Баклажаны, очень вкусно!!!
Девочки, я до своих 30 лет синенькие терпеть не могу в любом их виде. И тут попробовала один рецептик у знакомых. ОНИ МНЕ ТАК ПОНРАВИЛИСЬ!!!
Делюсь: Берем 6 кг синеньких, очищаем от хвостиков, режем на 4 части (или на 8 если большие) продолговатыми палочками. Заливаем холодной водой, придавливаем сверху и так на 2 часа. Сливаем воду и подвешиваем их в марле минут на 40, пусть стечет вода. В кастрюлю ложим: 2л воды, 0,5л уксуса, 0,5л подсолнечного масла, 90г соли, 1,5 стакана сахара. Закипает и опускаем туда синенькие. Варим помешивая время от времени пока не станут мягкими (минут 15-20). Тем временем готовим заправку: 12 зубков чеснока, 1 горькая перчинка и 10 сладких перцев. Пропустить через мясорубку. В стерилизованные баночки ложим синенькие и перемазываем заправкой. Сверху заливаем соком из кастрюли в которой варили. Закатываем и укутыаем.
Это реально вкусно. Даже я ем!))))))
Делюсь: Берем 6 кг синеньких, очищаем от хвостиков, режем на 4 части (или на 8 если большие) продолговатыми палочками. Заливаем холодной водой, придавливаем сверху и так на 2 часа. Сливаем воду и подвешиваем их в марле минут на 40, пусть стечет вода. В кастрюлю ложим: 2л воды, 0,5л уксуса, 0,5л подсолнечного масла, 90г соли, 1,5 стакана сахара. Закипает и опускаем туда синенькие. Варим помешивая время от времени пока не станут мягкими (минут 15-20). Тем временем готовим заправку: 12 зубков чеснока, 1 горькая перчинка и 10 сладких перцев. Пропустить через мясорубку. В стерилизованные баночки ложим синенькие и перемазываем заправкой. Сверху заливаем соком из кастрюли в которой варили. Закатываем и укутыаем.
Это реально вкусно. Даже я ем!))))))
+65 | vfvfvf | 31 комментарий |
Комментарии
Спасибо за рецепт. Я обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: