Капустная лазанья
Давненько я фотик в руки не брала при готовке. А бывалоча... Так. Стоп! Сейчас мы тут о еде, а не о своих воспоминаниях... Хотя и они не помешают, пока всё готовится можно и вспомнить кое что.
Итак, приступим
Берем кочанчик капусты, или как в моем случае, кусок. Уродилась в этом году у меня ранняя капустка. Вот толькА мозгу не уродилось. Сфоткать кочан, который поделили на три семьи и каждой его на два раза хватило, никто даже и не подумал. Что поделать, кретинизм не придупреждает о своем приходе. Короче! Берем капусту и готовим её, как для голубцов. Я это делаю в микроволновке. Запихиваю в пакет, подворачиваю конец под низ. Не завязываю, а то взрывается иногда.
Ставлю это дело минут на 20. Пакет надувается, по квартире запах вареной капусты...
Пока капуста варится, прокручиваю фарш говяжий, но можно любой, какой больше нравится. Он в мясорубке, а на сковородочке в это время обжаривается лук, морковка и сельдерей-корень (на терочке тертый)
Обжарили? Добавляем фарш.
На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем и вот тут можно придаться вспоминалкам.
... Давно это было. Уже и не помню точно когда. Завела я себе дневник на Рамблере(теперь-то это дело там прикрыли). Называлось там всё Планетами. У каждого своя, как у маленького принца. Как всегда все хвалятся, рассуждают, общаются, ругаются, да позабористее, чем здесь у нас. Были там и сообщества по интересам...
Так. Обжарили мы фарш. Добавляем в сковородку раздолбяченные комбайном помидорки. Если нет их, можно томатную пасту разбултыхать водой до консистенции густого томатного сока. И тушим минут 10.
Кстати, капусту из микроволновки выньте, откройте пакет, пусть немного подстынет. Только аккуратно, очень горячо
... Воооот значит. Естественно, было сообщество с едой, куда ж без него. Не одно, конечно. Но я выбрала именно это. Вот же память дырявая!... Только что помнила название. Ну да, ладно. Картиночка была такая же как и сейчас-очаровательный повар. Кто еще не видел, входите в группу, посмотрите.
А хозяйкой там была наша с вами swaha http://swaha.stranamam.ru/. Правда, ник у нее тогда другой был. Не буду называть, не знаю почему она его поменяла, может причина серьёзная...
Теперь когда все предварительные процессы закончены, начинаем сооружать саму лазанью.
Не секрет, что в настоящей лазанье тесто. А мы его заменим капустой.
Укладываем слоями в лоток для запекания. Маслом его не смазываю, жидкость не даст прижариться нашему блюду. Слой капусты, слой фарша(надеюсь, моя болтовня не помешала вам его посолить и поперчить?)
Верхний слой можно помазать сметанкой, майонозиком или еще чем. Если жидкости маловато, подлейте до уровня верхнего слоя бульон, воду или томатный сок.
Я в этот раз сверху заложила все помидорами. Благо урожай на даче не плохой
Если вы любите капусту мягкую-примягкую то ставьте в духовку на 1 час или даже 1час 15 мин. Я люблю, что бы капустка оставалась слегка твердой. Поэтому не срезаю толстые жилки листочков и ставлю на 45-50мин.
Предупреждаю. Если у вас лоток с покрытием, то лучше листы капусты порезать квадратиками около 10смх10см, а то когда будете разать лазанью, они упрямиться будут и всё развалится. Вкус не изменится, а внешний вид подпортится. Я вот сегодня именно эту ошибку и сделала. И как это меня угораздило? Обычно беру лоток стеклянный.
... Вообщем, в сообществе том чего только не готовили. Красота, вкуснота и прелесть. Но постепенно все стало так долго и нудно грузиться, висеть, что я забросила тот ресурс и отправилась на поиски новой гавани. Пришла в конце концов сюда.
И однажды ко мне постучалась новенькая с неизвестным мне ником, малюсеньким, просто микроскопическим рейтингом. И заговорила так, что было понятно, мы уже встречались. И не просто встречались, а общались. К своему удивлению я сразу узнала свою собеседницу. а потом она еще в ходе разговора она представилась, чем подтвердила мою догадку...
Пока в духовке наша лазанья томится, можно вспомнить еще что-нибудь. Но не буду больше вас отвлекать. Ведь у хорошей хозяйки всегда много дел. Можно сделать еще что-то полезное.
А когда время истекло, лазанья готова, созываем всю семью и наслаждаемся вкуснятиной
Приятного аппетита!
ПыСы Вспомнила!!! Сообщество называлось-Кулинарный поединок
Итак, приступим
Берем кочанчик капусты, или как в моем случае, кусок. Уродилась в этом году у меня ранняя капустка. Вот толькА мозгу не уродилось. Сфоткать кочан, который поделили на три семьи и каждой его на два раза хватило, никто даже и не подумал. Что поделать, кретинизм не придупреждает о своем приходе. Короче! Берем капусту и готовим её, как для голубцов. Я это делаю в микроволновке. Запихиваю в пакет, подворачиваю конец под низ. Не завязываю, а то взрывается иногда.

Ставлю это дело минут на 20. Пакет надувается, по квартире запах вареной капусты...
Пока капуста варится, прокручиваю фарш говяжий, но можно любой, какой больше нравится. Он в мясорубке, а на сковородочке в это время обжаривается лук, морковка и сельдерей-корень (на терочке тертый)
Обжарили? Добавляем фарш.

На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем и вот тут можно придаться вспоминалкам.
... Давно это было. Уже и не помню точно когда. Завела я себе дневник на Рамблере(теперь-то это дело там прикрыли). Называлось там всё Планетами. У каждого своя, как у маленького принца. Как всегда все хвалятся, рассуждают, общаются, ругаются, да позабористее, чем здесь у нас. Были там и сообщества по интересам...
Так. Обжарили мы фарш. Добавляем в сковородку раздолбяченные комбайном помидорки. Если нет их, можно томатную пасту разбултыхать водой до консистенции густого томатного сока. И тушим минут 10.
Кстати, капусту из микроволновки выньте, откройте пакет, пусть немного подстынет. Только аккуратно, очень горячо
... Воооот значит. Естественно, было сообщество с едой, куда ж без него. Не одно, конечно. Но я выбрала именно это. Вот же память дырявая!... Только что помнила название. Ну да, ладно. Картиночка была такая же как и сейчас-очаровательный повар. Кто еще не видел, входите в группу, посмотрите.
А хозяйкой там была наша с вами swaha http://swaha.stranamam.ru/. Правда, ник у нее тогда другой был. Не буду называть, не знаю почему она его поменяла, может причина серьёзная...
Теперь когда все предварительные процессы закончены, начинаем сооружать саму лазанью.
Не секрет, что в настоящей лазанье тесто. А мы его заменим капустой.
Укладываем слоями в лоток для запекания. Маслом его не смазываю, жидкость не даст прижариться нашему блюду. Слой капусты, слой фарша(надеюсь, моя болтовня не помешала вам его посолить и поперчить?)

Верхний слой можно помазать сметанкой, майонозиком или еще чем. Если жидкости маловато, подлейте до уровня верхнего слоя бульон, воду или томатный сок.
Я в этот раз сверху заложила все помидорами. Благо урожай на даче не плохой

Если вы любите капусту мягкую-примягкую то ставьте в духовку на 1 час или даже 1час 15 мин. Я люблю, что бы капустка оставалась слегка твердой. Поэтому не срезаю толстые жилки листочков и ставлю на 45-50мин.
Предупреждаю. Если у вас лоток с покрытием, то лучше листы капусты порезать квадратиками около 10смх10см, а то когда будете разать лазанью, они упрямиться будут и всё развалится. Вкус не изменится, а внешний вид подпортится. Я вот сегодня именно эту ошибку и сделала. И как это меня угораздило? Обычно беру лоток стеклянный.
... Вообщем, в сообществе том чего только не готовили. Красота, вкуснота и прелесть. Но постепенно все стало так долго и нудно грузиться, висеть, что я забросила тот ресурс и отправилась на поиски новой гавани. Пришла в конце концов сюда.
И однажды ко мне постучалась новенькая с неизвестным мне ником, малюсеньким, просто микроскопическим рейтингом. И заговорила так, что было понятно, мы уже встречались. И не просто встречались, а общались. К своему удивлению я сразу узнала свою собеседницу. а потом она еще в ходе разговора она представилась, чем подтвердила мою догадку...
Пока в духовке наша лазанья томится, можно вспомнить еще что-нибудь. Но не буду больше вас отвлекать. Ведь у хорошей хозяйки всегда много дел. Можно сделать еще что-то полезное.
А когда время истекло, лазанья готова, созываем всю семью и наслаждаемся вкуснятиной

Приятного аппетита!
ПыСы Вспомнила!!! Сообщество называлось-Кулинарный поединок
Комментарии
И рассказ очень интересный!
Спасибо
идти и готовить или выключай комп и спать быро голодная!
Хорошо,что она легонькая,особо не переусердствуешь
Давно я такую штучку не делала!
Спасибо за подсказку
да, Рамблер закрыли ... можно было скачать архив планет и сообществ , по у меня пропали после закрытия ... а ту тебя сохранились? а ник я не меняла бы ... просто при регистрации почему то этот ник не проходил ...
Мой архив тоже не обещал вернуться
А про "кулинарный поединок" помню, мы именно там с вами и познакомились, я там выставляла рецепт "ЧАК-ЧАК", вы выступали в мою поддержку
Всё позакрывали,постирали...изверги!
Взрывается пакет. Если его завязать,от температуры надувается и воздух рвет пакет. Я чуть инфаркт не схлопотала,когда он у меня бумкнул
Взрывается пакет. Если его завязать,от температуры надувается и воздух рвет пакет. Я чуть инфаркт не схлопотала,когда он у меня бумкнул
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: