Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами Баклажаны с овощами

Все овощи помыть и измельчить.

Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/3 горького перца, пару лавровых листов и 10 горошин черного перца, перемешиваем. В большую кастрюлю (6 л) наливаем 1/2 ст. кукурузного масла (можно обычного растительного ),1/3 ст. воды и укладываем половину смеси. Просто у нас тара такая ( большей кастрюли нет). И ставим на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне 30 минут, за 10 мин. До конца варки добавить 1 головку чеснока ( раздавить на чеснокодавилке) и 1/2 ст. 9% уксуса. Потом горячим раскладывать в банки, закатать, а потом банки укутать в теплом одеяле на сутки.

Расход продуктов:
баклажаны – 4 кг,
Помидоры- 1 кг
Сладкий перец (красный) – 1 кг
Лук репчатый – 800 гр (можно и 1 кг)
Морковь – гр.250-300 (2-3 больших)

Выход : 2 заклада, всего 9 банок по 800 гр, + 1б. от 350-до 450 гр.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с овощами
  Баклажаны с овощами
Все овощи помыть и измельчить.
Баклажаны моем и режем кружочками (очень большие – еще пополам). Бланшируем 2-3 минуты (ложим в кипящую воду). Морковь режем брусочками (можно натереть на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры - дольками. Складываем овощи в большой таз, добавляем 2 ст. л. соли, 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

нин23
16 августа 2012 года
0
Надо попробовать Обожаю баклажаны!
Туанетта (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Оксана Перова
17 августа 2012 года
0
Спасибо за рецептик, попробуем. Очень люблю баклажаны
Туанетта (автор поста)
17 августа 2012 года
0
я тоже !!!!
всякие - и закуской, и тушеные, запеченые, и в заготовки!!
Dinf
17 августа 2012 года
0
Туанетта (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Оленятко
18 августа 2012 года
0
Вкусненько наверное??
Запишу на будущий год, я уже синеньких закрыла, думаю нам хватит
Туанетта (автор поста)
18 августа 2012 года
0
я тоже иногда пишу рецепты - про запас - на будущий год на пробу.
сейчас такое разнообразие рецептов, что можно найти до нескоьких вариантов одного и того же рецепта. Чаще всего выбираю без стерилизации.
Оленятко
19 августа 2012 года
0
Наверное, стерилизацию считают трудоемким процессом, но меня она не напрягает
У меня в этом году беда с огурцами и, частично, с помидорами - по срывало крышки у некоторых банок.
Туанетта (автор поста)
19 августа 2012 года
0
У меня мама - фанат стерилизации. И кастрюли есть, но меня как-то не привилекает (хотя стерилизовали пару лет). вначале перешли на тетины рецепты без стерилизации, а теперь в инете полно разных ваиантов. Я иногда так и пишу под названием рецепта, где еще варианты.
Оленятко
20 августа 2012 года
0
Алеся Львица
24 августа 2012 года
0
спасибки!
Katjonka
27 июля 2014 года
0
а если тара позволяет все сразу класть, тогда масло воду в 2 раза больше?
Туанетта (автор поста)
27 июля 2014 года
+1
да, тогда масла и уксуса по 1 стакану.
Katjonka
28 июля 2014 года
0
ясно, спасибо)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам