сахар – 1кг
Масло растительное – 0,5 л



Яйца хорошо разбить в смеси молока и стакана воды, добавить соль. Постепенно добавить муку – тесто должно получиться достаточно упругим. Дать тесту полежать минут 10-15, чтобы не заветрилось прикройте его полотенцем, и вымесите снова до эластичности.

Далее полученное тесто раскатываем в тонкий (1мм) пласт. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябанно, скатываем в рулет. Берем острый нож и нарезаем наш «рулет». Резать нужно под углом в 45 градусов на кусочки толщиной около 2см.

Затем наливаем масло в глубокую сковороду, где-то на 1-2 см глубиной. Хорошо раскаляем и обжариваем в нем подготовленные кусочки теста с обеих сторон до золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются, и получится «та самая слоистость»!

Для сиропа берем оставшуюся воду, высыпаем в нее сахар, добавляем мед, хорошо размешиваем, чтобы все растворилось, и варим на очень маленьком огне, периодически мешая, что бы он не пригорел, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузырьками.

Снимаем с огня, в получившийся сироп поочередно окунаем всю пахлаву, после чего выкладываем её на блюдо.

При подаче к столу можно посыпать пахлаву сахарной пудрой, орешками или украсить веточкой мяты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пахлава Крымская, пляжная!!!
  ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ «ПЛЯЖНАЯ»
Нужно:
Мука – 3 стакана + сколько возьмет при раскатке
Сметана (или сакская минералка) – 1 стакан
Сахар – 1чл +1 стакан для сиропа
Соль – щепотка
Вода – 2/3 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
24 июля 2012 года
+2
Ой,спасибки,сынулькины её очень любят,порадую деток!
bagirka100 (автор поста)
24 июля 2012 года
+1
сама хочю попробовать сделать
елена иваник
24 июля 2012 года
+1
Алекса81
24 июля 2012 года
+1
Спасибо, утащила
Валентина Кулик
26 июля 2012 года
+1
Ух ты а я так хотела ее найти, как вы вовремя с рецептиком! Спасибо утащила.
Я_HappyOlga
26 июля 2012 года
+1
Вот,вот я тоже,совсем недавно думала про нее)
Я_HappyOlga
26 июля 2012 года
+1
Я_HappyOlga
26 июля 2012 года
+2
СПасибо за рецепт!
Isa
11 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам