Девченки, Вот что я приготовила из синеньких!

Нашла в интернете вот какой рецептик. Приготовила пробно, но думаю буду делать еще. Вкуснооооооооооо.
А зимой можно зеленью посыпать и лучком и будет отменная закуска!!!
•Баклажан — 2,5 кг
•Вода — 2,5 л
•Соль — 100 г
•Уксус (9%) — 150 мл
•Сахар — 2 ст. л.
•Масло растительное — 250 мл
•Чеснок — 5-7 шт
•Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В тару наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в тару с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: