Помидоры, кабачки, баклажаны в томате


Нужно 3 кг помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Это базовый соус.
Теперь с его помощью можно приготовить чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
- кабачки резать кубиками и варить 20 минут в соусе.
оставшийся соус можно также закатать в банки - будет кетчуп.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: