ВЫПЕЧКА: СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Это очень простой рецепт несладкой выпечки. Если у вас осталась сметана и вы не знаете что с ней делать, а так же из остатка сыра можно сделать такие шарики. Кстати, можно добавлять в это тесто и мелкопорезанную колбасу. Дело за вашей фантазией!
Ингридиенты:
200 г сметаны
100 г сливочного масла (маргарина)
1,5 - 2 стакана муки
сода (0,5 чайной ложки)
100 грамм сыра.
На самом деле количество всех ингридиентов (кроме соды
) можно варьировать на ваше усмотрение, но таким образом, чтобы всё было примерно в равных пропорциях.
Готовим тесто (7минут):
На крупной тёрке потереть масло или маргарин. Добавить сметану, соду и муку, тщательно перемешать.
В это готовое тесто трём остатки сыра на мелкой тёрке и снова всё тщательно перемешиваем. Получается очень пластичное тесто.
Шарики (7 минут):
Из теста формируем набольшие шарики (диаметром 2,5см) и выкладываем на лист или как у меня в стеклянную форму (я её не смазывала так как тесто само по себе содержит жир)
Выпекаем (30 минут)
форму поставить в предварительно разогретую духовку (200*С)
Получаются очень воздушные пышные шарики, которые подходят к первым блюдам (вместо хлеба) а так же могут быть просто самостоятельным блюдом.
Ингридиенты:
200 г сметаны
100 г сливочного масла (маргарина)
1,5 - 2 стакана муки
сода (0,5 чайной ложки)
100 грамм сыра.
На самом деле количество всех ингридиентов (кроме соды

Готовим тесто (7минут):
- Поделиться

На крупной тёрке потереть масло или маргарин. Добавить сметану, соду и муку, тщательно перемешать.
В это готовое тесто трём остатки сыра на мелкой тёрке и снова всё тщательно перемешиваем. Получается очень пластичное тесто.
Шарики (7 минут):
- Поделиться

Из теста формируем набольшие шарики (диаметром 2,5см) и выкладываем на лист или как у меня в стеклянную форму (я её не смазывала так как тесто само по себе содержит жир)
Выпекаем (30 минут)
форму поставить в предварительно разогретую духовку (200*С)
- Поделиться

Получаются очень воздушные пышные шарики, которые подходят к первым блюдам (вместо хлеба) а так же могут быть просто самостоятельным блюдом.
+42 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
хоть что то от меня хорошее
А то что говорит моя - это вообще записывать надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: