Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные Баклажаны



СОСТАВ; В 1 л. банки 1 ст. л. соли,
2 шт. лаврового листа,
1 шт. перец горошек(крупный)
1 шт. гвоздики
0,5 ст. л. уксус. кислоты 70%




Приготовление;2 кг. баклажан очистить их от кожуры, режим произвольно не надо, чтобы они были маленькими. Складываем их в кастрюлю заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой, Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Потом снова заливаем кипятком, и снова сливаем воду. И ещё разок. Это мы делаем для того, чтобы из баклажан вышла вся чернота, и чтобы они стали чуть мягче.
Теперь кладем в горячую стерилизованную 1 литровую банку лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. крупной соли.
Наполняем её подготовленными кусочками баклажанов, сверху наливаем 0,5 ст. л. уксусной эссенции 70%. Заливаем кипятком и закатываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем вверх дном, Насчет укутывания до остывания не знаю, я не укутываю.
Баклажаны получаются твердые, как грибочки. На вкус так же отдаленно напоминают вкус маринованных грибов. Зимой я заправляю их растительным маслом, смешиваю со свежим нашинкованным луком, очень вкусный получается салатик попробуйте )))))))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные Баклажаны
  СОСТАВ; В 1 л. банки 1 ст. л. соли,
2 шт. лаврового листа,
1 шт. перец горошек(крупный)
1 шт. гвоздики
0,5 ст. л. уксус. кислоты 70%
Приготовление;2 кг. баклажан очистить их от кожуры, режим произвольно не надо, чтобы они были маленькими. Складываем их в кастрюлю заливаем доверху кипятком и прикрываем крышкой, Минут через 15 воду сливаем, она нам не нужна. Читать полностью
 

Комментарии

Anetta-an
24 августа 2012 года
0
Вау! Мне очень понравился рецепт, я обязательно закрою такие баклажанчики!
мария-роза (автор поста)
24 августа 2012 года
0
Dinf
24 августа 2012 года
0
anlensa
24 августа 2012 года
0
Очень интересный рецепт. А сколько нужно 9% уксуса? А то у меня нет эссенции
мария-роза (автор поста)
25 августа 2012 года
0
1/3 стакана укуса 9%
anlensa
25 августа 2012 года
0
Спасибо за быстрый ответ! Я сегодня уже закрыла баклажаны по этому рецепту, у меня вышло три литровых банки. Надеюсь, что будут вкусные. Зимой отчитаюсь
olya1978
19 августа 2013 года
0
ну ка отчитайтесь! Как Вам понравилось?
anlensa
23 августа 2013 года
+1
Вы знаете, в целом неплохо, но я, видно, неправильно рассчитала соотношение эссенции и 9% уксуса и много влила уксуса. Они у меня получились ооочень кислые. А если бы дала меньше уксуса, то были бы вкусные
Анабэль
29 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам