Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры, кабачки, баклажаны в томате

Помидоры, кабачки, баклажаны в томате Нашла этот рецепт на днях в интернете. уже приготовила по нему, закатала, а остатками, что не вошли в банку-наслаждались сами.

Нужно 3 кг помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Это базовый соус.
Теперь с его помощью можно приготовить чудесные заготовки:
- помидоры в собственном соку: берутся мелкие помидорки, прокалываются зубочисткой (чтобы кожура не лопнула) и варятся в кипящем соусе 5 минут, потом сразу закатываются в стерилизованные банки.
- перец в томате: перец режется соломкой и варится в соусе 20 минут.
- баклажаны в томате: баклажаны режутся кружочками и варятся в соусе 20 минут.
- кабачки резать кубиками и варить 20 минут в соусе.
оставшийся соус можно также закатать в банки - будет кетчуп.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры, кабачки, баклажаны в томате
  Нашла этот рецепт на днях в интернете. уже приготовила по нему, закатала, а остатками, что не вошли в банку-наслаждались сами.
Нужно 3 кг помидор, провернуть их через мясорубку, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 3 столовые ложки соли. Все это проварить 30 минут, потом добавить по вкусу мелко нарезанный чеснок. Это базовый соус. Читать полностью
 

Комментарии

ирискакискаа
29 августа 2012 года
0
у меня мама такие помидоры делает!
Мамауля3
29 августа 2012 года
0
универсальній рецепт на все случаи жизни
yaalya
29 августа 2012 года
0
а баклажаны нужно предварительно посолить, чтобы горечь ушла?
Люблю деток (автор поста)
29 августа 2012 года
0
текст из первоисточника полностью.я сама не делала из баклажан.а рецепт от 2009 года опубликован.могу дать ссылку.
yaalya
29 августа 2012 года
0
спасибо, да нет ссылку не нужно, раз вы полностью процитировали. Я просто ни разу не делала из баклажан,а здесь простенький рецепт, везде пишут нужно солить, вот и я задалась этим воросом.
Люблю деток (автор поста)
29 августа 2012 года
0
а вы часть посолите, дайте полежать, а вторую так сделайте-отпишитесь о результате.
yaalya
29 августа 2012 года
0
наверное так и сделаю, но делать буду в выходные, до этого может кто нибудь знающий в этом деле даст грамотный совет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам