Рецепт приготовления ленивых голубцов
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Ингредиенты:
* 0,5кг фарша – ассорти,
* 0,5 стакана на половину готового риса,
* по 1 средней морковки, луковице и зубчика чеснока,
* 1 стакан нарезанной и слегка отваренной капусты,
* 1-2 яйца,
* 3-4ст. ложки томатной пасты,
* 1-2ст. ложки сметаны,
* зелень
Приготовление ленивых голубцов:
Смешать фарш, рис, капусту, половину пережаренного лука с морковью и яйца в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи. Из массы сформировать шарики или котлетки и обжарить, изваляв предварительно в муке. На дно сотейника выложить немного обжаренного лука с морковью, уложить сверху обжаренные котлетки, сверху ещё раз посыпать луком. Залить сотейник, соусом предварительно смешав томатную пасту со сметаной и с 1-2 стаканами воды и солью. Тушить на маленьком огне около 30минут. Подавать со сметаной и притрушенной зеленью.
Ингредиенты:
* 0,5кг фарша – ассорти,
* 0,5 стакана на половину готового риса,
* по 1 средней морковки, луковице и зубчика чеснока,
* 1 стакан нарезанной и слегка отваренной капусты,
* 1-2 яйца,
* 3-4ст. ложки томатной пасты,
* 1-2ст. ложки сметаны,
* зелень
Приготовление ленивых голубцов:
Смешать фарш, рис, капусту, половину пережаренного лука с морковью и яйца в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи. Из массы сформировать шарики или котлетки и обжарить, изваляв предварительно в муке. На дно сотейника выложить немного обжаренного лука с морковью, уложить сверху обжаренные котлетки, сверху ещё раз посыпать луком. Залить сотейник, соусом предварительно смешав томатную пасту со сметаной и с 1-2 стаканами воды и солью. Тушить на маленьком огне около 30минут. Подавать со сметаной и притрушенной зеленью.
Комментарии
Но ваши голубцы выглядят намного симпатичнее
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: