Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны, очень вкусно!!!

Девочки, я до своих 30 лет синенькие терпеть не могу в любом их виде. И тут попробовала один рецептик у знакомых. ОНИ МНЕ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ!!!

Делюсь: Берем 6 кг синеньких, очищаем от хвостиков, режем на 4 части (или на 8 если большие) продолговатыми палочками. Заливаем холодной водой, придавливаем сверху и так на 2 часа. Сливаем воду и подвешиваем их в марле минут на 40, пусть стечет вода. В кастрюлю ложим: 2л воды, 0,5л уксуса, 0,5л подсолнечного масла, 90г соли, 1,5 стакана сахара. Закипает и опускаем туда синенькие. Варим помешивая время от времени пока не станут мягкими (минут 15-20). Тем временем готовим заправку: 12 зубков чеснока, 1 горькая перчинка и 10 сладких перцев. Пропустить через мясорубку. В стерилизованные баночки ложим синенькие и перемазываем заправкой. Сверху заливаем соком из кастрюли в которой варили. Закатываем и укутыаем.

Это реально вкусно. Даже я ем!))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны, очень вкусно!!!
Девочки, я до своих 30 лет синенькие терпеть не могу в любом их виде. И тут попробовала один рецептик у знакомых. ОНИ МНЕ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ!!!
Делюсь: Берем 6 кг синеньких, очищаем от хвостиков, режем на 4 части (или на 8 если большие) продолговатыми палочками. Заливаем холодной водой, придавливаем сверху и так на 2 часа. Сливаем воду и подвешиваем их в марле минут на 40, пусть стечет вода. Читать полностью
 

Комментарии

любимочка
6 августа 2012 года
0
EllE-mama
6 августа 2012 года
0
спасибо. надо попробовать
зюрафа
6 августа 2012 года
0
и стерлизовать не надо???аспирин тоже ненужен?и сосус кипятить тоже не надо??вот сколько вопросов у меня одной! а не "взлетят"потом банки?
vfvfvf (автор поста)
6 августа 2012 года
0
стерилизовать не нужно, заправку кипятить не нужно, аспирин не нужен)))) баночки мои стоят пока уже месяц
зюрафа
6 августа 2012 года
0
спасибо,что ответили!!буду пробовать!
vfvfvf (автор поста)
6 августа 2012 года
0
думаю Вам понравится
зюрафа
6 августа 2012 года
0
я потом отпишусь-в закладки пока заныкала рецепт.
наталья dv
6 августа 2012 года
0
А если на один раз сварить попробывать,у вас опыт или рецепт?
vfvfvf (автор поста)
6 августа 2012 года
0
у меня уже и опыт)))))) я варила на 3 кг, получилось 4 банки по 0,7 л 1 - 0,5л и 1- 1литр.
Раиса-Тима
6 августа 2012 года
0
Mira 25
6 августа 2012 года
0
vfvfvf пишет:
90г соли,
скажите пожалуйста, а это сколько в ложках?
vfvfvf (автор поста)
7 августа 2012 года
0
3 столовых ложки
Яблокова
6 августа 2012 года
0
0,5 л - это что, поллитра уксуса и столько же масла?!!
vfvfvf (автор поста)
7 августа 2012 года
0
именно так
Яблокова
7 августа 2012 года
0
Они наверное очень острые? Очень много уксуса.
vfvfvf (автор поста)
8 августа 2012 года
0
нет, все в меру
Марина Березнюк
8 августа 2012 года
0

Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую.
nadya-max
8 августа 2012 года
0
Спасибо, хочу попробовать.
Verbochka
10 августа 2012 года
0
керенчаночка
10 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт надо попробовать.
bumik
10 августа 2012 года
0
Попробую....заныкала рецептик, спасибо!
Оленька-Омела
12 августа 2012 года
0
А уксус скольки процентный нужно добавлять?
vfvfvf (автор поста)
12 августа 2012 года
0
ну как обычно 9%
Оленька-Омела
13 августа 2012 года
0
А если 70%,то сколько?
vfvfvf (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Олечка, Бог его знает))))) проще купить 9%
augustina
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Оленька-Омела
А если 70%,то сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
онлайн-калькулятор уксуса http://solenya.ru/uc.htm
Алуся57
12 августа 2012 года
0
Я тоже хочу попробовать сварить. Спасибо за рецептик!
керенчаночка
15 августа 2012 года
0
Попробовали,очень понравилось.Спасибо за рецепт.
vfvfvf (автор поста)
16 августа 2012 года
0
я рада что Вам понравилось)))
NataliFox
18 августа 2012 года
0
У меня похожий рецепт. Только я придавлию баклажаны прессом, а не подвешиваю в марле. И вместо сладкого перца для начинки кладу петрушку мелко порезанную и если есть то и коренья петрушки. Действительно очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам