Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис на гарнир"пиляв"по-турецки

Варим вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
берем 2 чашки риса и замачиваем в кипятке
с солью на час-чтобы из риса вышел лишний крахмал и

рис не слипался при варке.
час прошел и мы промываем рис в проточной воде,
пока вода не станет прозрачной.
теперь берем сковороду глубокую, наливаем пополам

оливковое и растительное масла. ставим на огонь
насыпаем в масло полчашки вермишельки в виде рисинок
и слегка ее обжарим, постоянно помешивая до светло-коричневого цвета.
теперь добавляем промытый рис и помешивая продолжаем обжаривать все вместе.


делается это для того, чтобы рис наш был рассыпчатым.
поначалу наш рис как бы склеится-нужно мешать постоянно до тех пор, пока рис
не станет отделяться друг от друга.
затем наливаем горячую воду из расчета 2 чашки воды на 1 чашку риса.+полчашки кипятка
на вермишельку. итого у нас получается 4,5 чашки воды

посолим, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться. примерно минут 15.

после того, как наш рис почти готов мы открываем крышку, раскладываем
сверху кусочками слив. масло,

НЕ мешая, накрываем полотенцем, закрываем крышу,
выключаем огонь и даем настояться минут 5.
все, наш рис готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис на гарнир"пиляв"по-турецки
  Варим вкусный рассыпчатый рис на гарнир.
берем 2 чашки риса и замачиваем в кипятке
с солью на час-чтобы из риса вышел лишний крахмал и
рис не слипался при варке.
час прошел и мы промываем рис в проточной воде,
пока вода не станет прозрачной.
теперь берем сковороду глубокую, наливаем пополам Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
17 августа 2012 года
0
Молодец!это плов такой турецкий
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ага!малая так любит его!!
Sova328
17 августа 2012 года
0
Надо будет сделать своим для разнообразия...
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
немного морочно,но я привыкла уже и мне просто кажется.
Sova328
19 августа 2012 года
0
Я у нас что никак не могу макароны такие найти, раньше видела и покупала, а сейчас нету Короче, высылай!!!
зюрафа (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
будем махаться:я тебе макароны,ты мне-грыбы!!
Sova328
19 августа 2012 года
0
Не вопрос! пиши адрес в личку!!!
eelovikova
17 августа 2012 года
0
интересный рецепт!
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
тут в основном все так рис варят на гарнир.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
полчашки вермишельки в виде рисинок
а это какие я не видела такие
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
арпа шехрие или тель шехрие можно-это тооооненькие такие и мелкие вермишелинки.сфоткаю и покажу.вечером.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
арпа шехрие
аа слышала такое. у нас кажется нету
Джалилка
17 августа 2012 года
0
зюрафа пишет:
все, наш рис готов!
а все вода выпарилась?
зюрафа (автор поста)
17 августа 2012 года
0
и выпарилась немного через дырочку в крышке и рис с вермишелькой в себя взяли.
irulya
18 августа 2012 года
0
Молодец, а я иногда вместо лапшички паутинки кладу макароны звездочки, сыну так веселее есть
зюрафа (автор поста)
18 августа 2012 года
0
так моя-то пока ничего другого и не видела!!и так хорошо лопает!вот где турецкий ген проявился!!
irulya
19 августа 2012 года
0
я больше связываю с тем чем семья питаеться то и дети кушать будут, мой и гречку и рис и овсянку и булгур все любит
зюрафа (автор поста)
19 августа 2012 года
0
АЭлла
30 августа 2012 года
0
Хозяйка! Какие мастер-классы проводишь!
Я тоже недавно научилась варить рассыпчатый рис. Теперь только так и варю, хоть плов, хоть просто рисовую кашу.
Если плов: обжаривается мясо, лук+морковь, специи... Потом добавляешь кипяток из расчета вода+жир для обжаривания 2:1 с рисом (1 чашка риса + 2 чашки жидкости), засыпаешь рис, посолила, поперчила, лавровый листик и т.д., кто-то добавляет часнок... Теперь главное: плотно закрыть крышкой, можно даже сначала полотенцем, затем крышкой, и ставить перед собой будильник , ровно 3 мин. на сильном огне, ровно 7 мин. на умеренном, и 2 мин. на слабом. Все! выключаешь и еще 12 мин. не заглядываешь. Готово! Несколько раз сварила - получается!
зюрафа (автор поста)
30 августа 2012 года
0
класс!просто у нас тут разные сорта риса.есть сорт"балдо"-он реально варится чуть не полтора часа!!!поэтому и замачиваем.
АЭлла
30 августа 2012 года
0
Не знаю, какой у меня "балдо", я варила из разных сортов, получается все равно. Попробуй!
зюрафа (автор поста)
30 августа 2012 года
0
сварю завтра же!уже уперла в закрома кулинарные рецепт!!
АЭлла
30 августа 2012 года
0
Главное, с часами стоять около кастрюли. А еще тебе лично скажу: плюс в этом есть - кастрюля целой останется, не сгорит!
зюрафа (автор поста)
30 августа 2012 года
0
у меня глубокие сковородки для этого есть-керамические и тефлоновые.в них точно не горит!!
АЭлла
30 августа 2012 года
0
Да имела в виду твою привычку кастрюльки мамулькины портить
зюрафа (автор поста)
30 августа 2012 года
0
так то свекрухины,а свои-то не палю!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам